Ekaterina писал(а):Здравствуйте, у дочки на лице постоянно красная сыпь, причем появляется она обычно утром а днем ее уже нет. Педиатры говорят, что пищевая аллергия, да я уже ничего аллергенного и не ем. Где-то читала, что от гормонов может быть, не знаете, правда ли это?Может ли Кортеф вызывать ее?
Катя, я думаю, что это все-таки не пищевая аллергия, т.к вы пишете, что к обеду все проходит. Дело в том, что у нашей дочки атопический дерматит (т.е пищевая аллергия) с рождения и я многое знаю по этому поводу. Как правило, ребенок просыпается светлый, на прогулке щечки тоже светлые, а потом, со временем краснота проявляется. А по поводу Кортефа, так он наооборот снижает аллергию. Когда мы лежали в аллерго отделении с обострением, то нам день-другой кололи преднизалон, чтобы скорее снять такое состояние, а потом уже переводили на супрастин или тавегил. С трех месяцев, чтобы удалить аллергические очажки на теле нам назначали мазь-гидрокартизон. Спрашивала у врача, да и сама убедилась, что принимая Кортеф, мы лучше чувствуем себя с нашей аллергией. Сейчас она у нас иногда может даже скушать и продукты-большие аллергены, вроде ничего. Конечно, я придерживаюсь мало-мальски диеты, но ребенок стал пробовать то, на что раньше и посмотреть боялись. Так что не переживайте! Думаю, вас эти проблемы не коснутся.