Всем, здравствуйте! Не нашла подходящей темы, поэтому пишу здесь. Моей красотке 4 года и 10 мес. К стоматологу ходим регулярно, да и бывали у разных врачей. Все было отлично. Последний раз в августе обнаружили на верхней пятерки небольшой кариес, почистили, поставили пломбочку. А неделю назад дочка стала жаловаться на то, что болит зуб, все как всегда, происходило в выходной день... К вечеру - больше, ночью уже пили "нурофен", кое-как со слезами до утра. Я даже не ожидала что может так болеть молочный зуб! Утром еще раз уговорила дочку заглянуть к ней в ротик, прополоскать... и к своему ужасу обнаружила огромный нарыв на десне.
Стоматолог вынес вердикт - удаление!!! Пошли, укололи солу-кортеф, в течении часа удалили зубик... На мой вопрос как же так случилось, мы вот были три месяца назад... Врач ответила, что у малявок такое часто, раз и все провалилось!
Удаление еще та процедура, мы так наплакались, уже никакие уговоры не действовали, держали...
А дальше еще хуже, отошел наркоз, а дочка взялась за другую щечку и опять все по новой, на противоположной стороне точно такая ситуация!!!
К врачу, а нам: "Вот вам препарат НАЙЗ, пейте, подойдете через четыре дня, сразу удалять нельзя!" Объехали еще несколько детских стоматологов, у всех как под копирку ответ - удалять. Вот в пятницу удалили еще один зубик . Теперь мы без двух верхних пятерок. Пятерки меняются к 10-11 годам, чем теперь жевать?!