Льготы при инвалидности

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Льготы при инвалидности

Сообщение tina » 19 мар 2011, 10:46

Аня, нагло врут, по закону любой из родителей, или другое доверенное лицо может сопровождать вашего ребенка в санаторий, причем все всем бесплатно и проживание и питание - это в ФСС так (фонд соц. страхования), путевки обязаны давать туда,куда вам напишет лечащий врач, т.е. юг, кавказкие минер. воды, и прочее, все санатории по эндокринке.
В местных органах соц.защиты тоже дают путевки, но проезд до места лечения за счет родителей, а санаторий родителю и ребенку бесплатно.
По крайней мере так у нас.
http://www.fss.ru/ru/fund/activity/6971/index.shtml

http://www.fss.ru/ru/regional_office/in ... 6401.shtml
Последний раз редактировалось tina 19 мар 2011, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
tina

Сообщение Svetok-frol » 19 мар 2011, 10:48

tina писал(а):Аня, нагло врут, по закону любой из родителей, или другое доверенное лицо может сопровождать вашего ребенка в санаторий, причем все всем бесплатно и проживание и питание - это в ФСС так (фонд соц. страхования), путевки обязаны давать туда,куда вам напишет лечащий врач, т.е. юг, кавказкие минер. воды, и прочее, все санатории по эндокринке.
В местных органах соц.защиты тоже дают путевки, но проезд до места лечения за счет родителей, а санаторий родителю и ребенку бесплатно.
По крайней мере так у нас.
http://www.fss.ru/ru/fund/activity/6971/index.shtml

Таня, у Вас не передали сейчас все это в соц.защиту? У нас с этого года ФСС такими вопросами не занимается.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение tina » 19 мар 2011, 10:52

Svetok-frol писал(а):Таня, у Вас не передали сейчас все это в соц.защиту? У нас с этого года ФСС такими вопросами не занимается.

Света, такие разговоры я слышала, вроде бы пока ФСС также занимается, постараюсь узнать на след. неделе.
Изображение
tina

Сообщение анна » 19 мар 2011, 11:27

Девочки,спасибо всем за ответы и информацию. Буду наши службы доставать дальше, ибо открывают стучащему :roll:
Изображение
анна

Сообщение Тори » 19 мар 2011, 11:35

tina писал(а):
Svetok-frol писал(а):Таня, у Вас не передали сейчас все это в соц.защиту? У нас с этого года ФСС такими вопросами не занимается.

Света, такие разговоры я слышала, вроде бы пока ФСС также занимается, постараюсь узнать на след. неделе.

У нас например в соз.защите в декабре месяце сами работницы еще не знали передадут им санаторно-курортное лечение или нет...
Передали. ФСС все документы/дела передал в соц.защиту.
Я ходила туда в феврале, путевок еще нет. Но сказали обязательно должна быть не просрочена справка на получение путевки.
Изображение
Тори

Сообщение Ирина 2 » 19 мар 2011, 14:47

[quote="tina"] путевки обязаны давать туда,куда вам напишет лечащий врач, т.е. юг, кавказкие минер. воды, и прочее, все санатории по эндокринке.

Таня, а ты случайно не знаешь какие санатории по эндокринологии, именно наши. Просто мне не раз говорили, что для нас нас нет профиля, и в прошлый раз мы ездили по гастропрофилю. Кстати, сейчас отказывают в путевке.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Ирина 2 » 19 мар 2011, 15:10

Svetok-frol писал(а):Ну еще не оплачивают, пока только сказали искать. И там есть ограничения по суммам, по России до 26 тыс. за человека, а если за границей - то до 52 тыс. за человека. По-моему, это реальные суммы, в том плане, что в них можно попытаться уложиться.
Если у нас все получится, то я потом напишу.

Вот это новость, даже заграница, кстати в санатории Калинина я видела детей с 2 лет. Там вообще отделение диабета базируется, но с самим диабетом насчитала на весь санаторий в пределах 10 детей. Как сказали мамы других- они просто под любыми предлогами берут эти путевки туда- ну там частая простужаемость и т.д.
Последний раз редактировалось Ирина 2 21 мар 2011, 02:04, всего редактировалось 1 раз.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Svetok-frol » 19 мар 2011, 16:32

Ирина 2 писал(а):
Svetok-frol писал(а):Ну еще не оплачивают, пока только сказали искать. И там есть ограничения по суммам, по России до 26 тыс. за человека, а если за границей - то до 52 тыс. за человека. По-моему, это реальные суммы, в том плане, что в них можно попытаться уложиться.
Если у нас все получится, то я потом напишу.

Вот это новость, даже заграница, кстати в санатории Калинина я видела детей с 2 лет. Там вообще отделение диабета базируется, но с самим диабетом насчитала на весь санаторий в пределах 10 детей. Как сказали мамы других- они просто под любыми предлогами берут эти путевки туда- ну там частая простужаемость и т.д. И наша путевка на двоих около 100000 руб была, так что стоимость они тоже получается придумывают)). Как добиться от чиновников правды?

Ирина, а что это за санаторий Калинина? Где находится и понравилось ли Вам там?
Изображение
Svetok-frol

Сообщение tina » 19 мар 2011, 17:15

Ирина 2 писал(а):
Таня, а ты случайно не знаешь какие санатории по эндокринологии, именно наши. Просто мне не раз говорили, что для нас нас нет профиля, и в прошлый раз мы ездили по гастропрофилю. Кстати, сейчас отказывают в путевке.

нет, Ира, точно не знаю, вот весь список, ну в ставропольском крае - кавказ, там по-моему все нашего профиля
http://www.fss.ru/docs/16981_Sankur_2007.xls
Изображение
tina

Сообщение Тори » 19 мар 2011, 17:31

Девочки а что Вы имеете в виду санаторий нашего профиля? Какое лечение хотите он него?
Я старалась брать санаторий общего профиля, в справке педиатр писала частые ОРВИ.
А санаторий с эндокринологией это в основном диабет.
Изображение
Тори

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности