Давайте делиться!

Обсуждение лекарственных препаратов и всего, что с ними связано

Re: Давайте делиться!

Сообщение Арина » 09 окт 2011, 21:37

Есть 2 упаковки кортефа по 10 мг, но срок до 06.11 года.Хранение нормальное,сами пили и только сейчас перешли на новый кортеф.Вдруг кому понадобится,могу переслать,но срок вышел,имейте ввиду,хотя врачи разрешают продлевать его на 6 месяцев.Пишите в личку.
Арина

Сообщение katuysha » 11 ноя 2011, 01:05

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, где я могу прочитать информацию про львовский гидрокортизон? А то читаю отзывы, все говорят что он плохой, а меня интересует почему, так как мы его принимаем?
Изображение
katuysha

Сообщение katuysha » 11 ноя 2011, 10:29

Спасибо! :) Честно говоря, мы не можем выравнять 17опг этими таблетками, все время высокий, а доза у нас 25мг в 2 года 8 мес.Возможно все дело в том что мы принимаем таблетки 2 раза в день, а не 3, как написано в методичке, и первый прийом у нас в 8.00, а не 7.00.
Изображение
katuysha

Сообщение Svetok-frol » 11 ноя 2011, 10:50

katuysha писал(а):Спасибо! :) Честно говоря, мы не можем выравнять 17опг этими таблетками, все время высокий, а доза у нас 25мг в 2 года 8 мес.Возможно все дело в том что мы принимаем таблетки 2 раза в день, а не 3, как написано в методичке, и первый прийом у нас в 8.00, а не 7.00.

Ну мой Вам совет - постараться найти другой гидрокортизон и постараться донести до Вашего врача, что действие его 8 часов, так что нужно 3 раза принимать. Если это не выйдет, то попробуйте найти другого врача, который лучше разбирается в ВДКН. И доза у Вас какая-то огромная, у всех все по-разному, но Вы едите 2,5 таблетки в сутки, а мы едим 3/8 таблетки в сутки, разница огромная!!! Но дозировку должен все-таки врач подбирать. :(
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Tatiana N » 11 ноя 2011, 13:57

katuysha писал(а):Спасибо! :) Честно говоря, мы не можем выравнять 17опг этими таблетками, все время высокий, а доза у нас 25мг в 2 года 8 мес.Возможно все дело в том что мы принимаем таблетки 2 раза в день, а не 3, как написано в методичке, и первый прийом у нас в 8.00, а не 7.00.

Я тоже в шоке от вашей дозы!!! Доза подбирается по площади поверхности тела и никак иначе. Мой ребенок ростом 132 см. Мы принимаем по 17,5 мг/сут. И то, 17-ОНП очень упал,ближе к нижней границе нормы. 25 МГ гидрокортизона могут назначить,но недолго, лишь изначально,чтобы подавить высокий 17-ОНП,а потом вы должны выйти на свою дозировку. Вам эндокринолога надо менять однозначно, Света права.
Изображение
Tatiana N

Сообщение katuysha » 11 ноя 2011, 16:57

Спасибо за советы!
Сегодня забрала результаты анализов - Ура!!! - 17ОПГ уже 6,53 (был - 220,00), но кортизол -0,18 (норма 8,7-22,4),ниже нормы. Дозу нам доктор подняла чтоб снизить высокий 17ОПГ, насчет, менять доктора, не на кого менять,у нас город не большой, все доктора между собой связаны.У нас в области 2 ребенка с таким заболеванием, так что если что-то не так они совещаются, не думаю что они здесь все неквалифицированные.С понедельника пойду с результатами и будем корректировать дозы.
Изображение
katuysha

Сообщение Светланка » 16 ноя 2011, 18:03

Здравствуйте. мы перешли на новый кортефф (купили в аптеке при ЭНЦ), а у нас осталась целая упаковка гидрокортизона по 20 мг.(прислали с США). девочки может быть кому-нибудь надо? обращайтесь....
Светланка

Сообщение Stella-kms » 01 дек 2011, 16:03

Мы тоже приобрели кортеф,у нас осталось 3 упаковочки гидрокортизона (Польша,до 2013). Отдам так.
Изображение
Изображение
Изображение
Stella-kms

Сообщение Nast » 10 дек 2011, 16:34

В Нижнем Новгороде если у кого закончится Кортеф, обращайтесь. Купили много упаковок, а дозы маленькие, все равно до окончания срока годности использовать не успеем.
Производство - Канада, до 2013 г.
Изображение
Nast

Сообщение Александра I » 10 дек 2011, 18:06

katuysha писал(а):Здравствуйте! Скажите пожалуйста, где я могу прочитать информацию про львовский гидрокортизон? А то читаю отзывы, все говорят что он плохой, а меня интересует почему, так как мы его принимаем?

Найдите другой гидрокортизон!!! Это дружеский совет. Согласна со Светой. Лучше немецкий или американский. Но если достанете Кортеф, тоже в миллион раз лучше.
Александра I

Пред.След.

Вернуться в Лекарства