Поиск Кортинеффа

Обсуждение лекарственных препаратов и всего, что с ними связано

Re: Поиск Кортинеффа

Сообщение Svetok-frol » 11 апр 2011, 16:03

Ирэн писал(а):
Странно, врачи у нас назначают вместо кортинеффа. У Вас точная информация о препарате? Вы химик или врач?

Вера, я не химик и не врач! Действительно, кортизона ацетет обладает небольшой минералокортикоидной активностью(впрочем как и гидрокортизон). Но главное действующее вещество в нём КОРТИЗОН, а не флудрокортизон (кортинефф). Очень интересно, как так вам вместо кортинеффа назначают кортизон. Слышу первый раз об этом и стало даже очень любопытно, как врачи объясняют такое назначение. Надо вам задать вопрос Наталье Юрьевне!
ПС: Нам в первый год жизни назначали кортизона ацетет, плюс кортинефф.

И нам врачи говорили, что кортеф можно заменять кортизон ацетатом, т.е. это аналог кортефа (но лучше им не заменять.
Вера, что говорить о врачах и химиках, мне в письмах из Минздрава и в нашем Фармотделе пытаются ДОКАЗАТЬ, что кортеф и кортинефф это одно и то же!!!
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Svetok-frol » 11 апр 2011, 16:04

Девушки и Украины или Белоруссии, а у Вас есть кортинефф в продаже? Или Вы все в Москве закупались?
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Ирина 2 » 11 апр 2011, 17:49

Е.Вера писал(а):
Ирина 2 писал(а):Девушки, возможно, что действительно с кортинеффом проблема, я несколько лет в аптеке под заказ брала, сегодня сходила и мне отказали :( .

Вам отказали , так как не выгодно поставщикам работать с малыми партиями. Они работает лишь с оптовиками. Я сама обзванивала сегодня все возможные существующие представительства и слышала лишь один ответ. И то срок годности препарата КОРТИНЕФФ до 01.2012 года. В наличии на складах есть, но одно но, если брать то только оптом.

Вера, я написала, что я закупала гормоны не один год и речь сейчас шла не о 10 пачках, а больше)). Они уже все просвещены что такое кортеф и кортинефф)). Кортизон , содержит минералокортикоид, но не может быть заменой кортинеффу. Да и я закупала прошлой осень срок на кортинеффе стоит до 09.12, я даже посмотрела еще раз))).
У нас вечно все неожиданно пропадает :(
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Ирэн » 11 апр 2011, 19:47

У меня кортинефф есть до 02.2013. Покупала пару месяцев назад.
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение Юля » 11 апр 2011, 20:39

Сегодня купили кортинефф в сети аптек "Самсон-Фарма" забрали последние 7 упаковок, срок до 01.12 года, есть бронь на 10 упаковок, срок тот же(нам не выпить), в другой аптеке, можем ее отдать, срок брони 12-13.04.11, кто нуждается дадим координаты и номер заказа, по которому можно выкупить
Изображение
Юля

Сообщение Е.Вера » 11 апр 2011, 21:45

Спасибо за разъяснения о препарате КОРТИЗОН. А что касается КОРТЕФ и КОРТИНЕФФ, у нас заведующая центральной аптеки тоже меня уверяла, что это один и тот же препарат. Слава Богу, что есть люди, которые своевременно подскажут.
Изображение
Е.Вера

Сообщение lmakarova1 » 12 апр 2011, 17:03

Кортинефф в Москве есть во многих аптеках. В нашей ситуации , живя в нашем государстве, надо запасаться лекарством на год, а лучше на 2 вперед.Постоянно обновляя запасы.Мы например так и делаем.
lmakarova1

Сообщение romul » 12 апр 2011, 17:37

Пожалуйста перешлите мне 10 упаковок кортинеффа.
Изображение
romul

Сообщение lmakarova1 » 12 апр 2011, 18:00

Я Вам ответила. Посмотрите почту.
lmakarova1

Сообщение Alena » 12 апр 2011, 20:27

Svetok-frol писал(а):Девушки и Украины или Белоруссии, а у Вас есть кортинефф в продаже? Или Вы все в Москве закупались?

Пока есть, две недели назад мне покупали в Киеве, в аптеке гормональных препаратов (срок до 02.2013)
Alena

Пред.След.

Вернуться в Лекарства