Как распознать криз

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Как распознать криз

Сообщение Ольга777 » 07 апр 2011, 21:18

Окончательно запуталась.Несколькими постами ранее svetok-frol написала:"А про гидрокортизон - его нужно растворять в физрастворе, по-моему в 2 или 4 мл., а уже из расчета 2 мг. (или 1 мг.) гидрокортизона на кг. веса ребенка."вот я и ищу куда физраствор применить. У меня действительно суспензия во флакончике. Так как верно?
Изображение
Ольга777

Сообщение Ирэн » 07 апр 2011, 21:25

Ольга777 писал(а):Окончательно запуталась.Несколькими постами ранее svetok-frol написала:"А про гидрокортизон - его нужно растворять в физрастворе, по-моему в 2 или 4 мл., а уже из расчета 2 мг. (или 1 мг.) гидрокортизона на кг. веса ребенка."вот я и ищу куда физраствор применить. У меня действительно суспензия во флакончике. Так как верно?

Вам разводить дополнительно в физрастворе не надо! У вас уже есть суспензия внутри.
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение Ольга777 » 07 апр 2011, 21:35

т.е. для ребенка 10кг из расчета 1мг/кг мне надо 10 мг гидрокортизона.Если суспензия 5мг/мл, то мне нужно просто набрать в шприц 2 мл суспензии и сделать укол.Правильно?Спасибо девочки, теперь все усвоилось.
Изображение
Ольга777

Сообщение Svetok-frol » 07 апр 2011, 22:07

Ольга, прошу прощения, что ввела Вас в заблуждение, сами колем солу-кортеф, вот так и написала. :( Еще раз прошу прощения.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Александра I » 07 апр 2011, 22:35

Девочки, есть тема "Уколы". Там ВСЕ написано. Давайте не будем смешивать информативные потоки:))
Ольга, воспользуйтесь функцией поиска информации, она здорово облегчает жизнь ;)
Александра I

Сообщение katya52 » 08 апр 2011, 08:22

КРИЗ ИЛИ НЕ КРИЗ????
Ребенку 4 месяца, сольтеряющая форма, на ГВ. Вчера днем жидкий стул в течение 30-60 мин. Последние анализы в норме. Ведет себя вроде активно (наблюдаю). Удвоила дозу, даю соленую водичку и неосмектин. Ночью стул несколько раз (не жидкий), зеленого цвета. Рвоты не было. Что делать??? SOS!!
Изображение
katya52

Сообщение Ирэн » 08 апр 2011, 10:31

katya52 писал(а):КРИЗ ИЛИ НЕ КРИЗ????
Ребенку 4 месяца, сольтеряющая форма, на ГВ. Вчера днем жидкий стул в течение 30-60 мин. Последние анализы в норме. Ведет себя вроде активно (наблюдаю). Удвоила дозу, даю соленую водичку и неосмектин. Ночью стул несколько раз (не жидкий), зеленого цвета. Рвоты не было. Что делать??? SOS!!

Не гадайте криз или не криз, много раз писали если даже не криз, то может случиться на фоне нехороших симптомов (понос, рвота, t и т.д.) Лучше уколите пару раз, а там по самочувствию.
ПС: Жидкий стул может быть на зубы. Посмотрите дёсна.
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение Tanush » 08 апр 2011, 12:18

katya52 писал(а):КРИЗ ИЛИ НЕ КРИЗ????

Катя, я бы уколола, просто была ситуация когда понос на следующий день перерос в рвоту, пришлось колоть сутки, а так иногда можно отделаться одним -двумя уколами, если это предвестники криза, а не ротовирус
Изображение
Tanush

Сообщение Tanush » 08 апр 2011, 12:23

Кстати, все кризовые ситуации( 3 раза) у нас начинались с поноса, т.е. частого стула, и ночью, потом рвота открывалась,
Изображение
Tanush

Сообщение Tanush » 08 апр 2011, 12:28

Ольга777 писал(а):Окончательно запуталась.Несколькими постами ранее svetok-frol написала:"А про гидрокортизон - его нужно растворять в физрастворе, по-моему в 2 или 4 мл., а уже из расчета 2 мг. (или 1 мг.) гидрокортизона на кг. веса ребенка."вот я и ищу куда физраствор применить. У меня действительно суспензия во флакончике. Так как верно?

Ольга, вот рассчет дозировки, viewtopic.php?f=15&t=78 и советую вам рассчитать сразу на 1 мг/кг, 2 мг/кг и записать, потому что я, например, в стрессовой ситуации не смогла сама сообразить, мозг не работал, пришлось звонить подруге по несчастью Анне ))
Изображение
Tanush

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников