получение лекарств

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: получение лекарств

Сообщение Тори » 12 сен 2011, 10:01

Наташа Р писал(а):Если нам дали по рецепту кортеф, значит минсоцздрав снабжает, поэтому уже от местных властей зависит обеспечат кортефом или нет.

Как мне говорят - у всех разные списки :evil: . Мне это конечно странно, ведь у нас федеральная льгота...
В субботу была в педиатра, она, как не странно, сама вспомнила что давно нам не выписывала рецепт. И про Кортеф обещала узнать. Говорит, что наши чиновники только узнали что существует проблема с необходимыми нам лекарствами :shock: :shock: :shock:
Изображение
Тори

Сообщение Ирина 2 » 13 сен 2011, 10:05

[quote="Тори"]
Как мне говорят - у всех разные списки :evil: . Мне это конечно странно, ведь у нас федеральная льгота...

Тори, я не получаю лекарств по льготе, но мне звонили из поликлиники и уточняли, не нужно ли мне заказать кортеф. Т.е. тебе надо найти кто у вас составляет эти списки лекарств и чтобы кортеф на постоянно туда внесли и будете получать.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Тори » 13 сен 2011, 10:14

Ирина 2 писал(а):
Тори писал(а):Как мне говорят - у всех разные списки :evil: . Мне это конечно странно, ведь у нас федеральная льгота...

Тори, я не получаю лекарств по льготе, но мне звонили из поликлиники и уточняли, не нужно ли мне заказать кортеф. Т.е. тебе надо найти кто у вас составляет эти списки лекарств и чтобы кортеф на постоянно туда внесли и будете получать.

В каждом регионе отдельное государство. У вас там свое государство и с медикоментами, судя по всему, проще или люди вменяемые ;) .
Знаешь сколько у меня писем из разных инстанций.... Все уже всё знают т.к. я писала и в областной комитет по здравоохранению и в федеральный. Ото всюду мне пришли ответы. Педиатру пришло письмо, сколько нам выписывать лекарст, ноооооооооооо лекарст не выписывают.
Теперь возьмусь за них как приеду из санатория. А с 2012 все таки откажусь от лекарств...
Изображение
Тори

Сообщение Ирина 2 » 13 сен 2011, 10:28

отказ от льгот и замена компенсацией по моему как раз в сентябре или октябре оформляется
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Тори » 13 сен 2011, 10:33

Ирина 2 писал(а):отказ от льгот и замена компенсацией по моему как раз в сентябре или октябре оформляется

Ну да, вот скоро и пойду ПФ штурмом брать :twisted:
Изображение
Тори

Сообщение анна » 13 сен 2011, 11:22

Ирина 2 писал(а):отказ от льгот и замена компенсацией по моему как раз в сентябре или октябре оформляется

надо успеть отказаться от льготы до 1 октября,чтобы получать компенсацию с 2012г. Мы тоже решили от лекарств отказаться.
Изображение
анна

Сообщение Тори » 14 сен 2011, 16:25

Отказ оформляется до 01.10.
Я сегодня уже сходила в ПФ, написала заявление
Изображение
Тори

Сообщение Людмила » 03 фев 2012, 22:51

На вопрос о лекарственном обеспечении наша администрация написала мне такой вот ответ:"Заявка на бесплатное лекарственное обеспечение Вашего ребенка-инвалида в МУЗ ГЦБ имеется.Лекарственные препараты Кортеф и Кортинефф не поступают,т.к.завод,выпускающий эти препараты,не выходит на аукцион,в связи с чем Минздрав РБ не имеет возможности закупить данные препараты" :ugeek: Значит,вот где собака зарыта-есть такой ЗАВОД !!! ,выпускающий кортеф и кортинефф,аукционы он игнорирует,и ничё с этим Минздрав РБ не может поделать.Такая вот грусная история:)
Людмила

Сообщение Svetok-frol » 04 фев 2012, 00:16

Людмила писал(а):На вопрос о лекарственном обеспечении наша администрация написала мне такой вот ответ:"Заявка на бесплатное лекарственное обеспечение Вашего ребенка-инвалида в МУЗ ГЦБ имеется.Лекарственные препараты Кортеф и Кортинефф не поступают,т.к.завод,выпускающий эти препараты,не выходит на аукцион,в связи с чем Минздрав РБ не имеет возможности закупить данные препараты" :ugeek: Значит,вот где собака зарыта-есть такой ЗАВОД !!! ,выпускающий кортеф и кортинефф,аукционы он игнорирует,и ничё с этим Минздрав РБ не может поделать.Такая вот грусная история:)

В Московской области что-то аналогичное. На аукционах нет наших препаратов. Но должны производить ИНДИВИДУАЛЬНУЮ закупку под моего ребенка! Но вот уже год так никто ничего не закупает. Со следующей недели начну опять всех письмами террироризировать. :)
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Тори » 04 фев 2012, 13:25

Svetok-frol писал(а):В Московской области что-то аналогичное. На аукционах нет наших препаратов. Но должны производить ИНДИВИДУАЛЬНУЮ закупку под моего ребенка! Но вот уже год так никто ничего не закупает. Со следующей недели начну опять всех письмами террироризировать. :)

Я боролась за получение лекарств в течении 7-ми лет. Происходило это с переменным успехом. До "пропажи" Кортефа с боем но нам выписывали и мы получали препарат. Письма писала и в Областной комитет по здравоохранению и в Федеральный, реакция всегда была. Мне депутаты звонили, оставляли свои телефоны, чтоб при первой необходимости обращалась к ним, на прямую.
С того момента как пропал Кортеф, мы получали только Кортинефф. А каких мне это усилий стоило :evil: ... Нужно было по нескольку раз ходить в поликлиннику, чтоб выписать один рецепт. Когда я была в декрете, время было, а сейчас мне оказалось проще отказаться от бесплатных лекарств.... Честно говоря просто устала выбивать/просить/доказывать свою правоту....

Svetok-frol желаю удачи и терпения!
Изображение
Тори

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности