Есть ли у нас на форуме взрослые с ВДКН?

Re: Есть ли у нас на форуме взрослые с ВДКН?

Сообщение Арина » 17 мар 2011, 20:43

Антонина! Как хорошо,что вы появились на нашем форуме! Для нас 12 лет назад диагноз ВДКН был почти приговором, хорошо,что эндокринологи в нашем городе быстро отправили нас в Москву, и все потихоньку встало на свои места,спасибо врачам ЭНЦ.Можем представить,что было информационно больше 25 лет назад,не было ни кортефа,ни кортинеффа,не было опыта и статистики, а мальчики просто не выживали,девочек определяли по внешним признакам.Не вините очень Вашу маму, она просто боялась ,наверное,за Вас и хотела хоть как-то облегчить Вашу жизнь хоть материально. Объяснять ребенку очень сложно,особенно в 12-14 лет, да еще тогда.У нас сейчас много советчиков на форуме,но в основном родители маленьких деток. Если Вас не затруднит ответить,я обязательно напишу Вам в личку. Вы знаете,что в ЭНЦ принимают в этом году врослых с ВДКН бесплатно? У Вас все будет нормально, как у всех!!! С уважением.
Арина

Сообщение elenova » 18 мар 2011, 08:20

Ответить меня не затруднит никому. Пишите.
elenova

Сообщение Elentochka » 18 мар 2011, 08:42

Тоня , извините за повтор .Ответьте , пожалуйста.
Делали ли Вы когда-нибудь денсинтометрию? Каковы результаты ? Принимаете ли вы препараты кальция? Если да , то какие ?
Заранее спасибо .
[/quote]
Elentochka

Сообщение elenova » 18 мар 2011, 08:46

Денсинтометрию никогда не делала. Честно говоря, после вашего вопроса только почитала в интернете что это такое. И препараты кальция не принимаю. Только творог :) Кто-то еще спрашивал про заболевания, связанные с вдкн. У меня экзема выступает на разных участках тела. В основном после эмоциональных потрясений. Не знаю, связана ли экзема с нашим заболеванием или нет. Ни у кого больше такой проблемы нет?
elenova

Сообщение Elentochka » 18 мар 2011, 09:00

Вы знаете , у меня тоже с экзема, чуть понервичаю. А про сканирование костей я спросила ,потому что делала в прошлом году ,и результаты не порадовали. Кальций здорово вымывается.(( Особенно в тазобедренном суставе. Эндокринолог говорит , что пациенты ,принимающие глюкокортикоиды в группе риска по переломам шейки бедра .
Elentochka

Сообщение elenova » 18 мар 2011, 09:09

Лена, а как вы боретесь с экземой? Я уже все мази перепробовала. Понимаю, что самый простой выход- перестать нервничать. Но иногда даже трещинки на ладошках возникают.
elenova

Сообщение Elentochka » 18 мар 2011, 09:42

Тоня , аналогично . Перестать нервничать или попить успокоительных типа валерианки. Мази действительно не помогают совсем .
Elentochka

Сообщение nadya » 18 мар 2011, 09:55

У моей дочери периодически появляются высыпания ,но врачи связывают это с плохой работой.. кишечника. В каком возрасте у вас поставлена экзема?.Вопрос к Антонине.Нам 3., как и когда начинать разговаривать? У нас было уже 2 операции,гинеколог пророчит 3 , я хочу чтоб моя дочь ни когда не почувствовала себя не как все.
nadya

Сообщение elenova » 18 мар 2011, 09:58

У меня экзема началась в 23 года. Надо просто нервничать меньше. Это относительно меня. И, что немаловажно, правильно питаться.
elenova

Сообщение Elentochka » 18 мар 2011, 10:02

У меня в 21 . А какой диеты Вы придерживаетесь ? Я ,если честно , никакой особо .
Elentochka

Пред.След.

Вернуться в Разное