Tatiana N писал(а):Девочки, мы на следующий год идем в школу. Я знаю,что в этом году много первоклашек с нашего форума. Напишите пжлст,как ваши детки привыкают к школьным нагрузкам. Сами принимают лекарства или кто то дает? В связи со школой, не ухудшилось ли самочувствие? И еще ,оставляете ли своих детей в продленке/пансионе? И отражается ли как то на их здоровье. Короче,пишите, что считаете нужным про начальную школу. Интересно все.
tina писал(а):Я очень жалею, что не нажаловалась в роно или хоть куда на наш сад, у нас он как раз оздоровительный был (никаких процедур нам не делали), в группе - 20 человек, причем с проблемами всего то 3 человека, кот. притесняли постоянно, в т.ч. и нас.
Надо было поднять бучу, но не хотелось подставлять человека, который нас туда пристроил, иначе бы информация о нас расползлась по всему нашему дому, живем в одном доме.
А по поводу приема таблеток в саду звонила в комитет по здравоохранению севастьяновой, но она мне сказала, что мне надо смириться и приходить давать самой, а до этого как-будто я этого не делала
Но это телефонные переговоры, на письменный запрос наверняка другой был бы ответ.
stepa писал(а):И ещё, не знаю, как обстоят дела с оплатой труда работников садика в Вашей стране, но в Украине медсестра садика зарабатывает около 100 долларов. Предложите ей ежемесячно (как вариант еженедельно) совсем небольшую сумму, и она будет с радостью раз в день приходить к Вашему ребёнку в группу и давать таблетку. Или аналогично решить вопрос с воспитателями. Это бедные люди, получающие копейки за тяжёлый и ответственный труд. Когда на них начинают давить через вышестоящие инстанции, они только озлобляются. Разными письмами можно добиться решения вопроса, но каково будет отношение к ребёнку и к Вам у работников садика можно только предполагать. А от этого отношения зависит комфортное пребывание ребёнка в саду.
tina писал(а):Tatiana N писал(а):Девочки, мы на следующий год идем в школу. Я знаю,что в этом году много первоклашек с нашего форума. Напишите пжлст,как ваши детки привыкают к школьным нагрузкам. Сами принимают лекарства или кто то дает? В связи со школой, не ухудшилось ли самочувствие? И еще ,оставляете ли своих детей в продленке/пансионе? И отражается ли как то на их здоровье. Короче,пишите, что считаете нужным про начальную школу. Интересно все.
Здесь самое важное - выбрать правильно школу, подходящую именно для вашего ребенка, сложно конечно, но материнское сердце почувствует, мы на подготовку ходили в другую школу, там я поняла, будет прессинг, аналогично как и в саду, поэтому пошли в другую (гимназическая), где слово инвалид никого не пугает, наоборот, школа очень много делает для особых детишек, в каждом классе есть детки с инвалидностью, поэтому психологически нам комфортно. Когда посвящала в наши проблемы, очень сочуствовали, договорились, что будет учиться в своем ритме, как потянет, так и будет, отнеслись с пониманием.
За месяц было несколько кризов (видимо адаптация так проходила), один раз учительница с продленки (не наша классная) не выпустила из класса, лек-во не выпил, застеснялся, выпил только через 2 часа, в итоге - вечером криз. Теперь уже привык к детям и со своего класса, и где бывает на продленке - пьет прямо в классе, купили для школы таблетницу с виброзвонком, но виброзвонком не пользуется, т.к. из-за шума не слышно, поэтому можно обойтись обычной таблетницей с таймером, о кот. я уже рассказывала, такая у нас для дома.
Второй раз - его случайно стукнули, сильно, опять выдал криз.
Сейчас у нас уже по 5 уроков каждый день, т.е. до часа дня стабильно, потом обед, потом доп занятия- английский, кружки, в итоге получается в школе до 3-х дня. Поначалу очень уставал, я после школы даю просто полежать на диване, посмотреть мультики, гуляем на улице, потом на свои кружки едем, уроки поначалу не задавали, теперь прибавились уроки, а это уже сложнее
Отбой в 9 вечера, встает в 7.40 - 8.00, вот так и крутимся каждый день.
Обязательно нужен телефон, ситуаций, которых невозможно предусмотреть множество, телефон очень выручает.
Медкабинет, классную, завуча начальной школы, физрука - всех осведомила.
И еще, приятная неожиданость, оказывается, по ин-ве мы освобождаемся от платы за все доп. занятия, кружки, ну и питание, очень ощутимо получается, в нашей школе - это 5,5 тыс. получилось, платим только за гардероб и охрану.
Tatiana N писал(а):Танюш,спасибо за пост. Очень полезная информация. Мы тоже собираемся в приличную школу. Сразу сказали,что будет по 5 уроков. И меня тоже волнует,вдруг забегается,забудет принять таблетку. Сейчас ходим в школу дошкольника, 3 раза в неделю по 4 урока(после садика). Правда уроки по 30 мин.Все в игровой форме. Ребенку очень нравится. Просит записать в спортивную секцию. Пока решили подождать.Со следующего года. Кстати,а с физкультурой у вас как? Надеюсь не основная группа ,в которой не реальные нормативы?
Вернуться в Оформление инвалидности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0