Девочки играют в машинки?

На вопросы отвечает кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник института детской эндокринологии ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» (ЭНЦ) Калинченко Наталья Юрьевна

Девочки играют в машинки?

Сообщение Настя » 18 мар 2009, 21:27

Наталья Юрьевна,в отличии от большинства посет. сайта (к нашему сожалению)мы очно не встречались,от Москвы находимся далеко,и наверное не видя ребенка сложно делать какие либо выводы,но вопрос этот меня мучает даже больше чем с поиском лекарств.Дело в том ,что у меня девочка(ВДКН,соль.тер.форма) ей 4 года,и ни когда в жизни она не проявляла интерес к тем играм в которые играют девочки.Вот одни только машинки подавай,фильмы про войну,черепашек -ниндзей,не давно вообще заявила ,что будет работать в СПЕЦНАЗЕ.Вы знаете, я вот смотрю на неё,на вид симпатичненькая девочка,а вот все движения,выходки-мужские.Вы вот меня или успокойте,или убейте окончательно- это как то связано с заболеванием?И в дальнейшем это не будет еще более выраженнее?Я ведь лично знаю еще одну такую девочку(с ВДКН)которая таже играет только в машинки.
Изображение
Настя

Re: ДЕВОЧКИ ИГРАЮТ В МАШИНКИ ?

Сообщение tina » 18 мар 2009, 21:30

Настя, Тема любит в куклы поиграть :)
Изображение
tina

Сообщение Настя » 18 мар 2009, 21:34

Татьяна.молодец,поддержала.
Изображение
Настя

Сообщение NUK » 18 мар 2009, 23:21

Внутриутробно избыток андрогенов оказывает свое влияние на развитие головного мозга, но с какой -то стороны это и хорошо. У девочек с ВДКН лучше развито логическое мышление, способности к математике , шахматам ( т.е. то ,что присуще мальчикам).
С другой стороны, достаточно много девочек и без ВДКН которые обожают играть в машинки и смотреть фильмы про войну.
Но, вы правы, не видя ребенка, сложно оценить есть ли какая-то взаимосвязь болезни и поведения.
NUK

Сообщение Елена_Г » 19 мар 2009, 00:18

Хмм, то есть наши детки кое в чем обделены (недостаточное количество или отсутствие глюкокортикоидов и минералокортикоидов), но зато природа как-бы "компенсирует" этот пробел большими (ударение на первый слог) логическими способностями?
Коряво, конечно мысль выразила, но можно так сказать, Наталья Юрьевна?
Каждый хочет видеть в своем ребенке незаурядную личность и я, конечно, не исключение: вот за Егором замечаю, что с логикой у него все в порядке. Иногда такое выдаст, что не понимаешь, как до такого в 1,5 года додуматься можно! А теперь, можно предположить, что андрогены постарались?
Изображение
Елена_Г

Сообщение CBETA » 19 мар 2009, 00:42

Настя, не переживайте. Моей красоте 10 мес., но она тоже играет машинкой и когда увидит машину на улице дырчанием исплюет себе весь комбинизон. И мне в детстве очень хотелось играть машинками, но родители игнорировали. А если даже и будут какие-либо поватки мальчуковые, да и бог с ними. Это же наши детки - они быдут милые, добрые, умные, пускай даже в брюках, а не в юбке. Всеравно найдется парень который полюбит такую, какая есть. У меня лично опрятные девочки-пацанки вызывают теплые эмоции.
CBETA

Сообщение Александра I » 19 мар 2009, 01:52

Настя, не переживайте:) Наша дочка тоже большая любительница машинок. Машина - это не только любимая игрушка, но и любимое средство передвижения (причем не только настоящая машина, мы с успехом передвигаемся и на больших игрушка:)))) А уж про папин ящик с инструментами я вообще не говорю, для Сашеньки это просто Сезам :D При этом и перед зеркалом мы может вертеться, надев новый наряд:) И ничего дурного я в этом не вижу. Сколько помню себя в детстве - была пацанкой. Лазала с мальчишками по заборам и подвалам, дралась не слабо и обожала (до сих пор обожаю) брюки. При этом замечу, диагноза ВДКН нет и не было. А из меня выросла вроде вполне нормальная женщина :oops:
Ваша девочка познает мир, примеряет на себя разные роли, а сколько их еще будет:) Может быть к 10 годам Ваша дочка кардинально изменит свои увлечения и станет "барышней"?:))))
Александра I

Re: Девочки играют в машинки?

