ну вот и я таки созрела для хвалебных речей в адрес организаторов. все очень классно, ЖУТКО понравилось. просто не ожидали такого праздника. были всей семьей три дня. в воскресенье - замечательный праздник с концертом, клоунами, аниматорами и различными конкурсами-развлекаловками. познакомились со взрослой барышней из Питера - Лена ее зовут, 22 года, сольтеряющая (если не ошибаюсь) форма. работает и учится - все в жизни нормально - это меня очень воодушевило и вселило кучу позитива (особенно для мамочек девчонок наших обнадеживающая инфа). еще было семейство из Питера с девочкой 6 лет (из-за обилия инфы в голове полная каша и я просто забыла как ее зовут) и мама из Казахстана с мальчиком Дастаном 8 лет. все они про форум от меня в первый раз услышали, но обещали присоединиться. вообще, у меня такое впечатление сложилось, что питерцы просто-напросто про форум не знают. как выяснилось на след день, было еще пару семей из Питера, но они усиленно шифровались и на контакт не шли. впечатлил обед в отеле и экскурсия на кораблике. на детский фуршет мы не попали, т.к. малой в это время спал в машине...
на след день, в пнд, нашего полку прибыло. но мы, к сожалению, не учли пробки, и поэтому здорово припозднились. особо ничего нового я не услышала (из того, на что попала) - спасибо НЮК за это. мы уже третий год у нее наблюдаемся - поэтому все как положено - и прием лекарств, и сдача анализов, и даже костный возраст в этом году у нас сравнялся с паспортным (чему я была несказанно рада). очень приятные барышни Таня (tina) и Ирэн. инициативные и энергичные. жалко, что инициативу эту питерцы не сильно поддерживают...
замечательная дама Хвостикова Елена Аркадьевна - ей отдельное наше спасибо. нам бы в страну таких пару человек!
про доклад немки тоже хочу пару копеек вставить - ни о чем и ни про что... по крайней мере, мне кажется, надо было его не в нашей аудитории слушать. как-то дико было слушать, что пол ребенку можно выбирать по желанию родителей... но может мы еще не ДОРОСЛИ до такого проявления свободы. или переводчик чего неправильно напереводил? а книжку, о которой она упоминала, хочу найти и прочесть. так, для общего развития.
после 15.00 малыша опять спать отправила с папой в машину, а сама курсировала по отелю в поисках генетика, но перидически ухо приклеивала к "нашей" аудитории, а потом все как-то спонтанно рассосались.
на след день, во вторник, мы пообщались с генетиком и уставшие, но довольные результатами мероприятия отбыли на Родину стоять в очереди за мясом и сахаром...
на этом позвольте откланяться...
с надеждой на дальнейшее общение на форуме с теми замечательными людьми, которых удалось встретить на конференциии