Детские сады и школы

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Детские сады и школы

Сообщение Вера » 19 май 2011, 15:24

Ничего себе! Нет, мне конечно не жалко, я рада что взяли в сад хоть так! Но когда оформлялись, мне выдали платежку, я говорю так у нас же льготы, нет, говорят, отменили! Девушки, из Москвы и области, вы платите за сад?
Изображение
Вера

Сообщение Мария А. » 19 май 2011, 18:07

Нас берут с сентября 2011г, но заведующая сразу сказала, что мы не будем платить.
Изображение
Мария А.

Сообщение nadya » 25 май 2011, 20:59

,Мы столкнулись с таким не желанием нас брать в д.сад.Не хочется,но придётся пойти вышестоящие органы.Что только не придумывают,прививок нет,путёвка не действительна,педиатр зав.садом оповестила о наших кризах.Всё в кучу.
nadya

Сообщение Natalya » 02 июн 2011, 14:15

Прошли комиссию, инвалидность продлили на год, на комиссии сказала что планируем идти в садик, врач МСЭ заявила что нам положен специализированный садик, но поскольку эндокринного направления ни в одном садике нет, то придется ходить в садик с детишками с ДЦП, с задержкой в развитии, и т.д....., честно говоря очень расстроилась, хочется приучать ребенка к обычной жизни - обычный сад и школа, а то что предлагают нам не кажется радужной перспективой........
Не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней!
Natalya

Сообщение Вера » 02 июн 2011, 16:36

Глупость какая! Никаких медицинских показаний к спецсаду с ДЦП нет, не имеют права! Добивайтесь, не нужно Вам это!
Изображение
Вера

Сообщение nadya » 02 июн 2011, 20:45

дошли до зов отдела обр.,тоже запросили справку ,что ребёнок может посещать обычный сад.Хотя у нас ясно написали ,что ребёнок нуждается в посещении типового д .сада.Это заключение мсэ.
nadya

Сообщение Вера » 02 июн 2011, 23:29

У нас МСЭ ничего не писали по поводу сада. Когда проходили врачей, все написали что может посещать обычный сад. Только вот заведующая когда подписывала написала до 13 часов посещать, пришлось пободаться, брала справку в ЭНЦ, что без ограничений сад, тогда подписали на полный день.
Изображение
Вера

Сообщение ВаЛера » 03 июн 2011, 08:50

Ничего себе! Нет, мне конечно не жалко, я рада что взяли в сад хоть так! Но когда оформлялись, мне выдали платежку, я говорю так у нас же льготы, нет, говорят, отменили! Девушки, из Москвы и области, вы платите за сад?

Мы, как только инвалидность оформили, за садик ничего не платили, только за дополнительные кружки. Возможно бухгалтеру д/сада просто не хочется возиться с лишними документами. В нашем саду, наоборот нас в буквальном смысле на руках заведующая носила (может быть есть льготы для д/сада за наличие инвалидов в учреждении).
Изображение[/url]
ВаЛера

Сообщение Татьяна2306 » 03 июн 2011, 15:04

Нас тоже не хотели брать,походили 2 месяца и дома,воспитатели сделали все чтобы мы написали с сохранением места(характкристику плохую к невропатологу,тот в Психо-диспансер,там нам сказали что в сад с ДЦП)сказала не поведу его не за что туда....
Изображение
Татьяна2306

Сообщение Ёжичка » 19 июн 2011, 01:02

Девочки, вот и на время вроде к саду подошло, читала читала тему, серединку все же пропустила - времени малова-то! Расскажите еще, пожалуйста, как Ваши детки в сад пошли, особенно ,которые только недавно. Как привыкали, договривались с воспитателями, как витаминки давать, если у нас прием в 14, а они спят с 13 до 15, может можно на 13 пернести? Вообще боязно как-то. :oops:
Изображение
Ёжичка

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности