Эх.. вот и мы дожили до первого серьёзного ухудшения состояния малыша
. Сделали в четверг (18.08) прививку АКДС+гепатит (Бубококк) +полиомелит, третью по счёту, и после этого всё поехало.... Первые две делали Инфанриксом, никаких проблем не было, а тут сказали, что якобы он снят с производства, его нет, и не будет, пришлось делать то, что было... потом два дня температура поднималась до 37,8. Думала, всё, отделаемся повышением температуры... не тут-то было... в выходные началось - рвота, слабость, капризность... Спасибо нашему эндокринологу - Дине Сагитовне - по телефону дала инструкции о повышении доз препаратов, параллельно сходили анализы сдали (калий - 5,7, натрий вообще 126, 17опг - 33), теперь вот ждём пятницы - поедем в Уфу на обследование - посмотрим, что теперь делать.. И не пойму, в чем конкретно причина - то ли АКДС.. то ли соску в это же время у малыша отняли... то ли от того, что мы наконец стали весить 8,8кг и пора было так и так дозу увеличивать - не знаю, одно страшно - а если бы меня рядом не было, случись эта однократная рвота (из-за которой я весь шум подняла и побежала анализы сдавать) в садике и мне бы о ней не сообщили - это ж какие могли быть последствия??
И что интересно, у малыша никаких признаков нехватки гормонов - и аппетит в норме, даже наоборот повышенный, и стул в порядке, и цвет кожи..только вот капризность и увеличившееся время сна его "сдали"