Поиск Кортинеффа

Обсуждение лекарственных препаратов и всего, что с ними связано

Re: Поиск Кортинеффа

Сообщение Svetok-frol » 18 мар 2011, 15:06

SVA писал(а):Вчера получили по льготному рецепту кортинефф - 3 упаковки, чему очень сильно обрадовались, так как в свободной продаже у нас в регионе его до сих пор нет. В интернет-аптеках тоже не везде есть. С апреля нас включили в заявку, должны будем получать ежемесячно ( за все время получили только 2 раза).

Ну теперь будете получать нормально. Мы тоже так получаем, вот сейчас продлили инвалидность и снова оформляем документы на лекарства.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Ольчик » 23 мар 2011, 23:18

А вот мы так и не получаем этот препарат... Все сделали, подали заявку, а пришел ответ - нет в закупках. Педиатр говорит, что сделала все что нужно, на следующий месяц опять будут подавать... Кто знает куда нужно обратится с каким заявлением, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки? Самое интересное, что препарат покупаю у нас же в городе, есть практически во всех крупных аптеках! Когда врачу сказала, что пусть под нас закупают, та пожала плечами, мол много чего должны и обязаны, а на деле.... Хоть проблем и нет с этим препаратом, но все же если имеем право получать по льготе - почему должны покупать сами? Хочу добиться прав!
Изображение
Ольчик

Сообщение Svetok-frol » 23 мар 2011, 23:39

Ольчик писал(а):А вот мы так и не получаем этот препарат... Все сделали, подали заявку, а пришел ответ - нет в закупках. Педиатр говорит, что сделала все что нужно, на следующий месяц опять будут подавать... Кто знает куда нужно обратится с каким заявлением, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки? Самое интересное, что препарат покупаю у нас же в городе, есть практически во всех крупных аптеках! Когда врачу сказала, что пусть под нас закупают, та пожала плечами, мол много чего должны и обязаны, а на деле.... Хоть проблем и нет с этим препаратом, но все же если имеем право получать по льготе - почему должны покупать сами? Хочу добиться прав!

Ольга, мы вот пока ждем. Как нам что-то ответят, то я напишу. Единственное, что знаю, что этот вопрос решается не у нас в Мытищах, а где-то на уровень выше, я так предполагаю, что в Московской обл., и что по нашему вопросу собирается специальная комиссия. Так было в прошлый раз и сейчас, вот уже почти 2 недели ждем результата.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Ольчик » 24 мар 2011, 00:24

Света, спасибо, буду ждать новостей! Мы из Щелкова, здесь у нас свой комитет здравоохранения, сюда приходят все документы по льготникам из поликлинники, а отсюда, как я понимаю, уже в департамент. А мы еще говорим, что в разных регионах свои законы, тут в одной области два города - и то все по-разному происходит! :o
Изображение
Ольчик

Сообщение Svetok-frol » 24 мар 2011, 00:43

Ольчик писал(а):Света, спасибо, буду ждать новостей! Мы из Щелкова, здесь у нас свой комитет здравоохранения, сюда приходят все документы по льготникам из поликлинники, а отсюда, как я понимаю, уже в департамент. А мы еще говорим, что в разных регионах свои законы, тут в одной области два города - и то все по-разному происходит! :o

У нас тоже есть свой комитет здравоохранения, но именно наш вопрос почему-то решают не у нас, а выше.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Богдан » 24 мар 2011, 11:26

Ольчик писал(а):А вот мы так и не получаем этот препарат... Все сделали, подали заявку, а пришел ответ - нет в закупках. Педиатр говорит, что сделала все что нужно, на следующий месяц опять будут подавать... Кто знает куда нужно обратится с каким заявлением, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки? Самое интересное, что препарат покупаю у нас же в городе, есть практически во всех крупных аптеках! Когда врачу сказала, что пусть под нас закупают, та пожала плечами, мол много чего должны и обязаны, а на деле.... Хоть проблем и нет с этим препаратом, но все же если имеем право получать по льготе - почему должны покупать сами? Хочу добиться прав!

Обратитесь в Министерство здравоохранения. Мы обращались с письменным заявлением, но правда по поводу Диферелина. Нам помогли.
Богдан

Сообщение Sonic » 25 мар 2011, 09:22

Насколько я знаю, педиатр играет только роль посредника - передать заявку, реально все заявки осуществляет зам. глав. врача (у нас есть спец., который занимается инвалиднстью и т.д. и тп). Я пошла к ней напрямую, она при мне позвонила в льготную аптеку и там, совершенно случайно (!), оказалось, что есть именно тот кортинефф, который заказывали под нас. Хотя до этого информации почему-то от неё не поступало :?: И ещё, в Башкортостане большая часть проблем решается простым обращением на блог президенту республики, после этого всё сразу начинает вертеться, только возникает логичный вопрос - почему без обращения ничего не решают-то? а в принципе, если лекарства не выписывают - надо обращаться сначала в соц.защиту
Sonic

Сообщение Svetok-frol » 25 мар 2011, 11:37

Sonic писал(а):Насколько я знаю, педиатр играет только роль посредника - передать заявку, реально все заявки осуществляет зам. глав. врача (у нас есть спец., который занимается инвалиднстью и т.д. и тп). Я пошла к ней напрямую, она при мне позвонила в льготную аптеку и там, совершенно случайно (!), оказалось, что есть именно тот кортинефф, который заказывали под нас. Хотя до этого информации почему-то от неё не поступало :?: И ещё, в Башкортостане большая часть проблем решается простым обращением на блог президенту республики, после этого всё сразу начинает вертеться, только возникает логичный вопрос - почему без обращения ничего не решают-то? а в принципе, если лекарства не выписывают - надо обращаться сначала в соц.защиту

Я тоже считаю, что от местных врачей тоже многое зависит, они могут сидеть, сложа ручки, а могут пытаться что-то решить и как-то помочь. У нас они из второй категории. :)
Изображение
Svetok-frol

Сообщение SVA » 25 мар 2011, 15:03

Знаете, когда мы первый раз пошли с льготным рецептом от педиатра в аптеку, там сделали большие удивленные глаза и сказали нам, что "идите ка вы сразу к заведующей поликлиники района". Заведующая сделала пояснительную записку для фармацевта, и тогда наш рецепт приняли в оборот, но лекарство мы получили где-то недели через две. В другой раз (почему - то нас в заявку не включили) и мы опять добивались кортинеффа через заведующую, ждали около месяца, но, славу богу, дождались. Теперь обещали без сбоев, посмотрим.
Изображение
И тот, кто не струсил и вёсел не бросил, тот счастье своё найдёт
SVA

Сообщение Svetok-frol » 25 мар 2011, 15:26

SVA писал(а):Знаете, когда мы первый раз пошли с льготным рецептом от педиатра в аптеку, там сделали большие удивленные глаза и сказали нам, что "идите ка вы сразу к заведующей поликлиники района". Заведующая сделала пояснительную записку для фармацевта, и тогда наш рецепт приняли в оборот, но лекарство мы получили где-то недели через две. В другой раз (почему - то нас в заявку не включили) и мы опять добивались кортинеффа через заведующую, ждали около месяца, но, славу богу, дождались. Теперь обещали без сбоев, посмотрим.

У нас, насколько я поняла, немного другая система. У нас сначала все оформляют, включают в эту заявку, закупают под нас препарат, он появляется в аптеке и в электронной базе, а только потом выписывают рецепт. Как объясняют врачи, они не могут выписать льготный рецепт, если препарата не видно в элегантной базе.
Изображение
Svetok-frol

Пред.След.

Вернуться в Лекарства