Как распознать криз

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Как распознать криз

Сообщение Svetok-frol » 17 мар 2012, 17:45

Не знаю, где бы спросить... Спрошу все-таки здесь... У Тимки высокая температура была, я думаю, что на зубки, сделали свечку, температура спала, он даже встал, немного покушал и посмотрел мультики, одет был легко, т.к. не хотела его укутывать. Часа через полтора-два попросился полежать, вроде спит, но не спокойно... Но меня смущает вот что, Тимка лежит под одеялком, сам тепленький, а ручки и ножки (я их даже в теплые носки засунула) прям ледяные. Это плохо? Что это может значить? У нас такое в первый раз. :(
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Александра I » 17 мар 2012, 20:12

Это может быть высокая температура или вегетативные проявления. У нас такое было: вроде тело не горячее, а руки и ноги холодные. Ставим градусник - 38 с лишним.
Александра I

Сообщение lmakarova1 » 17 мар 2012, 20:15

Зтот вопрос задавали НЮК, она отвечала что холодные руки могут быть связаны и с неполной компенсацией заболевания. У нас холодные ручки и ножки , при сонлмвости были предвестниками криза.Так что будьте внимательны!.
lmakarova1

Сообщение Svetok-frol » 17 мар 2012, 20:24

Спасибо большое за ответы, я так понимаю, что у нас это было в момент, когда температура снова стала повышаться, когда дался померить, то она была уже 38,5 :(
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Ирэн » 17 мар 2012, 22:17

Света, увидела поздно. У нас частенько на подъём t руки-ноги холодные. Это называется "белая" лихорадка, когда на фоне высокой температуры имеет место сосудистый спазм и похолодание конечностей.Обязательно надо дать 1/4 ношпы, чтобы снять этот спазм, тогда и t будет хорошо сбиваться.
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение Svetok-frol » 17 мар 2012, 22:40

Ирэн писал(а):Света, увидела поздно. У нас частенько на подъём t руки-ноги холодные. Это называется "белая" лихорадка, когда на фоне высокой температуры имеет место сосудистый спазм и похолодание конечностей.Обязательно надо дать 1/4 ношпы, чтобы снять этот спазм, тогда и t будет хорошо сбиваться.

Сейчас-то уже прошло, но за совет спасибо, обязательно учту на будущее. А то я прям испугалась, никогда такого не было, а тут вот появилось. :(
Изображение
Svetok-frol

Сообщение ИрСтАр » 18 мар 2012, 19:39

Подскажите, пожалуйста,
если в 1 мл «ГИДРОКОРТИЗОН-РИХТЕР» содержится 30 мг суспензии для инъекций (25 мг гидрокортизона ацетат и 5 мг лидокаина гидрохлорид). Значит в ягодичку 9-тилетнего ребенка нужно колоть за один раз 60мг (2 мл) суспензии?
И
Надо ли при уколе кроме содержимого флакона «ГИДРОКОРТИЗОН-РИХТЕР» использовать воду для инъекций, лидокаин, др.?

Спасибо!
Изображение
ИрСтАр

Сообщение Tanush » 19 мар 2012, 07:44

Мы кололи без лидокаина, расчитывается на вес ребенка , а не на возраст, расчет 1-2 мг на кг веса в зависимости от тяжести состояния , получается в 1мл-25 мг гидрокортизона, от этого и "пляшите"
Воду для инъекций тоже не надо
Изображение
Tanush

Сообщение ИрСтАр » 19 мар 2012, 13:31

Tanush, спасибо!
Изображение
ИрСтАр

Сообщение ИрСтАр » 19 мар 2012, 13:35

Можно, еще пару, тройку назревших вопросов?!

Второй раз колоть надо? Если надо, через сколько часов?

Во флаконе ГИДРОКОРТИЗОН-РИХТЕР (HYDROCORTISONE-RICHTER) 5 мл суспензии. Если за один раз использовать 2 мл остаётся еще 3 мл. Можно ли использовать оставшиеся 3 мл (конечно не за раз)? То есть, какие условия хранения использованного флакона?

Если был выполнен укол, то Кортеф, Кортинефф давать в прежних дозах?

Спасибо! Очень важен Ваш опыт и мнение!
Изображение
ИрСтАр

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников