Добрый день! Меня зову Александра. Мне 27 лет. Мой диагноз - врожденный адреногенитальный синдром (вирильная форма). Принимаю преднизолон - 3 таблетки в сутки - 15 мг - (2 таблетки утром, 1 таблетка- вечером). В течение года прибавила в весе - примерно килограмм 7. Когда я поняла. что внешне сама на себя уже становлюсь не похожа, - стало страшновато . Поэтому решила разобраться в причинах моих лишних килограмм ( мой рост 153 см, вес 59 кг). Первое, что сразу решила проверить , - это подходит ли мне доза преднизолона. То есть, является ли мое заболевание и прием гормонов причиной моих беспокойств. Сдала кортизол, гормон щитовидной железы TSH , инсулин. Эндокринолог не увидела в этих анализах каких-либо отклонений и пришла к выводу , что прибавка в весе связана,скорее всего, с малоподвижным образом жизни и питанием. Мой Вам вопрос - насколько правдоподобно мнение эндокринолога?:) Показатели моих анализов могу предоставить в динамике. И если килограммы прибавились действительно из-за неверного образа жизни, то какие физические нагрузки и питание можно применять при моем диагнозе,чтобы не навредить организму? Заранее СПАСИБО!