Спасибо всем за ответы! Нам удобнее (по режиму малыша) оказалось принимать кортинефф в 16-16.30 второй раз, так и принимаем. Причем, при переходе с трёхразового на двухразовый прием удивительным образом исчезли отёки под глазками
Мы пьем кортинефф в 7 утра и в 16.00.Я читала ,что именно в это время суток идет выброс в кровь гормона альдостерона(нашего кортинеффа) у всех здоровых людей.Вот и эндокринолог так говорила нам.Самую большую дозу надо пить в 16.00,т.к. в это время самый пик выброса.Вот,как то так у нас)))
Я так поняла, всем деткам до годика назначают 3х или 4х-кратный прием таблеток. Мы кортефф и кортинефф будем пить 3 раза в сутки, одновременно оба препарата, в 6, 14 и 22 часа. Пока пьем только последние два времени + уколы гидрокортизона в 6 утра и 12 дня. Постепенно переводят с уколов на таблетки. Дозы напишу чуть позже, боюсь ошибиться.
Sonic писал(а):Причем, при переходе с трёхразового на двухразовый прием удивительным образом исчезли отёки под глазками
А как часто эти отёки у вас были? У нас отёки периодически появляются, особенно по утрам.. Эндокринолог направила на консультацию к кардиологу. Кортинефф мы пьём 3 раза в 6, в 14, в 18
Странно, что Вам назначили пить кортеф в таком режиме. Как я понимаю между приемом таблеток должны быть приблизительно равные промежутки, а у вас получается большой перерыв ночью. Я кортеф даю в 6 утра, в 14 и между 22-23 ч. А кортенефф мы с двухнедельного возраста пьем только 2 раза в день. Назначала нам прием таблеток Наталья Юрьевна.
Наша врач сказала, что переведёт нас на двух разовый приём кортинеффа после года (сейчас у нас 1/4 3 раза в день..повторюсь в 6ч.,в 14 и в 18). И на трёхразовый приём кортефа, сейчас у нас 1/8 4 раза в день( 7-14-18-23)