Вакцинация

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Вакцинация

Сообщение Sonic » 29 ноя 2011, 21:17

Да, забыла добавить, для малыша это была третья по счёту прививка от АКДС, до этого мы делали две вакциной Инфанрикс, просто в августе, когда мы пришли делать третью, выяснилось, что у нас в регионе Инфанрикс отсутствует в принципе, якобы его сняли с производства, поэтому и рискнули и сделали Бубокок
Sonic

Сообщение Leno4ka » 29 ноя 2011, 22:09

Sonic писал(а):Да, забыла добавить, для малыша это была третья по счёту прививка от АКДС, до этого мы делали две вакциной Инфанрикс, просто в августе, когда мы пришли делать третью, выяснилось, что у нас в регионе Инфанрикс отсутствует в принципе, якобы его сняли с производства, поэтому и рискнули и сделали Бубокок

а инфанрикс вы делалаи тоже с гепатитом и полиомелитом??? мы будем делать инфанрикс+иммовакс ну и думаен может еще и гепатит б сразу
Изображение
Leno4ka

Сообщение katya52 » 29 ноя 2011, 22:19

Наш педиатр настаивает на прививке от гриппа Ифлювак. Кто-нибудь делал?
Изображение
katya52

Сообщение Sonic » 01 дек 2011, 12:58

Leno4ka писал(а):
Sonic писал(а):Да, забыла добавить, для малыша это была третья по счёту прививка от АКДС, до этого мы делали две вакциной Инфанрикс, просто в августе, когда мы пришли делать третью, выяснилось, что у нас в регионе Инфанрикс отсутствует в принципе, якобы его сняли с производства, поэтому и рискнули и сделали Бубокок

а инфанрикс вы делалаи тоже с гепатитом и полиомелитом??? мы будем делать инфанрикс+иммовакс ну и думаен может еще и гепатит б сразу

Нет, до этого гепатит б не делали мы, наша педиатр испугалась совмещать АКДС с гепатитом
Sonic

Сообщение Kristi » 01 дек 2011, 14:39

katya52 писал(а):Наш педиатр настаивает на прививке от гриппа Ифлювак. Кто-нибудь делал?

У меня однокурсница (микробиолог) работает в лаборатории гриппа в нашей академии наук. я с ней по этому поводу консультировалась оч вдумчиво, т.к. у нас тоже на всех углах кричат, что НАДО прививать от гриппа с 6 мес!!! ну просто необходимо!
вот вам мнение человека, кот варится в этой каше более 10 лет:
- минимальный возраст для прививки - 6 лет,
- вся эта хрень растится как правило на яичном белке, поэтому у кого аллергия на белок коровьего молока и яичный - она противопоказана в принципе. не знаю, как у вас, а в наших мед центрах и поликлиниках как-то неохотно об этом говорят,
- дабы получить иммунитет начинать прививаться надо минимум в сентябре, чтобы к декабрю быть при нем, а ни в коем случае ни в декабре. аккурат к марту иммунитет получите,
- и последнее - самое важное и интересное: прививку вам сделают от УЖЕ ИМЕЮЩЕГО МЕСТО БЫТЬ штамма данного вируса. а вирус - "животное" весьма нестабильное. мутирует по несколько раз за сезон. вот и подумайте - нужны ли вашему ребенку в организме всякие бяки прошлых лет, если НИКТО не может предугадать каким мутациям подвегнется вирус в данном сезоне.

в нашей семье мы никогда не прививались от гриппа - и сказать, что болеем как-то чаще других нельзя. это мое мнение. оно может быть отличным от вашего.

и еще. у меня довольно много друзей и просто знакомых - медиков. которые работают в стационарах и по долгу службы вроде как должны прививаться. так вот - НИКТО из них никогда эти прививки не делал! интересно - почему???
вот такая интересная петрушка получается...
а решать - непосредственно вам.
всем здоровья!
Изображение
Kristi

Сообщение Svetok-frol » 02 дек 2011, 22:49

Кристи, спасибо за интересную информацию.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение katya52 » 03 дек 2011, 21:20

Kristi, большое спасибо за информацию. Вы развеяли все мои сомнения. Теперь буду всеми руками и ногами отбрыкиваться.
Изображение
katya52

Сообщение Галя » 05 дек 2011, 23:29

Sonic писал(а):
Leno4ka писал(а):

Нет, до этого гепатит б не делали мы, наша педиатр испугалась совмещать АКДС с гепатитом

А мы не давно делали гепатит и капали полиомиелит.Когда я об этом сказала эндокринологу,так она меня отругала,сказала все делать все отдельно и с большим интервалом и еще желательно не во время эпидемии гриппа.Так что я даже не знаю когда мы все эти прививки доделаем! :lol:
Галя

Сообщение Настя » 05 дек 2011, 23:47

Ну вот мы их к 7годам только и доделали,это мы еще рано начали с 8 месяцев :)
Изображение
Настя

Сообщение Галя » 06 дек 2011, 00:15

Настя писал(а):Ну вот мы их к 7годам только и доделали,это мы еще рано начали с 8 месяцев :)

А как же вас в садик взяли? Нас без прививок не в какую!
Галя

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников