Sonic писал(а): К вопросу о легальности - от этого препарата зависит жизнь моего ребёнка - и мне, по большому счёту, наплевать - законно он ввозится на территорию России или нет. Главное, что это действительно тот препарат, а не "пустышка". Конечно, при легальном ввозе уверенность в качестве была бы больше, но пока-то деваться некуда, не оставлять же малыша ждать когда наше правительство наконец соизволит позаботиться о лекарственном обеспечении таких деток
А уверенность, что это "препарат", а не "пустышка" основывается на результатах приема этого препарата, правильно я Вас поняла?:)
А теперь представьте, что та партия, из которой Вы покупали "препарат", закончилась. И также нелегально в страну ввезена новая. Но под тем же фантиком скрывается либо другой препарат, либо неизвестно что. А фантик все тот же, с теми же надписями, те же форма, цвет и размер, но вот содержание иное. Но Вы же уверены в "фантике", Вы приобретаете этот "препарат". И вдруг (не дай Бог, конечно) Ваше чудо-чадо начинает кризовать, показатели анализов ухудшаются, состояние ребенка становится критическим, он часто попадает в больницу и т.д. Кто должен нести ответственность за качество такого "препарата"? Компания-производитель знать не знает и ведать не ведает, в нашу страну этот препарат не поставляет и ответственность нести не будет. Роспотребнадзор также разведет руками: лекарство в стране не зарегистрировано, клинические испытания не прошло. Органы внутренних дел, которые призваны искать того, кто ввез этот "препарат" контрабандным способом может быть
по Вашему заявлению и начнут искать. Но вот найдут ли? При условии, что приобретение осуществляется "виртуально". И едва ли отыщется та дама, чей адрес Вы видели на посылке с лекарством, может так статься, что она вообще фантом, и ее в природе не существует (что скорее всего), да и адрес липовый.
Можно, конечно, заказывать лекарственную экспертизу каждой купленной упаковки - это тоже выход:)
А насчет клинических испытаний, которые не проводились, я несколько неточно выразилась:) Они проводятся -
и проводите их Вы, на Вашем ребенке, по Вашей собственной воле. Только вот, увы, их результаты нельзя официально оформить, чтоб легализовать препарат.
Лично я не хочу проводить такие клинические испытания на своем ребенке. При нынешней ситуации, мне кажется, что проще "накормить" экономику другой страны, купив лекарство за рубежом, но купив его легально. Да, это дороже во много раз, но не дороже жизни и здоровья моего ребенка.
Хотя, как вы понимаете, ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, и в данной ситуации КАЖДЫЙ РЕШАЕТ САМ.