Есть ли у нас на форуме взрослые с ВДКН?

Re: Есть ли у нас на форуме взрослые с ВДКН?

Сообщение Elentochka » 12 окт 2011, 00:37

Говоря про льготы -не имею ввиду никого конкретно , это абстрактный момент .Ведь инвалидность
и оформляется для льгот ,а не для самоидентификации
Elentochka

Сообщение МамочкаТаня » 12 окт 2011, 02:21

Ксюша, вы такая оптимистка, это действительно чудесно. Расскажите, как вашим родителям удалось вырастить такую замечательную "безалаберную" и жизнерадостную дочку? Как вам рассказывали о заболевании, как объясняли необходимость приема таблеток? А кризис трехлетнего возраста и всякие неприятности в школе, посоветуйте, как в этом случае реагировать родителям.
Изображение
МамочкаТаня

Сообщение ветерок » 12 окт 2011, 10:38

Тоже на сердце радостно, читая Вас, девочки. У меня тоже вопрос про таблетки, как Вам объясняли их прием, когда уже выросли.
Моей Кате 1,5 года, она уже убегает от меня, когда я иду к ней с ложкой :-), играем с ней в догоняшки :-)
Доченьке 5 лет
ветерок

Сообщение Ирэн » 12 окт 2011, 11:40

МамочкаТаня писал(а):Ксюша, вы такая оптимистка, это действительно чудесно. Расскажите, как вашим родителям удалось вырастить такую замечательную "безалаберную" и жизнерадостную дочку? Как вам рассказывали о заболевании, как объясняли необходимость приема таблеток? А кризис трехлетнего возраста и всякие неприятности в школе, посоветуйте, как в этом случае реагировать родителям.

Вряд ли, Ксюша вам расскажет про кризис 3 лет!!! Да, и на все остальные вопросы нужно, чтобы ответили родители Ксюши. Кстати, Ксюш, а вообще это идея!!! Ну, конечно, без принуждения ;)
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение МамочкаТаня » 12 окт 2011, 18:13

А действительно, давайте попросим родителей взрослых детей с ВДКН рассказать о том, с какими трудностями они столкнулись, когда их дети были маленькими, и как решали эти проблемы. Если это возможно, конечно.
Изображение
МамочкаТаня

Сообщение Ксюша » 12 окт 2011, 18:56

Моя мама вряд ли что-то расскажет вам - последний раз когда были с ней вместе у эндокринолога, у нее спрашивают: "Когда были кризы?" Мама: "Ксюш, когда были кризы?"
Она такая же балбеска :D Совершенно не придает ничему значения, вот поэтому и выросла такой - привыкла связывать плохое самочувствие не с ВДКН, а с другими факторами - погода, вспышки на Солнце, усталость - но только не с ВДКН, нет-нет! Приучили так. Обезболивающее выпила - и все прошло. От самовнушения ли или от чего другого - я не знаю, но главное - помогает же! А значит все классно.

О да, про кризис 3 лет я вам точно не расскажу. Скажу только, что я испытала в 3 года сильное потрясение, но кризов в этом возрасте у меня точно не было. Значит, оно прошло мимо меня. Я уже тогда была устойчивой к стрессам:)

ветерок, я с 7 лет самостоятельно таблетки пью. Как в школу пошла, так и пью. Пришлось:) В школе в начальных классах - тихо, мирно, сам с собой, чтобы никто не заметил. Потом уже начала заниматься самоиронией, говоря друзьям "сейчас колеса приму", а тема - зачем, да как, да почему - вообще не поднималась. Если все-таки случалось, говорила, что у меня проблемы с надпочечниками, где это - я даже понятия не имею - они тоже не имеют, и кто такой эндокринолог - никогда и не слышали, поэтому этим все заканчивалось. И до сих пор заканчивается, если спрашивают:)
Ксюша

Сообщение Ирэн » 12 окт 2011, 19:39

Ксюша, а как у тебя со здоровьем было в школе? Много болела (я про всякие ОРВИ и т.д.)?
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение Helena » 12 окт 2011, 20:45

Ксюша просто УМНИЧКА!!!!! Меня аж гордость за тебя распирает!!!!!
Изображение
Helena

Сообщение Ксюша » 12 окт 2011, 22:09

Ирэн, я ОЧЕНЬ редко болею. Раз в 3-4 года - как-то так.
Ксюша

Сообщение Elentochka » 12 окт 2011, 22:23

Да , Ксюш ,ты молодец . Здоровый взгляд на себя и на проблему . Наверное ,это самое правильное в нашей ситуации . Акцентировать внимание по необходиму минимуму. :D
Elentochka

Пред.След.

Вернуться в Разное