Вакцинация

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Вакцинация

Сообщение МамочкаТаня » 17 май 2011, 14:11

А нам вчера эндокринолог сказала, что детям с ВДКН не делают прививки до 1 года, т.к. в этом возрасте самая большая нагрузка на надпочечники. И еще: если делать инактивированными вакцинами, то и иммунитет будет слабее, надо делать живыми.
Что вы думаете по этому поводу?
Нам диагноз ВДКН поставили в роддоме, поэтому БЦЖ не делали, а сделали в 1 месяц при выписке из больницы (БЦЖ-М).
Изображение
МамочкаТаня

Сообщение OlyaKas » 10 июн 2011, 14:09

Девочки, подскажите пожалуйста, такая ситуация,собралась ребёнку делать прививки, нам 1,6 года, гепатит и БЦЖ делали в роддоме, больше пока не делали.Хочу сделать вакциной Инфанрикс Гекса.Ребёнок скомпенсирован,анализы хорошие,наш эндокринолог,который в Харькове разрешения на прививки не писала, сказала, что пишет заключения только на отказ от прививок, а если мы хотим делать прививки, то это уже ответственность родителей.Мы были в Москве на консультации там нам эндокринолог разрешила.Я пошла в дет.поликлиннику и получила отказ от заведующей. Очень расстроилась,не знаю,что делать и к кому идти,чтоб разрешили сделать.Подскажите, может у кого-то была похожая ситуация.
OlyaKas

Сообщение Вера_10 » 18 июн 2011, 11:18

Всем доброго дня!!! Девчонки, оказывается, в районных поликлиниках тоже делают импортные прививки и бесплатно. Всё зависит от того насколько хороший и понимающий у вас участковый педиатр! Вот нам с педиатром повезло, врач относится к моему ребёнку, ну просто как к родному. И инвалидность мы получили без проблем и АКДС сделали импортную. Но я не к этому, а к тому, что импортные прививки в поликлиники завозят, они есть, просто их мало и предназначены они для детей группы риска, а наши крохи в эту группу входят.
Изображение
Вера_10

Сообщение miclen » 18 июн 2011, 21:55

Вера, Вам действительно повезло с педиатром. Наш, только пожимает плечами и говорит, что она ничего не решает. Но АКДС импортные завозят, действительно.
miclen

Сообщение Норм » 19 июн 2011, 00:43

miclen писал(а): Но АКДС импортные завозят, действительно.

Очень интересно! Куда ж эти прививки подевались в нашй поликлинике... :? Я узнавала через подругу-врача, она сказала нет у нас прививок таких. Просила нашего педиатра об ослабленных вакцинах, так она мне дала адрес платной клиники, где акдс стоит 2000р- одна, а их как известно нужно три. Так может все же не во все поликлиники завозят импортные АКДС? У нас на сегодняшний день не сделаны только АКДС, очень боюсь я последствий после них :( .
Изображение
Норм

Сообщение Sonic » 19 июн 2011, 14:56

Вера_10 писал(а):Всем доброго дня!!! Девчонки, оказывается, в районных поликлиниках тоже делают импортные прививки и бесплатно. Всё зависит от того насколько хороший и понимающий у вас участковый педиатр! Вот нам с педиатром повезло, врач относится к моему ребёнку, ну просто как к родному. И инвалидность мы получили без проблем и АКДС сделали импортную. Но я не к этому, а к тому, что импортные прививки в поликлиники завозят, они есть, просто их мало и предназначены они для детей группы риска, а наши крохи в эту группу входят.

У нас аналогичная ситуация: наш Педиатр сделала всё для того, чтобы малышу делали не АКДС, а Инфанрикс, сама как-то всё организовала. Запомнились очень её слова - АКДС - сама сложная, тяжёло переносимая из всех вакцин, у вас и так проблем куча с малышом, вам ещё АКДС-ных осложнений не хватало, давайте будем делать Инфанрикс. Всё действително зависит от педиатра. Сейчас вот первую с полиомелитом уже сделали, вторую пока отложили - сопливимся.
Sonic

Сообщение Anna V » 19 июн 2011, 21:02

Норм писал(а):
miclen писал(а): Но АКДС импортные завозят, действительно.

Очень интересно! Куда ж эти прививки подевались в нашй поликлинике... :? Я узнавала через подругу-врача, она сказала нет у нас прививок таких. Просила нашего педиатра об ослабленных вакцинах, так она мне дала адрес платной клиники, где акдс стоит 2000р- одна, а их как известно нужно три. Так может все же не во все поликлиники завозят импортные АКДС? У нас на сегодняшний день не сделаны только АКДС, очень боюсь я последствий после них :( .

У нас тоже импортных вакцин в поликлинике нет. Поэтому мы уже во втрой раз поставили отечественную АКДС. И ничего т-т-т. Температуры не было. После прививки сразу дала пол дозы нурофена, чтобы ножка не болела. И все. Дозу увеличивала в 1,5 раза за день. 3 дня подержала, сейчас уже спускаемся :) .
Изображение
Anna V

Сообщение leon » 19 июн 2011, 22:58

Наталья Юрьевна,нашему сыну 1год ,с 8 месяцев начали прививаться,наш эндокринолог запретил ставить живые вакцины т.к. ребенок находится на гормонах и страдает иммунитет.Но с другой стороны вы пишите,что мы принимаем ту дозу гормонов,которая должна вырабатываться организмом ребенка и побочных эффектов на организм не дают.Хотелось бы привить ребенка от всех заболеваний.Помогите разобраться
leon

Сообщение Вера_10 » 20 июн 2011, 08:55

Девочки, но ведь так не может быть, что в одном государстве, в одну поликлинику завозят импортную вакцину, а в другие нет. Я так понимаю, если есть такая программа, то она едина для всех регионов РФ, может просто вакцина расходиться по своим…Хотя не берусь судить, наверное ещё многое зависит и от того, кто руководит поликлиникой.
Изображение
Вера_10

Сообщение Александра I » 20 июн 2011, 10:00

leon писал(а):Наталья Юрьевна,нашему сыну 1год ,с 8 месяцев начали прививаться,наш эндокринолог запретил ставить живые вакцины т.к. ребенок находится на гормонах и страдает иммунитет.Но с другой стороны вы пишите,что мы принимаем ту дозу гормонов,которая должна вырабатываться организмом ребенка и побочных эффектов на организм не дают.Хотелось бы привить ребенка от всех заболеваний.Помогите разобраться

Я, естественно, не НЮК:) Но и вопрос, как мне кажется, весьма простой и если внимательно почитать форум, то ответ на него уже дан. Но все же отвечу.
Особо разбираться тут не в чем. Никаких противоречий нет. Действительно, гормонозависимым детям прививки делать лучше инактивированные, а не живые. Кстати, это в инструкции к кортефу написано:)) Побочные эффекты приема гормонов также при физиологических дозах минимизированы. Но о них едва ли стоит говорить, если речь идет о прививках (это разнопорядковые явления).
Надо четко понимать, что все дети разные и течение заболевания тоже у всех индивидуальное. Поэтому как организм ребенка отреагирует на живую вакцину можно узнать только ее поставив. Многие дети на нашем форуме привиты живыми вакцинами в раннем возрасте (в роддоме) и проблем никаких не возникает. Так что решение принимают родители по рекомендациям лечащего эндокринолога.
И, уж простите, leon, но мне кажется, что у Вас некоторый информационный ералаш в голове по поводу диагноза:) Почитайте форум, на многие вопросы ответы есть. И более того, после прочтения форума некоторые вопросы даже не возникнут:)
Александра I

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников