К нам вчера прибежала медсестра и сказала, что уже год как мы просрочили переофрмление инва-сти! Я была очень удивлена, т.к. мне никто и никогда в течение всего времени со дня оформления не говорил о подобном.
В Украине, оказывается, хоть и дается инв-сть до 18-летия, но каждые 2 года нужно проходить переосвидетельствование! Те, кто не проходят - перестают получать денежку. Т.е. таким образом их наказывают за нежелание бегать по врачам. На мой вопрос, почему мне об этом не сказали при первом оформлении, ответили - "А мы и сами не знали тогда!"
Теперь нам нужно пройти специалистов (лор, хирург, ортопед, гинеколог, стоматолог) и сдать анализы крови и мочи. После этого прийти (можно без ребенка) на ВКК и мне вручат такую же бумажку, как в прошлый раз, но с новой датой! Еще мне сказали - "никто на вашу инва-сть не покушается, но так положенно - обновлять документ".
Денежкой нас не наказывали, поскольку я порядочная мамочка и бегу исправно к врачам и на меня "капать" в соцслужбу не будут.
Да, еще сказали, что специалистов мы вообще каждые полгода должны посещать!
Кстати, наша эндокринолог сказала чтоб они не выдумывали - с пониженным иммунитетом (от приемма гормонов) мы не должны часто ходить по больницам, чтоб ничего лишнего не подцепить. Да и мало радости каждые полгода бегать по врачам!
Девочки-украинки, а как у вас, в других районах, городах и областях обстоят дела с переосвидетельствованием? У всех так или это наши местные законы?