Детские сады и школы

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Детские сады и школы

Сообщение Vitaliy » 07 мар 2011, 17:28

Сейчас мы устраиваем ребетёнка в ясли, - пойдёт в сентябре. Заведующая не прореагировала вообще, что у нас нет ни одной прививки, а медсестра настроена очень агрессивно, и собирается приложить все усилия, чтобы нас не принять.
Сынульке 3 годика.
Vitaliy

Сообщение Ирина 2 » 07 мар 2011, 18:39

ну это она просто с себя хочет ответственность снять. Я вообще внушала, что все болееют, и те кто совсем здоровыми казались , а мы тщательно следим за состоянием здоровья, постоянно проверяем анализы.И сказала, что самое главное вовремя мне позвонить и ребенка сразу заберем. Вообще нет запрета на посещение детского сада непривитому, тем более по "мед показаниям" ребенку.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Ольчик » 06 апр 2011, 23:41

Получили путевку в сад, осенью должны пойти. Сейчас почитала на одном сайте, что инвалидам положена льгота касаемо оплаты. Скажите, у кого оформлена инвалидность, детки посещают детский сад бесплатно (за исключением частных садов)? Спасибо
Изображение
Ольчик

Сообщение Тори » 06 апр 2011, 23:58

Мы посещали бесплатно.
Изображение
Тори

Сообщение Ирина 2 » 07 апр 2011, 01:55

Ольчик писал(а):Получили путевку в сад, осенью должны пойти. Сейчас почитала на одном сайте, что инвалидам положена льгота касаемо оплаты. Скажите, у кого оформлена инвалидность, детки посещают детский сад бесплатно (за исключением частных садов)? Спасибо

Мы тоже бесплатно, но ежемесячно доплачиваем небольшую сумму на игрушки :)
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Наталья И » 08 апр 2011, 15:36

Ольчик писал(а):Получили путевку в сад, осенью должны пойти. Сейчас почитала на одном сайте, что инвалидам положена льгота касаемо оплаты. Скажите, у кого оформлена инвалидность, детки посещают детский сад бесплатно (за исключением частных садов)? Спасибо

Мы тоже бесплатно посещаем, когда оформлялись в садик предоставили туда розовую справку. Правда воспитатели время от времени выписывают нам квитанцию за садик, забывают, что мы бесплатно ходим, но я всегда напоминаю. :lol:
Изображение
Наталья И

Сообщение Богдан » 10 апр 2011, 16:23

Девченки, забыла в какой теме писали про то, что мамочкам не работающим из-за деток, которые не посещают дет.сад, положена компенсация в размере около пяти тысяч в месяц. Подскажите куда обратиться по этому поводу?
Богдан

Сообщение katya52 » 10 апр 2011, 21:13

Богдан писал(а):Девченки, забыла в какой теме писали про то, что мамочкам не работающим из-за деток, которые не посещают дет.сад, положена компенсация в размере около пяти тысяч в месяц. Подскажите куда обратиться по этому поводу?

Мы оформляли в Управлении Образования. Достаточно быстро все прошло. У нас платят 3300 р
Изображение
katya52

Сообщение Svetok-frol » 10 апр 2011, 22:37

katya52 писал(а):
Богдан писал(а):Девченки, забыла в какой теме писали про то, что мамочкам не работающим из-за деток, которые не посещают дет.сад, положена компенсация в размере около пяти тысяч в месяц. Подскажите куда обратиться по этому поводу?

Мы оформляли в Управлении Образования. Достаточно быстро все прошло. У нас платят 3300 р

А с какого возраста выплачивают? И где об этом почитать повнимательнее?
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Наталья И » 10 апр 2011, 23:02

Svetok-frol писал(а):А с какого возраста выплачивают? И где об этом почитать повнимательнее?

Посмотрите п. 8 – Порядка воспитания и обучения детей-инвалидов на дому и в негосударственных образовательных учреждениях утвержденного Постановлением Правительства РФ от 18 июля 1996 г. N 861.

А с какого возраста - не могу вам сказать. Лично я узнала о такой возможности когда мой ребенок уже начал ходить в сад, я обращалась в наше управление образования и ссылалась на данный документ и просила рассмотреть вопрос о компенсации затрат на воспитание ребенка, за тот период пока мы не ходили в садик (до 3 лет 11 месяцев). Но к моему заявлению придрались в том плане, что надо было написать не только воспитание, но и обучение. И скорее всего, если бы я написала обучение - с меня потребовали бы назвать хотя бы название программы, по которой мы обучались, какие-нибудь методички и товарные чеки на книги-развивающие-игрушки. В общем я получила отказ. И как мне еще написали в отказе - эти выплаты назначаются с момента подачи туда заявления. Так что всё в ваших руках, вом должно быть попроще ;).
Изображение
Наталья И

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности