Как это происходит (практика)

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Как это происходит (практика)

Сообщение olerka » 22 июн 2011, 10:45

Спасибо за совет. Попробую так сделать.
Изображение
olerka

Сообщение miclen » 22 июн 2011, 22:34

olerka писал(а):Спасибо за совет. Попробую так сделать.

Ситуация у нас была типичная .Направление на МСЭ педиатр не выписывала т.к.не было разрешения гл. врача поликлиники.До писем, правда, не дошло,но пришлось идти к гл. врачу .Наш
основной вопрос к врачам был - почему в других регионах дают направление МСЭ и инвалидность,а нам отказываете- и ссылались на наш форум .Направление дали.
miclen

Сообщение olerka » 27 июн 2011, 22:18

Я тоже ссылалась на форум. Мне было отвечено:но вы же не знаете что там за дети, какая форма и какие конкретно проблемы; у вас ведь всё хорошо-рос, вес в норме, скомпенсированы, кризов не было.А в итоге сказали, чтоб я радовалась, что у меня нормальный ребёнок. Вот так! А был бы без руки или ноги, то сразу всё было видно. :evil:
Изображение
olerka

Сообщение Александра I » 28 июн 2011, 06:19

Девочки, апеллировать к форуму при проблемах с назначением инвалидности - ВРЕДНО!!! Да и абсолютно бессмысленно. При таких формулировках, какие существуют в настоящее время в Положении о признании лица инвалидом, ссылка на то, что "а вот Сидоровым дали, а нам нет", простите, глупа и бессмысленна. Надо говорить не о том, что у Маши (Пети, Васи) все как у нас, а инвалидность им установлена. А о том, что у нас как раз все не так как у Маши (Пети, Васи), а гораздо хуже:)) Действует критерий индивидуальности, а не массовости. В списке заболеваний, по которым инвалидность дается сразу и навсегда ВДКН нет (и Слава Богу:)), а значит оценка состояния не просто субъективная, а некомпетентно субъективная. И Ваша задача на бытовом уровне рассказать "как вам плохо":)
Александра I

Сообщение olerka » 28 июн 2011, 21:11

Спасибо за поправку. Я согласна, на форум ссылаться не правельно. Форум конкретно я не имела ввиду. Я просто удивилась, что почему мы живя в одной стране, в разных регионах по разному получаем инвалидность. И конечно же рассказывала как нам плохо,какие вытекающие проблемы, но мне показывали положение и зачитывали по-пунктам, а мои доводы все опровергались.
Изображение
olerka

Сообщение tina » 12 июл 2011, 17:41

Питерцы, с 1 августа некоторые телефоны МСЭ изменяются, подробнее в ссылке, будьте внимательны
http://www.mse78.ru/about/index.php
а вообще полезный для нас сайт все постановления, приказы, законы там собраны http://www.mse78.ru/zakonodatelstvo/minzdrav_rf/
Изображение
tina

Сообщение Александра I » 04 авг 2011, 10:19

Уважаемые форумчане, в порядке новости сообщаю, что 11 апреля 2011 года был принят Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ №295н "Об утверждении Административного регламента по предоставлению государственной услуги по проведению медико-социальной экспертизы", в котором регламентирована последовательность действий при проведении медико-социальной экспертизы.
Прежний регламент, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 ноября 2007 г. №733, утратил силу.
Александра I

Сообщение lenana » 19 авг 2011, 09:19

nadya писал(а):Сегодня прошли комиссию .Дали на год.Спросила почему на год, на ,что получила ответ"4 года ведём за вами наблюдение,а потом решаем как с вами быть".

Мы вчера тоже прошли, уже 6-ой раз, дали на год. Тоже спросили "почему?", врач ответила, что до 18 лет дают детям, которые лежачие, как растение, на два года тем, кто чуть получше, а нам придется продлять каждый год. Причем год назад нам она же давала на два года, на что тоже ответила, что от вышестоящей инстанции получила за это. Вот так.
Спящий ребенок это не только мило, но и еще и НАКОНЕЦ-ТО:))
lenana

Сообщение Тори » 20 авг 2011, 13:52

А нам 14.09 на комиссию. Кажется что только недавно всех врачей обходили, и опять, по новой :cry: ....
Изображение
Тори

Сообщение zlanet » 09 сен 2011, 05:31

Мы 2 сентября тоже впервые получили розовую справку. Спасибо докторам, все сделали очень оперативно. Я только успевала выполнять то, что говорят. Комиссию (окулист,отоларинголог, нефролог, иммунолог, стоматолог) прошли в Профессорской клинике (около 3 т.р.) за один вечер.
Если честно, не думала,что с неклассической формой могут дать инвалидность, но гл.эндокринолог города и наш лечащий эндокринолог ооочень настоятельно рекомендовали. Я им еще отвечала, что боюсь нас на МСЭ врачи шапками закидают )))))
Шапками, конечно, не закидали, но всем своим видом показали, что" таких здоровых детишек отродясь не видали".
Правда, после того, как увидели наши "заросли" в промежности - выражение в лице сильно вытянулось .))))
Через год сказали, возможно, и не дадут вовсе. Посмотрим.
Изображение
zlanet

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности