Льготы при инвалидности

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Льготы при инвалидности

Сообщение Татьяна1975 » 21 апр 2011, 12:23

Александра спасибо за полезную ссылку!!!!
Татьяна1975

Сообщение Апполинария » 21 апр 2011, 14:05

Спасибо большое за ссылку, мы завтра как раз идём на МСЭ..
Изображение
Апполинария

Сообщение Svetok-frol » 03 июн 2011, 20:26

Вроде не видела здесь такой льготы... Мы сами оформлять визы в Чехию, сегодня сдали документы. Случайно вычитала, а оказалось, что так оно и есть, что инвалиды и один сопроваждающий (если необходим) освобождаются от консульского сбора. То есть с меня и Тимки (ну ему пока и так было бы бесплатно, как ребенку) денег за визу не взяли.
Мы сдавали на Чешскую визу, но мне кажется, что это должно на весь шенген распростроняться. Так что может кому пригодиться эта информация. :)
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Ирина 2 » 07 июн 2011, 01:59

Svetok-frol писал(а):Вроде не видела здесь такой льготы... Мы сами оформлять визы в Чехию, сегодня сдали документы. Случайно вычитала, а оказалось, что так оно и есть, что инвалиды и один сопроваждающий (если необходим) освобождаются от консульского сбора. То есть с меня и Тимки (ну ему пока и так было бы бесплатно, как ребенку) денег за визу не взяли.
Мы сдавали на Чешскую визу, но мне кажется, что это должно на весь шенген распростроняться. Так что может кому пригодиться эта информация. :)

Спасибо, это как раз мне интересно сейчас ).
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Тори » 08 июн 2011, 09:59

Девочки из МО, у меня к вам вопрос.
Как с путевками в санаторий дела обстоят?
Нас как перевели в соц.защиту, так и "не ответа ни привета". Говорят что у них торги только в июне...
Изображение
Тори

Сообщение Svetok-frol » 08 июн 2011, 14:14

Тори писал(а):Девочки из МО, у меня к вам вопрос.
Как с путевками в санаторий дела обстоят?
Нас как перевели в соц.защиту, так и "не ответа ни привета". Говорят что у них торги только в июне...

Нам тоже сказали, что детские путевки будут только в июле.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Наталья Натали » 14 июн 2011, 18:54

Добрый вечер! Как у вас в регионах обстоят дела с детскими пособиями? Всем ли его выплачивают, или зависит от заработной платы?
Изображение
Наталья Натали

Сообщение Leno4ka » 27 июн 2011, 16:17

подскажите пожалуйста,мои муж и сын (вдкн) прописаны в общежитии и стоят на очереди на улучшение жилищных условий...на сколько знаю есть программа для семей с детьми инвалидами по жилью...кто-нибудь сталкивался с этим лично или может слышал о таком???
Изображение
Leno4ka

Сообщение Наталья И » 29 июн 2011, 09:37

Leno4ka писал(а):...на сколько знаю есть программа для семей с детьми инвалидами по жилью...кто-нибудь сталкивался с этим лично или может слышал о таком???

Это региональные программы, вам нужно узнавать о них в администрации СПб, в отделе соцзащиты. В нашей области программа по обеспечению жильем инвалидов ( в т.ч. семей воспитывающих ребенка-инвалида) действует с 2005 года, но по ней свои жилищные условия могут улучшить только семьи вставшие на очередь на улучшение жилищных условий до 1 марта 2005 года. Еще есть программа - улучшение жилищных условий молодых семей Псковской области на 2008-2010 и новая на 2011-2015 годы. И везде условия отличаются существенно. Всё курирует соцзащита. Время предоставления пакета документов для участия в программах ограничено. Наша семья документы сдавала в 2009 году (программа улучшние жилищных условий молодых семей на 2008-2010 годы, но пока глухо ((((, и судя по ответам чиновников, при условии финансирования может быть ждать чего-то следует в году 2013, это при том, что такие семьи (с детьми инвалидами) имеют преимущественное право на предоставление социальной выплаты на покупку жилья.
Еще есть городские программы по улучшению жил. условий, можно и туда встать. Есть программы для сельской местности - но преимущественно для тех, кто там работает.Социальная выплата на покупку жилья предоставляется государством один раз, материнский капиталл не в счет.
В нашей области программа по обеспечению жильем инвалидов ( в т.ч. семей воспитывающих ребенка-инвалида) действует с 2005, за прошлый год по этой программе свои жилищные условия улучшили - 43 семьи - вот и думайте, сколько денег на это выделяется.

Наталья Натали писал(а):Добрый вечер! Как у вас в регионах обстоят дела с детскими пособиями? Всем ли его выплачивают, или зависит от заработной платы?

у нас оно вроде бы 120 рублей, планируют увеличить до 160 рублей, его выплата зависит от зарплаты, у кого она больше прожиточного минимума - тем не выплачивают пособие.
Изображение
Наталья И

Сообщение Olga_T » 12 авг 2011, 07:51

Девочки, а кто-нибудь брал дополнительные выходные на работе? Кто выдает пресловутую справку о том, что ребенок не содержится в спец. детском учреждении на гос. обеспечении? В законе написано, что в органах соц. защиты населения, но когда я позвонила в наше УСЗН, меня вообще не поняли, сказали, что занимаются выплатами пособий и никаких справок не дают, пусть, мол, ваш работодатель скажет вам, откуда ему нужна справка! Я в замешательстве...
Изображение
Olga_T

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности