искусственное оплодоворение (ЭКО)

На вопросы отвечает кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник института детской эндокринологии ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» (ЭНЦ) Калинченко Наталья Юрьевна

Re: искусственное оплодоворение (ЭКО)

Сообщение МамочкаТаня » 24 фев 2012, 00:39

Я бы в данном случае не пошла на ЭКО.
Вот цитата из "СПРАВКИ О состоянии здоровья детей, родившихся в результате использования вспомогательных репродуктивных технологий, в том числе ЭКО" (Союз педиатров России, 26.01.2012)
"Безопасность используемых репродуктивных технологий для будущих детей сомнительна. Вмешательство в естественный процесс зачатия может индуцировать трудно тестируемые, сложные и далеко идущие изменения в генетическом материале потомства. До сих пор не разработана единая система оценки как эффективности, так и безопасности различных вспомогательных репродуктивных технологий с ведением единых регистров таких пациентов. Провести клинические и экспериментальные исследования и дать ответ на вопрос о состоянии здоровья женщины, к которой применили новые репродуктивные технологии, и ее ребенка - больше чем научная потребность, это - этическое обязательство. Действительно, используя вспомогательные репродуктивные технологии, врачи не просто восстанавливают женский организм, они помогают создавать новое существо, и их ответственность перед ними обоими достигает другого уровня.
Безопасность используемых репродуктивных технологий для самих женщин также сомнительна (синдром гиперстимуляции яичников – лишь первый и видимый пример патологии, связанной с новыми репродуктивными технологиями, а частоту новообразований у женщин с такими схемами гормонотерапии нам еще предстоит оценить в ближайшее десятилетие)."
Изображение
МамочкаТаня

Сообщение Sonic » 24 фев 2012, 13:08

В Башкирии (недавно выяснила) этим занимаются аж целых две клинике - "Мать и дитя" и "Семья". На консультацию пока не ездила, только через интернет, они говорят, что АГС у эмбриона увидят...цены есть на их сайтах кому интересно...
Sonic

Сообщение galina.a » 24 фев 2012, 18:34

Конечно интересно, киньте ссылки!
Изображение
galina.a

Сообщение alena36 » 28 фев 2012, 21:56

Здравствуйте.Мои дети(двойня)родились после ЭКО. В центре на генетику мы с мужем не сдавали( ни кто и не предлагал ), итог - сын с ВДКН, дочка здорова.Позже я узнала,что на генетику сдавать надо было ( это стандартное исследование перед ЭКО ). Как расценить это - халатность или конвеер(денежные вливания) из женщин которые пришли за последней надеждой иметь детей, я не знаю. Естественно скандалить в центр я не поехала,было и не до этого(ребенок чуть не умер дома)и мы прошли круги ада (2 реанимации) пока ему не поставили правильный диагноз. Да и что это даст,дитё уже есть и горячо любимое.
alena36

Сообщение galina.a » 29 фев 2012, 06:00

Алена, меня вот тоже это всегда удивляло, неужели сразу нельзя провести все манипуляции(ну коль уж у людей такая ситуация, не могут сами зачать), обследовать мужчину и женщину на генетику, провести ПГД эмбрионам, перед тем как проводить саму процедуру ЭКО, вы правильно написали про конвеер, скорее всего это именно так! Боже какое это счастье родить сразу двух деток, ещё и разнополых, мальчика и девочку! Поздравляю, всё у вас будет хорошо!
Изображение
galina.a

Сообщение alena36 » 29 фев 2012, 18:21

Галина,спасибо большое за добрые слова и за поддержку.
alena36

Сообщение Kristi » 03 мар 2012, 23:37

galina.a писал(а):меня вот тоже это всегда удивляло, неужели сразу нельзя провести все манипуляции(ну коль уж у людей такая ситуация, не могут сами зачать), обследовать мужчину и женщину на генетику, провести ПГД эмбрионам, перед тем как проводить саму процедуру ЭКО?

