А я для полного разъяснения ситуации решила написать на блог Министра здравоохранения РБ Георгия Шабаева следующее:
Доброго Вам времени суток!
Мой ребёнок с рождения 3 раза в день в связи с серьезным заболеванием принимает лекарства КОРТЕФ и КОРТИНЕФФ. Кортефа в аптеках нет уже 2 года, привозим через знакомых из-за рубежа. Сейчас вдруг появились проблемы с Кортинеффом (раньше всегда под заказ можно было получить в любой аптеке) - нигде - ни в Уфе, ни в Салавате (я тут живу) невозможно его достать. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации - что случилось с Кортинеффом? куда он пропал и скоро ли вернётся на прилавки?
С уважением, Соня
13 апреля 2011 г. 14:49
Вчера пришёл вот такой ответ:
admin 17
Для Sonic.
По информации, представленной производителем препарата Гидрокортизон под торговым наименованием «Кортеф» - Пфайзер (владелец регистрационного удостоверения: Pharmacia & Upjohn Company, США), производство данного препарата приостановлено, в связи с переносом производственной площадки.
Ожидаемая поставка препарата Кортеф 10 мг № 100 таб. на территорию России - середина мая 2011 г., в продажу препарат поступит в середине июня 2011 г.
В настоящее время на территории России других таблетированных препаратов с действующим веществом Гидрокортизон не зарегистрировано.
Вопросы регистрации препаратов решает самостоятельно производитель лекарственного средства и (или) потенциальный владелец регистрационного удостоверения, при этом Министерство здравоохранения Республики Башкортостан повлиять на данный процесс полномочий не имеет.
Препарат Кортинефф 0,1 мг таб. №20 (производитель - Пабяницкий фармацевтический завод Польфа АО, Польша) планируется к отгрузке на территорию Российской Федерации 15 апреля 2011 года (то есть, с учетом осуществления таможенных процедур, поступление препарата в розничную реализацию – конец июня 2011 г.) .
Для замены препарата (изменения схемы лечения) необходимо обратиться к лечащему врачу
19 апреля 2011 г. 10:54
Прошу прощения за такой огромный пост, Александра
, просто я посчитала, что многих форумчан официальный ответ сможет хоть как-то успокоить и настроить на положительную волну