Как решиться на второго?

Общие вопросы о детях и их родителях

Re: Как решиться на второго?

Сообщение Вера » 08 янв 2011, 16:38

Kissulichka писал(а):Вера, ну про армию - молодежь, наоборот, туда давно не стремится! Причем здоровые парни!
А насчет кормления грудью - разве при вдкн нельзя кормить? :?

Ну как сказать... Я по своей семье сужу, у нас много военных и все считают, что это необходимо для мужчины. К тому же, неизвестно что будет лет через 15. Наш папа например, по состоянию здоровья не смог пойти в армию, это была огромная трагедия, он жутко переживал!
А насчет девочек, конечно нельзя, она же принимает гормоны, они первым делом в молоко попадают, а ребенку они совсем никчему.
Кстати, мне многие врачи говорили, что в нашей ситуации гораздо гуманнее аборт, чем ЭКО. Т.к. при ЭКО речь идет об убийстве нескольких эмбрионов. Это я не касаюсь стороны здоровья и денег.
Изображение
Вера

Сообщение Ирэн » 08 янв 2011, 17:36

Вера, ваша доля правды есть. Сейчас, действительно, совершенно здоровые дети дают "жару" родителям. Но я всё равно остаюсь при мнении, что ВДКН не приговор и можно нормально жить. Если кога-нибудь решусь на второго, то аборт делать не смогу. Мы говорим о вторых детях, а как же первые? Нам в любом случае проходить через всё ЭТО...
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение Вера » 08 янв 2011, 18:05

Девочки! Я ни в коем случае не пропагандирую аборт!!! Я сама до сих пор не определилась. Я молчала когда в меня летели помидоры, по поводу моей темы про ЭКО. Но когда пошли разговоры, просто любите детей и они вам будут благодарны за все... Ну не правда это! Ну не все так просто!
Все накинулись тогда на меня с ЭКО, никто даже не заметил что другие девочки писали что сделают аборт, не заметили что писала Наталья Юрьевна, что практически никто не оставляет беременность, если узнает, что ребенок не здоров!

Просто для меня сейчас это очень болезненная тема...
Изображение
Вера

Сообщение Sonic » 08 янв 2011, 19:34

Спасибо всем за ответы! Я тоже всё больше склоняюсь к мысли о необходимости контроля "здоровья" плода. ПОтому что любовь-любовью - но в жизни таких детишек столько отрицательных моментов, особенно со стороны окружающих - и я бы не хотела преднамеренно обрекать своего малыша на подобное.. Теперь буду выяснять на каком этапе (срок беременности) можно достоверно всё узнать и как с этим дело обстоит у нас в Башкирии
Sonic

Сообщение Ирэн » 08 янв 2011, 22:03

Правильно, просто любить - мало для того, чтобы вырос достойный человек. Начинается воспитание в семье и во многом зависит от нас,что мы привьём ребёнку. Улица - тоже воспитание, но никто не застрахован от того, что ребёнок пойдёт по наклонной и не станет таким, каким бы мы его хотели видеть. ВДКН - не порок для этого.
Я молчала когда в меня летели помидоры, по поводу моей темы про ЭКО. Но когда пошли разговоры, просто любите детей и они вам будут благодарны за все...

Верочка, ну вы уж преувеличиваете, никто не написал, что ЛЮБОВЬ сделает своё дело.
ПОтому что любовь-любовью - но в жизни таких детишек столько отрицательных моментов, особенно со стороны окружающих - и я бы не хотела преднамеренно обрекать своего малыша на подобное..

Вы уже обрекли на это.. Простите, конечно...

ПС: Девочки, лично никого не осуждаю - хотите делайте аборт, это ваше право, хотите ЭКО, тоже только вам решать. Просто очень режет слух слова: обрекать, больной, "спасибо" от ребёнка в будущем и т.д. Давайте не будем забывать, что у нас у каждого есть ТАКОЙ ребёнок и мы все пишем, какие у нас самые лучшие дети на свете. А в таких темах подтекст такой, что первый ребёнок достоин жить, а второй однозначно нет. Давайте будем мягче высказываться... :?
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение Елена_мама Лизы » 08 янв 2011, 22:54

У нас у старшей ВДКН вирильная форма. Три года назад у меня опять мир перевернулся с ног на голову, когда я узнала, что беременна вторым ребенком. Был и страх, и слезы, и метания по поводу "сохранять или прерывать...". Но мы с мужем решили как будет, так будет. Сейчас второй два года. Пока 17ОН в норме. Наталья Юрьевна рекомендовала сдать генетику, так и сделаем.
Ребенок - это счастье. Возможно - это наша благополучная ситуация, но я сейчас думаю о своих мыслях по поводу аборта и говорю СПАСИБО, что ребенок с нами.
А старшая в своем подростковом максимализме регулярно мне говорит "спасибо", что она такая. Я понимаю, что это слова произносятся в момент какой-то обиды, но все равно очень по сердцу режет. Я думаю, что это со временем пройдет. Очень переживаю, как у неё будет с ребенком, но это еще далеко и решать ей самой, а мы будем помогать.

