Прививки при ВДКН

На вопросы отвечает кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник института детской эндокринологии ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» (ЭНЦ) Калинченко Наталья Юрьевна

Прививки при ВДКН

Сообщение Елена » 24 дек 2008, 16:54

:?: Когда ребенку с ВДКН можно делать прививки, наблюдающий нас эндокринолог рекомендовала делать прививки в сосотоянии компенсации, но к сожалению не объяснила что является таким состоянием?
Диме сейчас 7 месяцев имеем только две прививки: гепатит В и БЦЖ. По рекомендации Калинченко Н.Ю. снижаем суточные дозы кортефа (с 25 мг/сут до 5,25мг/сут) и кортинеффа (с 25 мг/сут до 10 мг/сут), анализы на указанных сниженных дозировках сделаем 6 января 2009г.
:?: Для чего при ВДКН делают анализ на ренин(извините, если не совсем верно называю анализ)?
Елена

Re: Прививки при ВДКН

Сообщение NUK » 25 дек 2008, 01:31

Елена! Под компенсацией понимается удовлетворительное самочувствие ребенка, адекватная прибавка роста и веса и нормальный уровень 17-ОНП и ренина ( правильнее активности ренина в плазме). Активность ренина в плазме ( в быту -ренин) исследуется при сольтеряющей форме ВДКН , т.к. именно этот показатель наиболее четко отражает компенсацию по солевому обмену , попросту говоря адекватна ли доза кортинеффа.
С уважением Н.Ю. Калинченко
NUK

активность ренина в плазме

Сообщение Елена » 25 дек 2008, 14:01

Наталья Юрьевна,спасибо за ответ.
:?: Хочу уточнить следующее: определение активности ренина в плазме более информативный анализ при корректировке дозы кортинеффа, чем определение электролитов в биохимическом анализе?
Елена

Сообщение NUK » 25 дек 2008, 22:52

Да, определение активности ренина в плазме более чувствительный метод, когда происходит сдвиг электролитов это уже чаще жизнеугрожаемое состояние
Н.Ю. Калинченко
NUK

Сообщение Kristi » 26 дек 2008, 00:43

вчера были у эндокринолога. тест на ренин в нашей стране не делается, так что придется довольствоваться электролитами
Изображение
Kristi

Сообщение Ирина 2 » 18 янв 2009, 01:14

На ренин делают не тест, а гормональный анализ. Его обязательно нужно делать по назначению врача - регулярно , как и 17 -он-прогестерон. Так определяется состояние ребенка и ведется корректировка дозы. Вообще у меня в городе тоже не делают - поэтому ездим постоянно в Питер сдавать анализы, ребенок хорошо переносит дорогу.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Kristi » 18 янв 2009, 23:38

Ирина 2 писал(а):На ренин делают не тест, а гормональный анализ. Его обязательно нужно делать по назначению врача - регулярно , как и 17 -он-прогестерон. Так определяется состояние ребенка и ведется корректировка дозы. Вообще у меня в городе тоже не делают - поэтому ездим постоянно в Питер сдавать анализы, ребенок хорошо переносит дорогу.

нам в питер далековато из минска-то, так что пока будем биохимией обходиться :(
Изображение
Kristi

Сообщение tina » 12 фев 2009, 02:09

Наталья Юрьевна, вот осталась еще у нас одна проблемка, наверное все таки больше моя, боюсь я прививок :o Уж больно долго меня ими пугали, а теперь все требуют делайте-делайте.
А я понимаю, что сознательно уже стараюсь оттянуть этот процесс.
У нас БЦЖ, манту делали, 3 полиоемелита
В саду требуют дифтерию, столбняк.
Подскажите, нет ли каких подводных камней, нужно ли за несколько дней повышать дозу?
Бывают ли осложнения после таких прививок у деток с нашим диагнозом?

Спасибо.
Изображение
tina

Сообщение NUK » 12 фев 2009, 19:26

Частота осложнений такая же как и у здоровых людей ( подтверждено в исследованиях зп рубежом). Единственное НО, рекомендуем делать импортные прививки и ослабленные.
НЕобходимость прививок объячняется просто, когда ребенок заболеет, его состояние будет намного тяжелее, чем у детей без такого сопутствующего заболевания, а уж прививка от столбняка - обязательно. Ведь летом малыши любят покапаться в грязи в песке, от травм не убережете, а прививкой убережете от тяжелой болезни ( при травмах и загрязнении раны в травмпункте автоматически всем делают прививку от столбняка, если ранее не делалась)
NUK

Сообщение tina » 12 фев 2009, 23:36

Спасибо, за ответ.
Вот только в России АДС только российского производства, как быть?
Изображение
tina

След.

Вернуться в Вопросы детскому эндокринологу