Как распознать криз

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Как распознать криз

Сообщение tina » 04 мар 2009, 15:15

Елена_Г писал(а):Девочки, поясните, пожалуйста, почему если колоть гидрокортизон, не нужно давать кортинефф?

В состав входит гидрокортизон и фосфат натрия, я так это понимаю, что все в него входит, кортинефф ведь тоже если принимать при рвоте не усвоится, ну и конечно регидроном востанавливаем электролитный балланс.
У кого какие будут размышления по этому вопросу?
Изображение
tina

Сообщение NUK » 04 мар 2009, 15:37

Гидрокортизо вводимый внутримышечно или внутривенно обладает минералокортикоидным эффектом, плюс действительно усвоение при кризе пероральных препаратов снижено, поэтому допаиваем солевыми растворами ли ставим капельницу с физ. раствором
NUK

Сообщение АЛИСА » 04 мар 2009, 23:47

Всем привет. Мы не много выбились из ритма, заболели, я была в панике(не много). Началось с температуры 39,кашель, насморк, колоть не стала удвоила кортеф и темп. сбили, на следующий день темп. 37.5 так и остались на двойной дозе, вроде бы все ничего и темп. в норме,но кашель сильно усугубился стали пить лазолван(р-р) и на следующее утро рвота, жидкий стул, в течении дня темп. поднялась опять к концу дня 38.6 сбивали водкой т.к. лекарства не принимал(рвота), в итоге мы кололись сначала на 2мл потом на 1мл(как и писали девочки), сегодня с утра была темп.37.5 к вечеру 36.7, жидкий стул остался, сегодня уже не колемся. Оказывается кишечный грипп(у него все симптомы как у нашей болячки )!!! Тимочка сейчас спит, я надеюсь что завтра все будет ОК. Первый раз я пережила, ужас, но слава богу мы справились. Да забыла что плюс ко всему этому у нас лезут нижние боковые резцы, вобщем весь комплект.
Изображение
АЛИСА

Сообщение Александра I » 05 мар 2009, 00:05

Елена_Г писал(а):Девочки, поясните, пожалуйста, почему если колоть гидрокортизон, не нужно давать кортинефф?

Елена, кто Вам сказал, что НЕ НУЖНО давать кортинефф? :shock:
НУЖНО, НУЖНО и еще раз НУЖНО.
Более того,
NUK писал(а): Гидрокортизо вводимый внутримышечно или внутривенно обладает минералокортикоидным эффектом, плюс действительно усвоение при кризе пероральных препаратов снижено, поэтому допаиваем солевыми растворами ли ставим капельницу с физ. раствором

Допаиваем, то есть дополнительно к кортинеффу.
А вот кортеф, действительно, на период инъекций отменяется.
Александра I

Re: как распознать криз

Сообщение Елена_Г » 05 мар 2009, 00:15

Александра, об этом я прочла на страницах форума:
tina писал(а):При кризах кортинефф без изменений, увеличиваем кортеф только.
Если колим солу-кортеф, естественно кортинефф давать не нужно.
Изображение
Елена_Г

Сообщение Александра I » 05 мар 2009, 00:19

Думаю, Таня просто случайно сделала опечатку.
Кортеф не дают, если внутримышечно вводят гидрокортизон - солу-кортеф.
Александра I

Сообщение tina » 05 мар 2009, 00:26

///
Последний раз редактировалось tina 20 авг 2009, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
tina

Сообщение tina » 05 мар 2009, 00:29

///
Последний раз редактировалось tina 20 авг 2009, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
tina

Сообщение Александра I » 05 мар 2009, 00:43

Наталья Юрьевна писала о допаивании солевым раствором, а не об исключении кортинеффа. Как я понимаю, допаивание не исключат прием кортинеффа. Понятно, что при рвоте все, что перорально попдает в организм - отторгается. Но то же самое можно сказать и о солевом растворе. Он тоже отторгается. Хотя солу-кортеф обладает минераллокортикоидными свойствами, при сольтеряющей форме он не может полностью заменить кортинефф.
Нам и в больнице эндокринологи говорили об этом. И Наталья Юрьевна каждый раз говорит, что кортеф не давать, а кортинефф давать, плюс физраствор. Давайте у нее и уточним :)
Александра I

Сообщение tina » 05 мар 2009, 00:48

///
Изображение
tina

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников