Есть ли у нас на форуме взрослые с ВДКН?

Re: Есть ли у нас на форуме взрослые с ВДКН?

Сообщение Ирэн » 26 сен 2011, 09:39

Я конечно понимаю, что оптимизм и надежда наше все, но все же, давайте будем честными, даже забыв о болячках своих, наших детей, они нам напоминают в самый невыгодный момент.
Вот мы, например, прошли конкурсный отбор в спортшколу по плаванию (бесплатные тренировки), все их устроило, и телесложение, и подготовка, навыки, а вот не смог Тема выдерживать нагрузок, после 2-й тренировки - криз, и как не обидно и жалко, нам пришлось уйти в платные группы, заплатив энную сумму денег за абонемент, а такая была радужная перспектива, а приятель наш так и тренируется в спортшколе, т.к. он здоровый мальчик...

Танюш, такова действительность - спорт высших достижений не для наших детей. Знаю, что в глубине души хочется и даже где-то обидно, что нашим не под силу тренироваться на 100 %. Блин, ну что делать - надо свои амбиции убирать на самую дальнюю полочку! Сама всю жизнь тренировалась и хочу, чтобы ребёнок тоже был спортивным. Но зная все наши особенности, усиленно думаю куда податься и как быть? Благо время есть для размышлений!
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение Tatiana N » 26 сен 2011, 10:01

Bunny писал(а):tina, здравствуйте! У меня вирильная форма, так что мне полегче :) Соглашусь с Вами, что здоровье-не здоровье скорее психологическое состояние. Самое главное - настрой. Все будет хорошо!

Здравствуйте! Расскажите о себе побольше. Меня интересует: как давно принимаете гормоны и есть ли какие нибудь последствия? И сколько вам было лет,когда обнаружили ВДКН.
Изображение
Tatiana N

Сообщение Александра I » 26 сен 2011, 10:59

Ирэн писал(а):Танюш, такова действительность - спорт высших достижений не для наших детей. Знаю, что в глубине души хочется и даже где-то обидно, что нашим не под силу тренироваться на 100 %. Блин, ну что делать - надо свои амбиции убирать на самую дальнюю полочку! Сама всю жизнь тренировалась и хочу, чтобы ребёнок тоже был спортивным. Но зная все наши особенности, усиленно думаю куда податься и как быть? Благо время есть для размышлений!

Девочки, может я не очень спортивный человек:), но мне кажется ни одна мать в здравом рассудке не отправить свое чадо в профессиональный спорт. Это же верная дорогая к травмам и не только физическим. Можно быть в меру спортивным, заниматься фитнесом, плавать в бассейне, есть танцы, ушу, да мало ли чего. Но медали то зачем? Кому они нужны?
Ира правильно сказала - СВОИ амбиции надо убрать. Это родители хотят, чтоб у детей на груди золото висело, а какой ценой это золото дается, ради чего оно вообще? Ради того, чтобы мама гордилась сыном (дочкой)? Так гордиться своим ребенком надо даже при его маленьких достижениях, это дает больший результат.
Я бы даже абсолютно здорового ребенка в спорт больших достижений не отправила.
Александра I

Сообщение tina » 26 сен 2011, 11:36

Александра I писал(а):
Ирэн писал(а):Танюш, такова действительность - спорт высших достижений не для наших детей. Знаю, что в глубине души хочется и даже где-то обидно, что нашим не под силу тренироваться на 100 %. Блин, ну что делать - надо свои амбиции убирать на самую дальнюю полочку! Сама всю жизнь тренировалась и хочу, чтобы ребёнок тоже был спортивным. Но зная все наши особенности, усиленно думаю куда податься и как быть? Благо время есть для размышлений!

Девочки, может я не очень спортивный человек:), но мне кажется ни одна мать в здравом рассудке не отправить свое чадо в профессиональный спорт. Это же верная дорогая к травмам и не только физическим. Можно быть в меру спортивным, заниматься фитнесом, плавать в бассейне, есть танцы, ушу, да мало ли чего. Но медали то зачем? Кому они нужны?
Ира правильно сказала - СВОИ амбиции надо убрать. Это родители хотят, чтоб у детей на груди золото висело, а какой ценой это золото дается, ради чего оно вообще? Ради того, чтобы мама гордилась сыном (дочкой)? Так гордиться своим ребенком надо даже при его маленьких достижениях, это дает больший результат.
Я бы даже абсолютно здорового ребенка в спорт больших достижений не отправила.

Саша, в профессиональный спорт никто и не отправлял, но всем известно, что в спортшколе технику детям тренера ставят гораздо быстрее, чем в платных группах - единственный мой мотив.
И вообще с девочками проще, а мальчикам как раз нужны результаты, медали, по крайней мере таким активным как мой сын.
Изображение
tina

Сообщение Арина » 26 сен 2011, 23:23

Хочется добавить немного про спорт.Нам " по дружбе" знакомый профессиональный спортсмен и тренер,посоветовал, ребенка даже здорового дальше 1-го разряда не допускать ни в каком виде спорта,даже в шахматах.Что мы и выполняем с нашей девочкой (почти 13 лет),плавать научилась в платной группе,на море и в классе очень многих обгоняет,играет в бадминтон, настольный теннис,шахматы оставили, получив 2 разряд,сейчас уже как год занимается в секции спортивной стрельбы из лука(1 взрослый уже есть).Последний вид очень рекомендуем для наших детей.Разумная нагрузка статическая и динамическая,выравнивается осанка,похудела на 3 кг,вся подтянулась уже через 2 месяца занятий,учится владеть и телом,и психикой,расслаблять мышцы и собираться мозгами.Это ведь так важно в критических ситуациях для наших детей.Соревнуется, в основном, со своими результатами,до врослых ей еще очень далеко,потому особого стресса на соревнованиях нет.А как дети реагируют при проигрышах даже здоровые, даже на шахматах мы насмотрелись!!!На физ-ру ходит в школе со всеми,без участия в соревнованиях и сдачи нормативов.Наверное, надо просто разумно оценивать возможности и способности своих детей, ведь и другие дети далеко не все такие уж спортивные.Родители маленьких детей!Не переживайте заранее,все будет нормально!
Арина

Сообщение Ирэн » 27 сен 2011, 11:07

Что-то мы отклонились от темы раздела!)))
Что-то давно наши взрослые ничего не пишут! Как у вас дела? Что новенького расскажите?!)))
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение Tatiana N » 27 сен 2011, 12:07

Ирэн писал(а):Что-то мы отклонились от темы раздела!)))
Что-то давно наши взрослые ничего не пишут! Как у вас дела? Что новенького расскажите?!)))

+100000! действительно,расскажите о себе.
Изображение
Tatiana N

Сообщение Ксюша » 27 сен 2011, 19:30

tina, при чем здесь оптимизм. Просто я чувствую себя здоровым человеком и родители мои также считают. Ориентироваться на спорт, "измеряя" степень здоровья - не совсем правильный метод.
Ну не суть в общем, наверное у меня какие-то неправильные представления о вдкн, я слишком наплевательски отношусь, но мне так даже нравится, так проще. Единственное представление о вдкн для меня сейчас - пить утром и вечером таблетки, и все.
Хотя это нормально, что родители переживают за нас больше, чем мы сами. В детстве меня чрезмерно опекали, постоянный контроль над самочувствием со стороны родителей. Подросла - сама все контролирую, сама себя лучше же знаю.

Новенького - поступила в университет, учусь:) Наверное будет интересно - во время напряженного периода сдачи ЕГЭ и творческих экзаменов, когда была вся на нервах, по ночам не могла спать, т.к. нервничала, дозу не повышала и кризов (ттт) не было, все отлично:)
Ксюша

Сообщение Svetok-frol » 27 сен 2011, 19:48

Ксюша писал(а):tina, при чем здесь оптимизм. Просто я чувствую себя здоровым человеком и родители мои также считают. Ориентироваться на спорт, "измеряя" степень здоровья - не совсем правильный метод.
Ну не суть в общем, наверное у меня какие-то неправильные представления о вдкн, я слишком наплевательски отношусь, но мне так даже нравится, так проще. Единственное представление о вдкн для меня сейчас - пить утром и вечером таблетки, и все.
Хотя это нормально, что родители переживают за нас больше, чем мы сами. В детстве меня чрезмерно опекали, постоянный контроль над самочувствием со стороны родителей. Подросла - сама все контролирую, сама себя лучше же знаю.

Новенького - поступила в университет, учусь:) Наверное будет интересно - во время напряженного периода сдачи ЕГЭ и творческих экзаменов, когда была вся на нервах, по ночам не могла спать, т.к. нервничала, дозу не повышала и кризов (ттт) не было, все отлично:)

Ксюша, поздравляю!!! А куда поступила все-таки?
И ты не смущай людей фразой "утром и вечером" пью таблетки, ты все-таки перешла на преднизолон? Или просто продолжаешь забывать про дневную "витаминку"?
Просто мамам малышей все говорят про 3-х кратный прием гидрокортизона, а тут ты рассказываешь про великолепное самочувствие и 2-х кратный прием.
И вообще, Ксюша просто огромный оптимист, как мне показалось, вот у нее все замечательно, иначе просто и быть не может. :)))
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Ксюша » 27 сен 2011, 20:23

спасибо :mrgreen: Университет печати, журфак дааааа. Правда, платное. Хотя можно было оформить инвалидность и поступить вне конкурса - взяли бы на бюджет вне зависимости от баллов...Теперь меня это терзает и мучает, почему стормозила. Ну ладно, может и к лучшему. Буду стараться перевестись на бюджет сама, знаниями. Лучше будет:)

Да-да, на преднизолон, ничего не забываю - уже стала серьезнее к этому относиться. Даже не серьезнее, а просто как к данному. Ну, иногда бывает, конечно - не без греха :roll: Вечером обычно

Ну, понятное дело - я когда была "малышом" пила сначала 4 раза в день, потом 3, ну и когда расти прекратила, то 2
Ксюша

Пред.След.

Вернуться в Разное