Жаркая погода и солевой раствор

На вопросы отвечает кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник института детской эндокринологии ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» (ЭНЦ) Калинченко Наталья Юрьевна

Жаркая погода и солевой раствор

Сообщение ***Slastёna*** » 05 июл 2012, 00:42

Наталья Юрьевна, подскажите пожалуйста. В жаркую погоду уляли с дочей 3 часа. Простую воду она пила неохотно. Но стоило мне дать солевой раствор когда вернулись домой, доча выдула 1.5 детских стакана. Потом я уложила ее спать. На утро подкузник был наполнен через край, даже больше.
Надо ли вообще после таких прогулок давать физ раствор?
Если она пьет, значит у нее нехватка соли была? или просто солевой раствор спровоцировал еще большее желание пить?
***Slastёna***

Re: Жаркая погода и солевой раствор

Сообщение NUK » 09 июл 2012, 13:06

в жаркую погоду человес потеет, а спотом теряются и электролиты, поэтому вполне возможно что ей хотелось именно соленой воды
NUK

Сообщение Evik » 02 авг 2012, 07:54

Т.е. в жаркую погоду ребенку с сольтеряющей формой желательно давать физраствор, чтобы в организм не терпел большие потери соли?
-Ты хочешь знать, как мне это удалось? .... Я не оставлял силы на обратный путь (с) Гаттака.
Evik

Сообщение Александра I » 02 авг 2012, 16:18

Наталья Юрьевна в отпуске, но думаю, она будет не против, чтоб на НЕ медицинские вопросы в ее теме отвечала я:)
Ну почему сразу физраствор?:))) Минеральная вода типа "Ессентуки 17" очень хорошо подходит:)
Александра I

Сообщение Evik » 03 авг 2012, 06:07

Минеральная вода типа "Ессентуки 17" очень хорошо подходит:)[/quote]

А детям до 3-х лет можно давать минеральную воду???? :shock: :shock: :shock: я думала, что минеральная вода (как и лимонад)вредна для почек маленьких детишек :oops: :oops: :oops:
-Ты хочешь знать, как мне это удалось? .... Я не оставлял силы на обратный путь (с) Гаттака.
Evik

Сообщение Александра I » 03 авг 2012, 09:51

Сравнение не вполне корректное. Лимонад - смесь сахара, красителей, амортизаторов и углекислого газа. Минеральная вода имеет кардинально другой состав. Если с газом воду ребенок не пьем, ну выпустите газ. Можете и физраствор давать, только не в чистом виде, а в разбавленном 1:10.
Александра I

Сообщение Evik » 03 авг 2012, 10:54

ну тогда попробуем солененькую минералочку :) вдруг понравится ;)
Evik

Сообщение ***Slastёna*** » 20 авг 2012, 01:00

Ой, а я не знала что физ раствор обязательно разбавлять надо.... ((( не могла ли я причинить вред малышке?
***Slastёna***

Сообщение Александра I » 21 авг 2012, 14:48

Вред может причинить и простая вода:) смотря сколько выпить:) Какого ответа Вы ждете на столько экзотично поставленный вопрос?:))
Александра I

Сообщение ***Slastёna*** » 22 авг 2012, 01:49

:))) ...прямо таки озадачили .. :)
***Slastёna***

Вернуться в Вопросы детскому эндокринологу