Рожать нужно если есть желание и силы, потому что может быть все не так радужно. Трудности есть с любыми детками пока они растут: и силы нужны, и внимание, и терпение. Если есть возможность дарить любовь, дарите: и второму, и третьему, и десятому :) Может быть именно этот человечек принесет людям что-то значительное, полезное. Если Вы задаете вопрос, значит потребность во втором ребенке есть. Но покопайтесь внутри себя - это связано с надеждой, что со вторым все будет ОК? или это действительно желание услышать вновь топот маленьких ножек, увидеть первую улыбку? Если сердце говорит НАДО, значит нужно молиться, надеяться и рожать.
Изображение
Изображение
Елена_мама Лизы

Сообщение Kristi » 01 фев 2011, 01:58

Вера писал(а): Но когда пошли разговоры, просто любите детей и они вам будут благодарны за все... Ну не правда это! Ну не все так просто!
Все накинулись тогда на меня с ЭКО, никто даже не заметил что другие девочки писали что сделают аборт, не заметили что писала Наталья Юрьевна, что практически никто не оставляет беременность, если узнает, что ребенок не здоров!

согласна на все 100%
Изображение
Kristi

Сообщение ветерок » 01 фев 2011, 12:16

...
Последний раз редактировалось ветерок 03 фев 2011, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
Доченьке 5 лет
ветерок

Сообщение nadya » 01 фев 2011, 16:23

Хочу поддержать девочек. МЫ тоже потеряли первого ребёнка и сегодня с мужем разговаривали на тему :стоило или нет рожать.Мне было 37 вопрос аборта был .И когда наш гинеколог узнала ,что я родила больного ребёнка ,она пыталась извиниться ,что не сделала мне.Я ей очень благодарна и это не пустые слова.А сказать "зачем вы меня родили" могут и здоровые дети.Я просто не могу представить,что у меня её могло не быть,но это моё личное мнение.
nadya

Сообщение pchelka » 02 фев 2011, 17:30

всем приветик! Давненько меня тутачки не было, но мне простительно! и как то у вас здесь темка погрустнела, а жаль!!
Тема то ведь звучит "Как решится на второго" в утвердительном контексте, по крайней мере мне так казалось! Ну так и решайтесь, берите пример с меня и вперед!
Два месяца назад я родила своей Сашке замечательного братика, назвали Юрой, здоровый носитель, такой же дефлект как папа наверное, в конце февраля поедем в энц сдавать Сашкины анализы, разберусь и с Юркиной генетикой тоже, ворсины ворсинами, а человечек человечком!
Наверное никому не открою очередную истину, что все наши болячки, заморочки и проблемы от головы. ну так вот, отпустите ситуацию, настройтесь на позитив, благо его в нашей жизни достаточно, при постоянном общении с маленьким любимым человечком по другому просто быть не может!!!
Перед тем как забеременеть Сашкой я 9 лет заморачивалась на тему беременности, с начала почему она не наступает, потом почему не сохраняется, а уж заморачиваться я умею:), в итоге со второй стимуляции получилась дочь!!! А здесь, мы ни чего не планировали, не на что не заморачивались, просто радовались жизни и тому что операция у Сашки прошла хорошо, мало того мой генеколог заверила меня что забереметь самостоятельно я не смогу, и приглашала через пару лет снова зайти на стимуляцию, когда в очередном цикле, а он у меня ох какой длинный я не дождалась месячных, мысль о беременности у меня даже не возникла, первое что я подумала что это либо очень ранний климакс или мои гармоны опять что то отмочили, а времяни лежать в больнице и разбираться с этой проблемой у меня совершенно нет! У моей генекологини мысль о беременности видимо все таки возникла, но скорее как фантастическая, потому что в список анализов которые мне был назначен последним пунктом все таки был включен бетта-хгч!
pchelka

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы