Как распознать криз

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Как распознать криз

Сообщение Александра I » 12 апр 2012, 00:02

При кризе обычно не орут, а тряпочкой лежат:) Сил орать просто нет.
Если ребенок с криком не хочет есть, то может ему просто еда не нравится? Бутылку не меняли? Соску в бутылке? ребенок маленький, может новая смесь вызвала проблемы с кишечником? Анализируйте, что кроме смеси, изменили. Если ребенок кричит, то он Вам хочет что-то сказать и понять его сможете только Вы - МАТЬ.
Криз - его видно: это вялость, рвота (не путать со срыгиванием), иногда мраморность кожи, синюшний носогубный треугольник, потеря сознания.
Александра I

Сообщение Marych2006 » 12 апр 2012, 00:30

Александра, спасибо успокоили, склоняюсь к тому, что смесь малышу не нравится, нужно дальше пробовать подбирать, да и Aвентовская бутылочка скорей всего не для него, Славик ленивый сосун, а соска больно твердая. Будем подбирать. Одно успокаевает, все по тихоньку набираем.
Marych2006

Сообщение Ольг@ » 13 апр 2012, 11:02

Marych, может он от коликов плачет? Мы в вашем возрасте тоже орали каждый вечер во время еды и не ели, потому что животик болел. Потом всё само прошло. А аппетит и сейчас временами, то есть, то нет. Нам кстати Авентовская бутылочка тоже не пошла.
Изображение
Ольг@

Сообщение Kissulichka » 13 апр 2012, 23:47

Нам, когда были как вы, Nestogen тоже не понравился, если не ошибаюсь, смесь эта кислее на вкус, чем другие, а малыш же не глупый, требует - "дайте ту, что послаще была!" :D
Изображение
Kissulichka

Сообщение Ирэн » 14 апр 2012, 11:01

Kissulichka писал(а):Нам, когда были как вы, Nestogen тоже не понравился, если не ошибаюсь, смесь эта кислее на вкус, чем другие, а малыш же не глупый, требует - "дайте ту, что послаще была!" :D

Да вы что?! Смеси Нестле вообще считаются более сладкими, чем другие!!! Мы благополучно ели Нестожен с 3 месяцев и до двух лет!!! Конечно, каждому своё!!! :)
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение Апполинария » 14 апр 2012, 15:59

Мой сынуля тоже от Nestogen отказался, мы сперва докармливались Нутрилаком антирефлюксным, молока не хватало, но где-то к 7 мес он от нутрилака стал отказываться, вот тогда-то мы перепробовали всевозможные смеси.....к моему удивлению, сын выбрал простейший Белакт, очень он ему нравился...а потом ещё Малютку ел..
Изображение
Апполинария

Сообщение Kissulichka » 14 апр 2012, 22:56

Ирэн писал(а):
Kissulichka писал(а):Нам, когда были как вы, Nestogen тоже не понравился, если не ошибаюсь, смесь эта кислее на вкус, чем другие, а малыш же не глупый, требует - "дайте ту, что послаще была!" :D

Да вы что?! Смеси Нестле вообще считаются более сладкими, чем другие!!! Мы благополучно ели Нестожен с 3 месяцев и до двух лет!!! Конечно, каждому своё!!! :)

Ну не знаю... просто я его сама на вкус попробовала, когда доча его есть не захотела, и мне он показался менее сладким. :D Может, на фоне послеродового гормонального сбоя что-то не так было с вкусовыми рецепторами? :lol:
Изображение
Kissulichka

Сообщение Marych2006 » 15 апр 2012, 10:34

Всем большое спасибо за понимание проблема оказывается в сосках от Avent они больно твердые от них колики и отрыжка,а с отрыжкой и молочко чуть, чуть выходит, когда столбиком малыша носишь. Поменяли бутылочки на Dr.Browns, лялька соску с удовольствием берет не выплевывает, она мягкая, ему приятно и не больно. Смесь поменяли пока на Humana ЛП, немецкая для лечебного питания, очень хорошие отзывы о нем и малышь ест с удовольствием, в дальнейшем будем есть простую Humanu.
Всех с праздником, еще раз спасибо.
Marych2006

Сообщение Svetok-frol » 20 апр 2012, 22:34

Девушки, посоветуйте, пожалуйста...
Тимоха сегодня вечером нарыдался, у нас это периодически случается из-за ерунды...
Потом вроде успокоился и собрались гулять, правда жаловался, что голова болит. Немного погуляли, пошли встречать бабушку с работы, Тимка сказал что устал и забрался на руки. Пока ждали бабушку, сидел у меня на руках, положил голову на плечо и весь такой прям уставший-замученный был. Дошли до дома, по дороге у него глазки закрывались, зевал, с бабушкой не общался и сказал, что домой пойдем, хотя изначально собирался с бабушке в гости.
Подходя к дому нас несколько раз вырвало, не много правда, но все же... вроде стал пободрее, полежали немного, говорил, что ничего не болит, а потом стал снова жаловаться на горло и опять несколько раз вырвало, уже больше...
В итоге укололись, порыдали и заснули... Теперь у меня вопрос, укололись мы в 7.30 вечера, в 10 таблетку уже не давала, а что делать дальше? Мы обычно одним уколом обходимся, если и сейчас все будет хорошо, то что делать с таблетками? Дотянуть до 6-7 утра? Или лучше дать ночью? А что тогда делать с дневной дозой?
Изображение
Svetok-frol

Сообщение ludaK » 21 апр 2012, 00:53

Не знаю, Света, актуален ли будет ответ, время уже позднее. У моего Егорки вчера была высокая температура, один раз необильная рвота, колола пока температура сама без жаропонижающих не спала. Через каждые 4 ч. и ночью, утром темп. померила - 37.7. Тогда дала двойную дозу кортефа в обычное время. Мне эндокринолог говорила в случае рвоты или высокой температуры колоть каждые 4 ч. Может быть иньекции столько действуют. У нас сейчас все нормально, температура совсем спала.
ludaK

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников