Есть ли у нас на форуме взрослые с ВДКН?

Re: Есть ли у нас на форуме взрослые с ВДКН?

Сообщение Tatiana N » 19 мар 2011, 09:56

Взрослые девочки, скажите пожалуйста, во время полового созревания были ли у вас такие неприятности, как гирсутизм и акне? И как вы с ними справляетесь? Спасибо.
Изображение
Tatiana N

Сообщение Elentochka » 19 мар 2011, 10:37

Здравствуйте, Татьяна . Лично у меня акне не было , обошлось обычными юношескими прыщами. А вот гирсутизм это катастрофа какая то . Борьба ,правда , сводится к механическому удалению волос . А в подростковом возрасте комплексовала .
Elentochka

Сообщение Tatiana N » 19 мар 2011, 13:46

Elentochka писал(а):Здравствуйте, Татьяна . Лично у меня акне не было , обошлось обычными юношескими прыщами. А вот гирсутизм это катастрофа какая то . Борьба ,правда , сводится к механическому удалению волос . А в подростковом возрасте комплексовала .

Лена , не переживайте. У меня нет ВДКН (Я только носитель), таже самая проблема.Пользуюсь услугами косметологов. Я хотела спросить, гирсутизм не превышает допустимых пределов? Андрогенозависимые зоны, это те места, где обычно волосы не растут,к ним относятся тыльные стороны рук и ног,усы -борода у женщин,волосы на спине у женщин, и волосы на кончике носа. Т.е.,я правильно поняла: при адекватной компенсации ,ничего такого быть не может. Спасибо. :)
Изображение
Tatiana N

Сообщение Elentochka » 19 мар 2011, 14:15

Не , ну ,все в более менее приемлимых рамках , ноги , руки как у всех ,но просто волосы темные , поэтому чуть и сразу заметно ,хотя на лице немного волос есть. Вернее ,пытаются расти несмотря на борьбу с ними ) я так поняла , что так как некоторое время компенсация была неадекватная , то что выросло ,то выросло . Хотя на ОК волосы меньше растут . :D
Elentochka

Сообщение elenova » 20 мар 2011, 07:53

Tina, я на работе вообще не сказала об инвалидности, не то, что о заболевании. Кому какое дело? Машину я вожу. Но никаких проблем нет. Устаю за рулем как и все- затекает спина и ноги. И то только при многочасовых переездах.
elenova

Сообщение tina » 20 мар 2011, 15:19

elenova писал(а):Tina, я на работе вообще не сказала об инвалидности, не то, что о заболевании. Кому какое дело? Машину я вожу. Но никаких проблем нет. Устаю за рулем как и все- затекает спина и ноги. И то только при многочасовых переездах.

Спасибо, за ответ, это радует!
Изображение
tina

Сообщение Olga_T » 21 мар 2011, 08:04

elenova писал(а): Сама живу в Новокузнецке, наши врачи так скажем- некомпетентны. Недавно даже предложили мне постепенно снижать дозу преднизолона вплоть до полного отказа.

Тоня, здравствуйте! А вы не пытались попасть в Кемерово? Наверное, можно как-то попробывать взять направление в областную поликлинику, она ведь для того и существует, чтобы принимать иногородних пациентов. Мы с Вовой там наблюдаемся, у нас замечательный доктор, к ней Вам, конечно, не попасть - она детский эндокринолог, но, я думаю, и взрослый компетентен, возможно, Вас смогут проконсультировать и по дозам, и по вынашиванию ребенка. Если хотите, я узнаю, что нужно, чтобы Вас приняли.
Изображение
Olga_T

Сообщение Olga_T » 21 мар 2011, 08:16

А по поводу экземы, у меня та же проблема, но кажется, это не связано с стрессами, скорее, с моющими средствами (возникает только на пальцах) и сезонными обострениями.. ну это не суть важно, я справляюсь мазью Белосалик. Она гормональная, правда, может, я зря усердствую с ней, но зато помогает за 1 раз - на ночь мажешь, утром всё в порядке.
Изображение
Olga_T

Сообщение elenova » 21 мар 2011, 10:00

Olga_T, спасибо, но я знакома с кемеровскими эндокринологами. У меня есть их координаты. Я в ближайшее время планирую с ними связаться. Я долгое время наблюдалась в московском энц. И лучших врачей, чем там, не встречала в своей жизни. Жаль только, что Москва так далеко...
elenova

Сообщение Elentochka » 21 мар 2011, 10:33

Единственный минус ЭНЦа , они беременность не ведут .
Elentochka

Пред.След.

Вернуться в Разное