Есть ли у нас на форуме взрослые с ВДКН?

Re: Есть ли у нас на форуме взрослые с ВДКН?

Сообщение ветерок » 14 мар 2011, 18:42

Лена, приятно с Вами познакомиться! Ваш рассказ вселяет оптимизм и надежду! :)
Доченьке 5 лет
ветерок

Сообщение Elentochka » 14 мар 2011, 21:13

Спасибо , Марина . Мне тоже очень приятно .

Кстати , появились вопросы к взрослым коллегам по заболеванию. Как часто вы ходите к эндокринологу и/ или сдаете анализы ?

И сама я тоже на эти вопросы отвечу .
Я сдаю 17опг, калий,натрий - раз в 3-4 мес . Тестостерон раз в полгода ,и раз в год актг. Эндокринологу отзваниваю в основном , лично иду ,если только анализы плохие или какие то вопросы есть . .

Также интересно узнать , как изменилось ли отношение к вашему заболеванию у ваших родителей ,когда вы выросли ?
Мои ,например , не спрашивают ,как я себя чувствую или что то в этом роде . Хотя могу спросить ,как анализы или что сказал врач , если я им говорю ,что ходила . И в общем ,все . Мой диагноз в разговорах не фигурирует .
Elentochka

Сообщение Tatiana N » 14 мар 2011, 21:18

Здравствуйте Лена, очень здорово, что у нас появилась ещё одна взрослая с ВДКН. А при постановке диагноза, свой костный возраст не помните? Как вы росли? Были высокой девочкой или среднего роста? В каком возрасте остановился рост? И бывали ли у вас когда нибудь кризы? Заранее спасибо за вопросы, у меня ребенок с вирильной формой. Правда мальчик.
Изображение
Tatiana N

Сообщение Elentochka » 14 мар 2011, 21:51

Здравствуйте , Таня . На некоторые вопросы я навскидку не могу ответить , надо уточнить в детской карте .как только найду -напишу обязательно.
Elentochka

Сообщение Elentochka » 14 мар 2011, 21:55

По поводу роста . Во 2-3 классе я была самой высокой в классе. Все остальное время самой маленькой)
Elentochka

Сообщение Tatiana N » 15 мар 2011, 10:04

Здравствуйте Лена, если не возражаете, еще несколько вопросов. Как вы переносите стрессы, эмоциональные и физические нагрузки? Удваиваете ли дозы? Есть ли проблемы с желудком от приема гормонов? Если есть, то чем лечитесь? Как переносите обычную простуду? Бывали ли кризы? Еще раз,спасибо. :)
Изображение
Tatiana N

Сообщение Elentochka » 15 мар 2011, 13:15

Здравствуйте, Татьяна. Физические нагрузки я переношу средне, довольно быстро устаю. Хотя спортом занимаюсь. Просто ,если чувствую усталось, заканчиваю занятие. Стрессы и эмоциональные нагрузки заедаю банальной валерианкой, дозу не увеличиваю. Проблемы с желудком имеются,в детстве был хронический гастрит. Во взрослом возрасте добавился рефлюксная болезнь, но и неправильное питание тоже. Так что сейчас мне сложно понять, отчего болит,хотя нечасто болит. Лечусь в основном омезом,курсами. Простуда проходит как у всех людей. Кризов не было. Вы спрашивали по поводу костного возраста. Пока нашла только записи о том, что в 8 лет костный возраст на 11 лет, а в 12 -уже на 17. Начальные цифры пока не нашла. Если найду,напишу. :)
Elentochka

Сообщение ВаЛера » 15 мар 2011, 14:00

Elentochka писал(а):в 8 лет костный возраст на 11 лет, а в 12 -уже на 17. Начальные цифры пока не нашла. Если найду,напишу. :)

Лена, здравствуйте! Присоединяюсь к предыдущим сообщениям, очень рада что вы появились на форуме! У меня к Вам вопрос, т.к. разница между возрастами приличная, не было ли у Вас ППР?
Изображение[/url]
ВаЛера

Сообщение Elentochka » 15 мар 2011, 14:12

Здравствуйте, Лера . Нет , ППР истинного или ложного у меня не было .
Elentochka

Сообщение miclen » 15 мар 2011, 22:57

Elentochka писал(а): Во взрослом возрасте добавился рефлюксная болезнь

Здравствуйте,Елена. Моей дочери 8 месяцев и ей сейчас ставят рефлюксную болезнь. У нее перед едой рвотные позывы и во время еды тоже бывают. Иногда бывает рвота вместе с отрыжкой. Скажите, а как у Вас эта болезнь проявляется????? И что вы принимаете от нее?
miclen

Пред.След.

Вернуться в Разное