Как распознать криз

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Как распознать криз

Сообщение Ирина 2 » 07 мар 2011, 18:23

Криз - это не отдельно взятое состояние, это реакция организма на внешнее влияние - те же простуды, те же эмоции. Даже если это орви и вся группа в садике болеет орви, но у нашего ребенка есть вялость, слабость и непрекращаемая рвота у нас это -орви+ криз. а у остальных орви. Если бы легче всегда становилось с 1 укола врачи не рекомендовали бы колоть сутки или двое.
Когда при кризе мы продолжали подкармливать и поить, рвота не прекращалась, рвало даже водой.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Ирина 2 » 07 мар 2011, 18:34

в теме "методическое пособие 2" была воронежская очень внятная методичка о кризах, о купировании, хотела ее найти для ссылки, а ее там нет))
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Svetok-frol » 07 мар 2011, 19:53

Ирина 2 писал(а):Криз - это не отдельно взятое состояние, это реакция организма на внешнее влияние - те же простуды, те же эмоции. Даже если это орви и вся группа в садике болеет орви, но у нашего ребенка есть вялость, слабость и непрекращаемая рвота у нас это -орви+ криз. а у остальных орви. Если бы легче всегда становилось с 1 укола врачи не рекомендовали бы колоть сутки или двое.
Когда при кризе мы продолжали подкармливать и поить, рвота не прекращалась, рвало даже водой.

Спасибо большое за разъяснения, я и правда думала, что так можно понять, криз был или нет.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Ленчик » 09 мар 2011, 21:08

Спасибо Ирина!!!
Изображение
Ленчик

Сообщение Tanush » 13 мар 2011, 18:00

Девочки, была рвота и понос, кололись сутки, 1 укол 2 мг/кг , следующие через 8 часов 1 мг/кг , рвота и понос прекратились,вялости тоже нет. Сейчас на двойной дозе. Холодые руки и спина , холодный пот, это причина "невыхода" из криза или остаточные явления? Переживаю очень ...
Изображение
Tanush

Сообщение Natalya » 13 мар 2011, 23:03

Холодные руки - это признак декомпенсации, у нас это проходит когда нормализуется 17ОН
Не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней!
Natalya

Сообщение Александра I » 13 мар 2011, 23:13

Tanush писал(а): Холодые руки и спина , холодный пот, это причина "невыхода" из криза или остаточные явления? Переживаю очень ...

Холодные руки - это может быть и банальная вегетатика, а не только декомпенсация.
А вот пот - это похоже на гипогликемию, дайте ребенку что-нибудь сладенькое, лучше чай с сахаром. Вообще при кризе рекомендуют не только соленую воду пить, но и сладкую, чтоб глюкоза не падала. Я делаю раствор сладко-соленый, все в одном стакане.
Александра I

Сообщение Людмила » 17 мар 2011, 19:17

Здравствуйте!Пишу сюда впервые :oops: Моей малышке 4,5 месяца,форма сольтеряющая.Беда в том,что живем там,где посоветоваться не с кем.В последний раз наш педиатр мне заявил,что мы вообще можем не принимать препаратов несколько дней И НИЧЕГО НЕ БУДЕТ :? Рвота-однократная-но фонтаном,даже от груди не успевает оторваться-случается у нас 1-2 раза в месяц!!!Удваиваю дозу,либо колю гидрокортизон..Ложились в больницу так там помимо уколов(4 сделали)давали двоиную дозу.По моему это слишком..Ну куда столько?Ребенку 4 месяца..Что мне делать,посоветуйте пожалуйста!Звонила в ЭНЦ там сказали что дозы подобраны верно(узнали сначала рост,вес..)биохимия тоже в порядке была-сдавали у себя в конце января.В последний раз после рвоты ничего не делала,попоила только соленой водичкой,страшно было,но дочка уснула и рвота не повторялась.Не знаю,как поступать правильно :(
Людмила

Сообщение Ирэн » 17 мар 2011, 21:33

Людмила писал(а):Здравствуйте!Пишу сюда впервые :oops: Моей малышке 4,5 месяца,форма сольтеряющая.Беда в том,что живем там,где посоветоваться не с кем.В последний раз наш педиатр мне заявил,что мы вообще можем не принимать препаратов несколько дней И НИЧЕГО НЕ БУДЕТ :? Рвота-однократная-но фонтаном,даже от груди не успевает оторваться-случается у нас 1-2 раза в месяц!!!Удваиваю дозу,либо колю гидрокортизон..Ложились в больницу так там помимо уколов(4 сделали)давали двоиную дозу.По моему это слишком..Ну куда столько?Ребенку 4 месяца..Что мне делать,посоветуйте пожалуйста!Звонила в ЭНЦ там сказали что дозы подобраны верно(узнали сначала рост,вес..)биохимия тоже в порядке была-сдавали у себя в конце января.В последний раз после рвоты ничего не делала,попоила только соленой водичкой,страшно было,но дочка уснула и рвота не повторялась.Не знаю,как поступать правильно :(

А анализы в больнице вам какие-нибудь делали? 17 ОН, ренин съдавали??? Я бы посоветовала искать толкового врача, пусть далеко от дома, будь то Москва или, хотя бы, ваш ближайший областной центр (смотря откуда вы), обследоваться и наблюдаться там пару раз в год. От педиатра, который говорит не принимать гормоны несколько дней и будет всё ОК, бегите без оглядки. Вообщем, ищите эндокринолога, кот. будет вас вести и не говорить чушь.
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение Юля » 17 мар 2011, 21:55

Дааа, не принимать гормоны несколько дней с нашим заболеванием это сильно, что же это за врач, ищите эндокринолога толкового...
Изображение
Юля

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников