Ленчик писал(а):Мы тоже сделали рентген вот три дня назад, нам 1,6 а костный написали 2-2,5. С эндокринологом ещё не общались, но я так и не поняла, что это значит!!!
Vitaliy писал(а):Подскажите, пожалуйста, как часто надо делать рентген на определение костного возраста, ведь рентген не безобиден для ребёнка?
Александра I писал(а): что для того, чтоб получить негативную (влияющую на общее здоровье) дозу облучения гамма-лучами (рентген), надо провести более 100 снимков:)
Ольга777 писал(а):нам исполнился годик, а эндокринолог про рентген ничего нам не сказала.Самой пойти попросить направление? или в этом нет серьезной необходимости?И кто будет расшифровывать, если наша доктор такая неграмотная, что не сказала про "Костный возраст"(если быть честной, то она вообще ничего мне не говорит - раньше я думала она боится меня пугать(молоко пропадет, откажется мамочка от ребеночка и тд и тп), а теперь уже я засомневалась в ее компетентности....
Ирина 2 писал(а):Ольга777 писал(а):нам исполнился годик, а эндокринолог про рентген ничего нам не сказала.Самой пойти попросить направление? или в этом нет серьезной необходимости?И кто будет расшифровывать, если наша доктор такая неграмотная, что не сказала про "Костный возраст"(если быть честной, то она вообще ничего мне не говорит - раньше я думала она боится меня пугать(молоко пропадет, откажется мамочка от ребеночка и тд и тп), а теперь уже я засомневалась в ее компетентности....
Оля, это не обязательно ровно в год делать , я думаю чуть позже врач сама скажет. Я думаю, врач видит ваши анализы , ваш рост и вес и так прикидывает костный возраст.
Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7