Вакцинация

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Вакцинация

Сообщение Мария А. » 14 ноя 2011, 16:34

Мы первый раз сделали Манту в 1.8г. Всё прошло гладко.
Изображение
Мария А.

Сообщение Alena » 14 ноя 2011, 21:18

А что страшного в реакции Манту? Это же не прививка, а проба. Никакой нагрузки на иммунитет она не вызывает.
Alena

Сообщение Ирина 2 » 14 ноя 2011, 22:12

Ландыш писал(а):Всем здравствуйте!Нам 1год и месяц.Педиатр наш ругается и грозит,т.к. мы манту не делаем.Ну не хочется мне ,не знаю,страшно.Хотя это и не прививка,все равно боязно.У нас то сопли,то подкашливаем,то зубы лезут и температура не высокая.Эликтролиты проверяли месяц назад,все хорошо.Эндокринолог противопоказаний не дает к манту,говорит это ваше право.Так ли необходимо нам это делать?У кого как было,подскажите?А то не знаю как быть.

Манту можно делать без проблем, ну конечно же в стабильно хорошем состоянии. Я когда то для себя уточняла, главное , чтобы не было передозировки по нашим гормонам иначе результат будет ложным.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Svetok-frol » 14 ноя 2011, 22:33

Нам тоже сказали, что манту - это ерунда, бояться прививок, вернее реакций на них нужно, а тут и бояться нечего. Нам педиатр говорит каждый год делать, а эндокринолог советовала даже лучше 2 раза в год, чтобы контролировать, вроде как иммунитет у нас более слабый, чем у остальных детишек.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Ольчик » 16 ноя 2011, 00:06

[quote="Svetok-frol"Нам педиатр говорит каждый год делать, а эндокринолог советовала даже лучше 2 раза в год, чтобы контролировать, вроде как иммунитет у нас более слабый, чем у остальных детишек.[/quote]

А почему иммунитет слабее, чем у всех остальных? Если доза препаратов соответствует потребностям организма, то иммунная система работает не хуже, чем у других. Другой вопрос, что саму болезнь можно перенести сложнее, чем все остальные. Кстати на форуме взрослые с ВДКН писали, из-за того, что принимали гармоны, болели гораздо меньше, чем сверстники...:) И себя приучила думать, что у ребенка иммунитет хорошо работает :)
Изображение
Ольчик

Сообщение Svetok-frol » 16 ноя 2011, 01:07

Ольчик писал(а):[quote="Svetok-frol"Нам педиатр говорит каждый год делать, а эндокринолог советовала даже лучше 2 раза в год, чтобы контролировать, вроде как иммунитет у нас более слабый, чем у остальных детишек.

А почему иммунитет слабее, чем у всех остальных? Если доза препаратов соответствует потребностям организма, то иммунная система работает не хуже, чем у других. Другой вопрос, что саму болезнь можно перенести сложнее, чем все остальные. Кстати на форуме взрослые с ВДКН писали, из-за того, что принимали гармоны, болели гораздо меньше, чем сверстники...:) И себя приучила думать, что у ребенка иммунитет хорошо работает :)[/quote]

Ну так и это правильно :)
Я просто слова нашего эндокринолога передаю, сами мы тоже раз в год делать манту планируем.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Александра I » 16 ноя 2011, 10:25

Нас на Манту пытаются гонять 2 раза в год:) Я пока успешно брыкаюсь:) Но педиатр объяснила, что детям, у которых нет прививки БЦЖ, реакция Манту проводится дважды в год.
Александра I

Сообщение анна » 16 ноя 2011, 12:58

Нас тоже обязывают делать Манту дважды в год. Это по приказу какому-то по профилактике туберкулеза-дети,получающие гормонотерапию более месяца подлежат проведению Манту 2р/год (причем не оговаривается с заместительной целью гормонотерапия или какой-то другой,также дети с язвенной болезнью и др.).При этом имеем право в письменном виде откзаться от двукратного проведения пробы. Мы ставим раз в год.
Изображение
анна

Сообщение Ирина 2 » 16 ноя 2011, 22:27

хм, значит к нам приказ не дошел. Нам только однажды ставили манту и то по моей просьбе и то сопротивлялись)требую разрешения эндокринолога.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение nadya » 17 ноя 2011, 12:32

Мы тоже первый раз сделали Манту.Педиатр настаивает на Бцж,но если фтизиатр даст добро.причина наши часты ОРЗ.
nadya

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников