Как распознать криз

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Как распознать криз

Сообщение Svetok-frol » 19 сен 2011, 18:17

Sonic писал(а):Главное, вовремя среагировала - молодец! Ничего, всё теперь будет нормально. Я так поняла, что у наших деток на эмоциях и не так бывает. Главное - вовремя суметь помочь

Да уж... Мы даже одним уколом отделались, ну и потом двойной дозой. Хотя я что-то расслабилась, забыла как дозу расчитать, вернее сомневалась, пришлось искать шпоргалку. Я себе в аптечку и обеим бабушкам написала, как колоть, и телефоны всех врачей. Вот мне самой и пригодилось. :)
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Галя » 11 окт 2011, 22:10

Стула не было с 5 часов сейчас и рвоты нет часа 2 но это наверное из-за того что я ее не кормила и она спит пока сейчас я поду делать укол но боюсь переборчить.В первый раз делала в расчете 1мг на 1кг.
Галя

Сообщение Галя » 11 окт 2011, 22:47

Извините может глупый вопрос,а натрий хлорид нужно разводить водой перед тем как дать пить ребенку?
И еще один вопрос,можно ей ставить свечи после уколов сразу у нее температура выше 38?
Последний раз редактировалось Галя 11 окт 2011, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Галя

Сообщение tina » 11 окт 2011, 22:51

Галя писал(а):Извините может глупый вопрос,а натрий хлорид нужно разводить водой перед тем как дать пить ребенку?

нет, разводить не надо
Изображение
tina

Сообщение Александра I » 11 окт 2011, 23:25

Галя писал(а):Извините может глупый вопрос,а натрий хлорид нужно разводить водой перед тем как дать пить ребенку?
И еще один вопрос,можно ей ставить свечи после уколов сразу у нее температура выше 38?

Я всегда развожу, потому как в неразведенном виде пить ЭТО невозможно. Просто пою часто.
А насчет свечей - можно. Вы ведь уколами гидрокортизона не температуру сбиваете, а имитируете стрессовую выработку естественного кортизола.
Александра I

Сообщение Ирина 2 » 12 окт 2011, 00:35

Галя, сделав укол - не переборщите, однозначно. Это очень похоже на серьезный криз и как минимум 2 укола нужны. Так с кризом и орви может начаться. Криз - это просто реакция организма на тяжелое критичное состояние, а вот вызвать может что угодно - орви, отравление, лечение зуба и эмоция. Натрий хлорид не разводим,так пьем, но при рвоте фонтаном много пить все равно не дашь- по возможности нужно обязательно с ложечки, чтобы не было обезвоживания. Уточните у своего врача, мы обычно с уколов переходим на удвоенную дозу кортефа.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Галя » 12 окт 2011, 07:50

Спасибо большое всем!А мы все равно еще никакие.Уже три раза ставила уколы!И пить она больно не хочет! Рвоты ночью не было,но вот с утра чуть-чуть.А ночью один раз был жидкий стул!А вялая до сих пор,и температура 39 держится!хотела спросить,я вот поставила нурофен свечи,а потом прочитала что они как бы противопоказаны с нашими уколами,что вы обычно давали-то!?Я всегда давала сироп нурофэн,а тут рвота! Теперь еще и мужа на работу вызвали я уже совсем не знаю что делать!
Галя

Сообщение Ирина 2 » 12 окт 2011, 09:19

Галя писал(а):Спасибо большое всем!А мы все равно еще никакие.Уже три раза ставила уколы!И пить она больно не хочет! Рвоты ночью не было,но вот с утра чуть-чуть.А ночью один раз был жидкий стул!А вялая до сих пор,и температура 39 держится!хотела спросить,я вот поставила нурофен свечи,а потом прочитала что они как бы противопоказаны с нашими уколами,что вы обычно давали-то!?Я всегда давала сироп нурофэн,а тут рвота! Теперь еще и мужа на работу вызвали я уже совсем не знаю что делать!

Раз рвота осталась криз еще не прошел. Дальше ставь уколы(2 мг на кг), при рвоте таблетки не усваиваются. Смекту можно дать не выжидая 2 часов от укола, они друг на друга не влияют, это с таблетками нельзя сразу . Я как жаропонижающее тоже всегда использую нурофен.Температура 39 и выше иногда бывает у нас до 3 дней. Еще хорошо протереть ребенка тепленькой водичкой в комнате и не кутать, пои со шприца по немножку,давай чаек, компот, сок- любую жидкость. Кормить при кризе сложно и мне удавалось с трудом. Я думаю нужно вызвать врача, для обязательного очного осмотра. Забрать вас в больницу и участковый и скорая могут только с вашего согласия, а вот посмотреть вас нужно. Вся проблема в том, что криз и какое то заболевание часто идут в паре- пусть осмотрит врач.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Александра I » 12 окт 2011, 09:55

Галя писал(а): А вялая до сих пор,и температура 39 держится!хотела спросить,я вот поставила нурофен свечи,а потом прочитала что они как бы противопоказаны с нашими уколами,что вы обычно давали-то!? Я всегда давала сироп нурофэн,а тут рвота! Теперь еще и мужа на работу вызвали я уже совсем не знаю что делать!

Успокоиться для начала.
И колоть из расчета 2 мг на килограмм веса каждые 4 часа. При такой температуре и таком состоянии я бы не боялась передозировки вообще. Сейчас главное не возможность передоза, а нормализация состояния ребенка. Мы недавно такое проходили с 39,6. Трое суток на уколах. Не бойтесь колоть!!!
Нурофен нормально сочетается и с кортефом и с уколами. Но к нему возникает привыкание. Попробуйте чередовать Нурофен сироп (или свечи, если ребенок маленький) и Панадол (свечи Эфферолган). А при такой высокой температуре можно поставить внутримышечно литическую смесь (анальгин+супрастин) или свечу с анальгином. Кстати, именно литическую смесь ставит скорая, когда приезжает по вызову.
Еще хорошо, чтоб ребенок раздетым был в комнате, тогда тело охлаждаться лучше будет.
Вливайте в ребенка жидкость (вода, в том числе соленая, травяной чай и пр.). Не пьет - вливайте шприцем за щеку, всеми возможными и невозможными способами надо заставить чадо пить. Кстати, не забудьте в жидкость сахар добавить, чтоб гипогликемии не было и сознание ребенок не потерял.
Александра I

Сообщение Tatiana N » 12 окт 2011, 10:05

Александра I писал(а): А при такой высокой температуре можно поставить внутримышечно литическую смесь (анальгин+супрастин) или свечу с анальгином. Кстати, именно литическую смесь ставит скорая, когда приезжает по вызову.

А мне говорили,что литическая смесь состоит из 3 компонентов: анальгин+супрастин+сосудорасширяющее(но-шпа или папаверин). Когда сын был совсем маленький,тоже поднималась очень высокая температура. Один раз было 40,2. Я вызвала скорую и сама сделала литическую смесь. Мои действия одобрили.Если у маленького ребенка температура выше 38,5 ее надо сбивать.
Изображение
Tatiana N

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников