Вика писал(а):Скажите, пожалуйста, а какие льготы дает инвалидность?Я не знаю, оформлять инвалидность или нет. Я почему-то боюсь этого слова:( Мне кажется, что в школе-садике все будут косо смотреть, ведь это будет записано в карточке медицинской в школе? У дочки неклассическая форма, кризов не бывает. Внешне абсолютно здоровый ребенок.
С одной стороны,я бы оформила, а с другой боюсь,что ребенок будет "серой вороной".
У моего ребёнка в карточке для поступления в садик участковая педиатр написала просто "состоит на диспансерном учёте у эндокринолога". Дети сейчас сплошь и рядом у какого-либо узкого специалиста на учёте стоят. Об инвалидности ни слова. Я её об этом не просила. Но считаю, что это к лучшему. Дело даже не в том, что будут косо смотреть, а в том, что будут бояться принять в садик, как бы чего не вышло, а им потом отвечать. За инвалидность Вам положена пенсия около 760 грн. в месяц, Вы без проблем продлите отпуск по уходу за ребёнком до 6 лет. Должны бесплатно давать препараты, но их в стране нет, так что не актуально.
Уважаемые граждане Украины. Не обижайтесь, но правильно писать ОХМАТДЕТ (охрана материнства и детства). Сайт всё таки международный, давайте выглядеть достойно.