Галя писал(а): А вялая до сих пор,и температура 39 держится!хотела спросить,я вот поставила нурофен свечи,а потом прочитала что они как бы противопоказаны с нашими уколами,что вы обычно давали-то!? Я всегда давала сироп нурофэн,а тут рвота! Теперь еще и мужа на работу вызвали я уже совсем не знаю что делать!
Успокоиться для начала.
И колоть из расчета 2 мг на килограмм веса каждые 4 часа. При такой температуре и таком состоянии я бы не боялась передозировки вообще. Сейчас главное не возможность передоза, а нормализация состояния ребенка. Мы недавно такое проходили с 39,6. Трое суток на уколах. Не бойтесь колоть!!!
Нурофен нормально сочетается и с кортефом и с уколами. Но к нему возникает привыкание. Попробуйте чередовать Нурофен сироп (или свечи, если ребенок маленький) и Панадол (свечи Эфферолган). А при такой высокой температуре можно поставить внутримышечно литическую смесь (анальгин+супрастин) или свечу с анальгином. Кстати, именно литическую смесь ставит скорая, когда приезжает по вызову.
Еще хорошо, чтоб ребенок раздетым был в комнате, тогда тело охлаждаться лучше будет.
Вливайте в ребенка жидкость (вода, в том числе соленая, травяной чай и пр.). Не пьет - вливайте шприцем за щеку, всеми возможными и невозможными способами надо заставить чадо пить. Кстати, не забудьте в жидкость сахар добавить, чтоб гипогликемии не было и сознание ребенок не потерял.