Есть ли у нас на форуме взрослые с ВДКН?

Re: Есть ли у нас на форуме взрослые с ВДКН?

Сообщение Александра I » 22 сен 2011, 13:28

Взрослых на форуме по пальцам одной руки пересчитать можно:)
И, если я все правильно помню, ни у одного инвалидности нет.
Но ведь попытка - не пытка. Можно пробовать, причем даже если откажут, обжаловать вплоть до суда. Если хотя бы у одного пациента это получится, то МСЭК будет осторожнее отказывать, думать начнут. Кто-то должен начать их учить:))
Александра I

Сообщение tina » 22 сен 2011, 13:32

Согласна с Александрой, болезнь у вас никуда не делась, на каком основании отказывают, то что вы выросли, просто детям меньше отказывают, т.к. родители этого не позволяют, а вот выросшим вдкн-кам, наверное то некогда, то желания нет, надо, обязательно надо!
Изображение
tina

Сообщение Melina » 22 сен 2011, 13:45

Спасибо большое всем за советы ! :)
Melina

Сообщение Александра I » 22 сен 2011, 14:27

Я бы еще добавила вот что: надо для себя внутренне решить, действительно ли Вам это надо.
Что Вы в итоге хотите от этого статуса? И никто, кроме Вас, решение принять не может, даже помочь не смогут:))
Но чтоб принять решение, нужна информация. И здесь есть о чем думать.
Дело в том, что на бумаге инвалидам много чего полагается, фактически мало что делается. Возьмем к примеру наши лекарства... Получить кортеф по льготе - это задачка почти как доказать теорему Ферма:))) Теорему пока не доказал никто, ну а кортеф умудряются получить единицы:)
Есть еще вопрос о дальнейшей профессиональной карьере. В свое время я именно по этой причине отказалась от статуса инвалида. Есть должности и места работы, которые ты никогда не сможешь занять по формальному основанию - "наличие инвалидности".
Если взвестись все "за" и "против", вот тогда выкристаллизуется решение, Ваше решение. Но если оно будет "оформлять", то я отступать не стоит.
Удачи Вам!!!
Александра I

Сообщение Elentochka » 22 сен 2011, 20:17

Добрый вечер всем ) Мне кажется инвалидность можно и не " светить " . По -моему ,на профосмотрах спрашивают не про инвалидность ,а про заболевания .
Elentochka

Сообщение Bunny » 23 сен 2011, 10:41

Всем здравствуйте! Мне сняли инвалидность в 20 лет. Сказали, что на инвалида не похожа и вообще, "у вас хороший цвет лица" (серьезно, так и сказали) :D
Нисколько не жалею. Чувствую себя здоровой, чего и всем желаю!!!
Bunny

Сообщение tina » 23 сен 2011, 11:09

Bunny писал(а):Всем здравствуйте! Мне сняли инвалидность в 20 лет. Сказали, что на инвалида не похожа и вообще, "у вас хороший цвет лица" (серьезно, так и сказали) :D
Нисколько не жалею. Чувствую себя здоровой, чего и всем желаю!!!

За пожелания спасибо, но вот сомневаюсь я, что с сольтеряющей формой можно себя чувствовать здоровым.
У вас какая форма?

Танюш, а мне кажется, что ощущение "здоров-нездоров" не всегда связано с действительным физическим состоянием. Зачастую ощущение болезни - исключительно психологическое. Так что, Банни, может иметь сольтеряющую форму, но чувствовать себя здоровой:))
Изображение
tina

Сообщение Bunny » 25 сен 2011, 19:44

tina, здравствуйте! У меня вирильная форма, так что мне полегче :) Соглашусь с Вами, что здоровье-не здоровье скорее психологическое состояние. Самое главное - настрой. Все будет хорошо!
Bunny

Сообщение Ксюша » 25 сен 2011, 20:10

tina писал(а):но вот сомневаюсь я, что с сольтеряющей формой можно себя чувствовать здоровым

ЗРЯ!
Ксюша

Сообщение tina » 25 сен 2011, 20:46

Ксюша писал(а):
tina писал(а):но вот сомневаюсь я, что с сольтеряющей формой можно себя чувствовать здоровым

ЗРЯ!

Я конечно понимаю, что оптимизм и надежда наше все, но все же, давайте будем честными, даже забыв о болячках своих, наших детей, они нам напоминают в самый невыгодный момент.
Вот мы, например, прошли конкурсный отбор в спортшколу по плаванию (бесплатные тренировки), все их устроило, и телесложение, и подготовка, навыки, а вот не смог Тема выдерживать нагрузок, после 2-й тренировки - криз, и как не обидно и жалко, нам пришлось уйти в платные группы, заплатив энную сумму денег за абонемент, а такая была радужная перспектива, а приятель наш так и тренируется в спортшколе, т.к. он здоровый мальчик...
Изображение
tina

Пред.След.

Вернуться в Разное