Льготы при инвалидности

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Льготы при инвалидности

Сообщение Ирэн » 16 сен 2011, 13:30

анна писал(а):Также я впервые в этом году узнала,что можно на любого человека (я сделаю на племянницу),не работающего,не получающего пенсию,не состоящего на учете в службе занятости,оформить компенсацию по уходу за ребенком (даже если он посещает детсад). Ежемесячная выплата у нас 1440руб.

Да, ЕДВ можно оформить на любого человека старше 14 лет, если он не работает и не получает никакие выплаты. Из неофициального источника вычитала ещё (питерский сайт) - "ЕДВ по уходу за ребенком можно оформить мало того что на постороннего человека, но этим посторонним может быть, например, такая же мама, которая уже получает такое пособие на своего (любого другого) ребенка. То есть оформить можно ее, а деньги будут капать мне." Только у нас ЕДВ 1200...
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение Sonic » 16 сен 2011, 14:02

nelly писал(а):Девочки!Подскажите,пожалуйста,поповоду соцпакета.У нас нет необходимости в жд переездах и скидках на коммунальные услуги.Стоит ли отказаться от соцпакета?Не повлияет ли это на "бесплатность"операции,которая нам предстоит?И можно ли будет взять этот соцпакет при очередном освидетельствовании через год,если мы сейчас от него откажемся?

Как раз вчера ходила в пенсионный фонд и написала там отказ от всех 3 пунктов соцпакета - и лекарств, и электрички, и санаторного лечения. Этот отказ надо писать до 1 октября - тогда к пенсии по инвалидности будет ежемесячный плюс в размере 750 руб/мес. Лично мне за весь год выдали всего 4 пачки кортинеффа, поэтому я посчитала, что для меня это правильный вариант.
Sonic

Сообщение nelly » 17 сен 2011, 09:24

спасибо большое всем за ответы!буду писать отказ
nelly

Сообщение Еля » 16 окт 2011, 17:56

Мамочки, у кого детки школьники, подскажите льгота по оплате питания в школе есть? В дет.саду бесплатно все было, а в школе платим
Изображение
Еля

Сообщение tina » 16 окт 2011, 19:52

Еля писал(а):Мамочки, у кого детки школьники, подскажите льгота по оплате питания в школе есть? В дет.саду бесплатно все было, а в школе платим

Я уже писала в школьниках, питание, все доп. Занятия, кружки, которые платные для школьников для нас бесплатные.
Изображение
tina

Сообщение Еля » 16 окт 2011, 19:57

tina
Спасибо, пошла читать :) А то получила квитанцию на 2200руб за сентябрь...ужаснулась :shock:
Изображение
Еля

Сообщение tina » 16 окт 2011, 21:16

Еля писал(а):tina
Спасибо, пошла читать :) А то получила квитанцию на 2200руб за сентябрь...ужаснулась :shock:

Сходите к завучу, вы относили свои документы на льготу?
Изображение
tina

Сообщение Ирина 2 » 16 окт 2011, 21:28

у нас тоже льгота в школе на питание, а остальное и так бесплатно.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Еля » 17 окт 2011, 08:46

tina
Относила конечно, у нас на базе школы дет.сад и мы когда в него хо
дили пользовались
льготой, а в школе теперь отказывают. Позвонила в соц.защиту ответили: на усмотрение администрации школы :shock: Видимо в РОНО обращаться придеться :(
Изображение
Еля

Сообщение Мария А. » 17 окт 2011, 21:57

Нам рассылали по почте брошюрки: "Социальная защита. Москва. Для жизни, для людей". Так вот там прописана социальная поддержка инвалидов, указаны какие льготы и натуральная помощь полагаются. "Учащимся образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы, - на период обучения бесплатное двухразовое питание и обеспечение бесплатными учебниками". Думаю, это на все регионы распространяется.
Изображение
Мария А.

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности