Елена_Г писал(а):Tina, у меня вопрос: каким образом определили сольтеряющую форму 28 лет назад у тех детишек, про маму которых Вы писали? Даже и не то интересно, а как они выжили без кортинеффа??
tina писал(а):.... (если большие дозы кортинеффа, больше, чем 1 таблетка), тогда может быть и не следует отменять, но здесь увеличивается риск передозировки минералокортикоидами, как следствие отек головного мозга, девочки уже об этом на форуме писали.
Елена_Г писал(а):Мне кажется, что предозировка кортинеффа и, как следствие, отек мозга, это не история наших деток. Возможные последствия возможны не при заместительной терапии, а при долгой передозировке кортинеффа при условии выработки самими надпочечниками гормонов, которые у нас не вырабатываются. Мое видение ситуации.
tina писал(а):Девченки и мальчишки, можете бросать в меня помидоры, тапки и прочее.
Но я твердо стою на своей позиции по поводу кортинеффа во время кризов.
...
Но, возможно каждый организм индивидуален, кому-то нехватает минералокортикоидных свойств в солу-кортефе (если большие дозы кортинеффа, больше, чем 1 таблетка), тогда может быть и не следует отменять, но здесь увеличивается риск передозировки минералокортикоидами, как следствие отек головного мозга, девочки уже об этом на форуме писали.
Ирина 2 писал(а): Я знаю одно девушки, что врачи которые постоянно занимаются нашими детками и питерские и московские врачи очень их любят и берегут, они делаю больше чем мы может даже знать для наших детей. Нам помогают, нам всегда все объясняют, даже когда мы неожиданно сваливаемся врачам на головы в их выходные дни со своими бедами. И это достойно уважения и благодарности.......
P.S. Вот скажите - кто мешает сдать биохимию при кризе (можно и платно вызвать медсестру на дом) это и успокоит маму и позволит ведущему врачу принимать правильное решение?
Вернуться в Вопросы детскому эндокринологу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0