здесь же уже неоднократно обсуждалось - для того чтобы искать ВДКН у эмбриона, нужно чтобы был больной ребеночек - чтобы доктора знали что искать. ведь никто из нас не знал, что такое заболевание будет у наших детей, и никто не проверялся по этому поводу. верно? ну а откуда врачи могут догадаться что ВЫ можете быть носителем того или иного заболевания, которое в итоге может передаться вашему ребенку? обследуются и проверяются когда уже есть проблема и врачи знают где эту проблему искать. а так можно обследоваться до умопомрачения - денег на все не хватит. не все тут от врачей зависит, к сожалению...
Изображение
Kristi

Сообщение galina.a » 05 мар 2012, 13:33

Kristi писал(а):
galina.a писал(а):меня вот тоже это всегда удивляло, неужели сразу нельзя провести все манипуляции(ну коль уж у людей такая ситуация, не могут сами зачать), обследовать мужчину и женщину на генетику, провести ПГД эмбрионам, перед тем как проводить саму процедуру ЭКО?

здесь же уже неоднократно обсуждалось - для того чтобы искать ВДКН у эмбриона, нужно чтобы был больной ребеночек - чтобы доктора знали что искать. ведь никто из нас не знал, что такое заболевание будет у наших детей, и никто не проверялся по этому поводу. верно? ну а откуда врачи могут догадаться что ВЫ можете быть носителем того или иного заболевания, которое в итоге может передаться вашему ребенку? обследуются и проверяются когда уже есть проблема и врачи знают где эту проблему искать. а так можно обследоваться до умопомрачения - денег на все не хватит. не все тут от врачей зависит, к сожалению...

Да, я с вами согласна, но в данном случае я имела ввиду не ВДКН, в мире существует более 2000 генетических заболеваний и предусмотреть всё и обследоваться на все болезни мира просто невозможно, но есть тяжелейшие врожденные патологии, которые в цивилизованном мире должны выявляться ещё до подсадки эмбриона матери, чтобы не получалось потом так, что на первом скрининге у ребенка выявляют тяжелейшие пороки развития, и запугивая беременную женщину о последствиях рождения такого ребенка настаивают на прерывании беременности. В случаях естественного зачатия конечно ничего не сделаешь, но в случаях с ЭКО, я думаю, этот вопрос должен быть вполне разрешим, но к сожалению это не про нашу страну! У нас людей заботит только выкачивание денег.
Изображение
galina.a

Сообщение NUK » 07 мар 2012, 14:08

вы неправы, все возможные заболевания проверить преимплантационно на данный момент невозможно. Многие клиники могут писать, что делают ЭКО при АГС, но, подчеркиваю еще раз, заболевание имеет ососбенность - ген имеет свой псевдоген, поэтому не все мутации можно выявить преимплантационно. Т.е. если идти, то в проверенное место
Последний раз редактировалось NUK 03 фев 2017, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
NUK

Сообщение Tutty » 31 мар 2012, 11:33

Здравствуйте всем,
внимательно перечитала все мнения по этому вопросу и просто обязана поделится своей ситуацией.
У нас - ЭКО малыш. За пять предшествующих лет ЭКО делали в различных вариантах (а их несколько), не приживались. Последний раз - было подсажено три эмбриона, два из которых постепенно к 16 неделям замерли, а один выжил. Все было замечательно, беременность ходила легко, родила /кесарево/, все анализы /в т.ч. и из пяточки/ были хорошими. А через три недели - едва успели спасти, выснилось: сольтеряющая со всеми вытекающими...
Все проверки перед беременностью были произведены по максимуму, врач, который делал ЭКО, когда я ему позвонила и сообщила о диагнозе, был в шоке. Причем, никакого интереса финансового он при этом не имел. У нас в стране ЭКО делается за счет страховой медицины единственное, что ограничено при этом - возраст /до 41 года включительно/. Т.е., все услуги бесплатные, а лекарства сначало покупаешь по рецепту (а их примерно на сумму 1000 баксов за раз), а потом страховая медицинская касса тебе эти деньги по банку возвращает в течение месяца. Врач - великолепный, внимательный, при этом беспокоится,чтобы клиент лишний раз не переплатил (да, такие бывают ;) ) и мы ему очень благодарны за сынульку. Но.... генетика не показала! И это при том, что мы с мужем здоровые и никто не подозревал, что вот такой ген у обоих спрятался... Поэтому на своем опыте уверена, что анализы на генетику в эмбриональной стадии на 100% получить невозможно.
Изображение
Tutty

Пред.След.

Вернуться в Вопросы детскому эндокринологу