Elentochka » 13 мар 2011, 23:49
Здравствуйте, принимайте в свою компанию . Меня зовут Лена . Мне 28 лет . Диагноз Вдкн простая вирильная форма ( это по генетическом анализу ) хотя по клиническим проявлениям всегда ставили нетипичную. Как то так . Диагноз начали ставить в возрасте 2,5 лет,когда появились волоски в паху , так как по...ые ор...ы развиты правильно, то раньше даже не было подозрения на это заболевание.. А на срыгивания фонтаном педиатры особого внимания не обращали , я так понимаю .
С 8 лет до 19 принимала преднизолон в 2 приема . Точную дозировку не помню, но если кому то интересно - уточню . В 19 лет попала в клинику эндокринологии при ММА им Сеченова.и с тех пор дозировка - кортеф 10 иг утром , вечером дексаметазон 1/4 .на этой терапии - идеальные анализы .
Отвечая на некоторые уже заданные мне вопросы - мой рост 151 см , что меня совершенно не смущает , знакомые мужчины даже-говорят ,что наконец то они могут себя суперменами почувствовать ))
Вес до приема дексаметазона был 46 -47 кг . После сильно набрала до 56-7 и с тех пор с переменным успехом с ним борюсь .
Я замужем , муж в курсе моего заболевания , но егэ это совершенно не волнует и не напрягает . Как и моих друзей-родственников , многие ,даже не знают , что такой диагноз есть .
У меня есть сын . Забеременела я сама без эко и стимуляции ,но на отмене противозачаточных . Подробнее про беременность напишу попозже , хорошо . Роды - кесарево сечение и каждые три часа укол гидрокортизона. На самом деле терпимо .) Ребенок родился здоровым , но маловесным. Мне объяснили , что при приеме гормонов и вообще при данном заболевании быстро стареет плацента- отсюда гипотрофия. Но сейчас ему 2 года и все в порядке с весом -ростом . Кстати , клинических проявлений Вдкн у НАНО нет . Генетику не сделали еще. В ЭНЦ нам сказали , что раз нет проявлений ,то не горит пока.
Кормить ,правда , мне не разрешили .
Что касается детского и взрослого восприятия Вдкн . Честно говоря , меня не напрягали анализы ,прием препаратов , врачи и тд . Я не помню ,как мне это объясняли родители , из чего делаю вывод,что ущербной или не похожей на других детей я себя не чувствовала .
Инвалидности у меня нет .в детстве была , но мне об этом не сказали .
Не знаю , что еще рассказать про себя .
Если есть вопросы ,обращайтесь . Буду рада ответить всем .