Сообщение Ирина 2 » 19 мар 2009, 16:29

Мишка маленький любил играть в кухню ( готовить понарошку) , в машинки не особо увлекатся, а с куклами играл . Но этой осень активно начал интересоваться мой косметикой. Закрывался в ванной и пытался накраситься :) - тушью, тенями , вообщем всем. Правда сейчас интерес утих. Перед тем как он покрылся сыпью, утром как раз, когда появилась сыпь (поставли диагноз ат. дерматит) заперся в туалете и пытался покрасить ногти - получилось и себя сам замазал немножко местами. Мы с мужен все мучались - не покрылся ли он сыпью от лака? И сейчас есть любимая кукла - супергерой.
А по поводу шахмат я очень удивлялась - Мишка очень долго просил их купить и не забывал, что он их хочет (игрушки он просит только те что видит - не видит забывает в большинстве случаев), а я все считала что в 4 года рано, правда муж ему купил и сейчас учатся.
А по поводу математики - вчера решали 5 задач на вычисление - я так и не поняла как он посчитал - просто сразу нужные назвал цифры.

А вообще у меня самой одной их моих любимых в детстве игрушек был железный пистолет :) .
Я тоже согласна, что ребенок должен примерять разные роли :) .

Девушки помогите- у меня вопрос. Sos!!! Ничего что я здесь напишу ? Мне все было не выбрать место для размещения.
Итак, сын знает, что он вырос у меня в животике. И теперь мне нужно ему ответить - как он туда попал и как вылез? Мишка переодически напоминает, что я ему не ответила на эти вопросы :) . А мне не придумать.......
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Александра I » 19 мар 2009, 16:59

Девочки, по поводу того как сказать ребенку, откуда берутся дети, я создала отдельную тему.
Пишите тут viewtopic.php?f=10&t=101

Мария А., Ваше сообщение уже перенесено :)
Александра I

Сообщение Kristi » 19 мар 2009, 18:10

Настя писал(а):Наталья Юрьевна,в отличии от большинства посет. сайта (к нашему сожалению)мы очно не встречались,от Москвы находимся далеко,и наверное не видя ребенка сложно делать какие либо выводы,но вопрос этот меня мучает даже больше чем с поиском лекарств.Дело в том ,что у меня девочка(ВДКН,соль.тер.форма) ей 4 года,и ни когда в жизни она не проявляла интерес к тем играм в которые играют девочки.Вот одни только машинки подавай,фильмы про войну,черепашек -ниндзей,не давно вообще заявила ,что будет работать в СПЕЦНАЗЕ.Вы знаете, я вот смотрю на неё,на вид симпатичненькая девочка,а вот все движения,выходки-мужские.Вы вот меня или успокойте,или убейте окончательно- это как то связано с заболеванием?И в дальнейшем это не будет еще более выраженнее?Я ведь лично знаю еще одну такую девочку(с ВДКН)которая таже играет только в машинки.

я тут недавно книжку купила умную про воспитание детей. со старшим, к сожалению, не было времени читать такую литературу, да и мозги не те были, и интересы. в сад он у меня в полтора года пошел, а я на на трех работах запахивала. сейчас времени побольше и мама решила по науке малыша воспитывать :geek:
так вот. написано умными людьми. для того чтобы ваш малыш вырос полноценной личностью, с ним нужно обязательно общаться и играть. на разные возрасты - разные игры. но больше всего меня удивило, что с мальчиками нужно играть в куклы, они должны знать как кукла спать ложится, одевается-раздевается, кушает, гуляет... и потом эти навыки на себя переносить. приобрели пупса-укладываем спать... точно так же и с девочками. они тоже и машинки должны какое-то время покатать, и молоточком постучать, и в грязи извазюкаться, спасая черепешек нинзя от всемирного потопа....
так что расстраиваться по этому поводу не стоит. ребенок сам выбирает, что ему интересно.
наш с удовольствием танцует и книжки может часами рассматривать
Изображение
Kristi

След.

Вернуться в Вопросы детскому эндокринологу