Как распознать криз

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Как распознать криз

Сообщение Alena » 10 янв 2011, 01:12

Ирина, мы однажды попали в криз на фоне вирусной инфекции, болели долго, больше недели, все это время кололи солу-кортеф и ставили капельницы (дней 7 из-под капельниц не вылазили), все это, конечно, в стационаре. С тех пор я навсегда запомнила одно правило - при присоединении интеркурентных заболеваний, как минимум, доза кортефа должна быть увеличена вдвое! Я бы на вашем месте не переставала колоть, обязательно обратилась к врачу, не только к эндокринологу. Настаивайте на проведении обследования. Ирина права - раз не улучшается состояние - нужно искать причину...
Может это быть так? что ребенок увидев укол долго плачет, я его ставлю, насильно естественно, она долго психует и получается ухудшение кратковременное, пока не подействует гидрокортизон?
Мне кажется может, ребенок и так не очень хорошо себя чувствует, а тут дополнительный стресс. Мой не очень уже маленький ребенок и просто когда понервничает, становится вялым, а уж со слезами - тем более.
Alena

Сообщение Ирина » 10 янв 2011, 09:58

Спасибо, девочки! Со вчерашнего носится, ест, пьет - обычное поведение, чему я очень рада. Вопросы остались естесственно, завтра выходят все врачи, едем будем решать, что делать. Вызвала педиатра дежурног сегодня, чтобы выписали анализы уже на завтра все какие можно, пусть инфекцию ищут
Ирина

Сообщение Svetok-frol » 16 янв 2011, 19:30

Девушки, вот что хотела спросить... У меня у Тимки вот сейчас был вроде как криз и где-то в ноябре мы поймали какой-то вирус, от которого у нас тоже была рвота и жидкий стул несколько раз. Сейчас я его колола, а в прошлый раз только дозу увеличила и то пару раз, потом на обычной были. Так вот через несколько дней, после того как наше состояние нормализовалось, Тимоня очень много писать стал, особенно ночью. То есть мы обычно ночью памперс не меняем, а тут прям весь он мокрый, что даже протекает. Не могу сказать, что пьет больше, но писает однозначно. В прошлый раз мы даже сдавали мочу и кровь на общий анализ и еще кровь на сахар, все анализы были хорошие. И так несколько дней мы писали, а потом все проходит. И так было уже дважды у нас, хотя в первый раз мы даже не кололись. Ни у кого такого не было? Это как-то может быть связано с предшествующим вирусом и кризом? Вроде как и так идет обезвоживание организма за эти дни, а тут он еще и писает много. Или это просто такое совпадение?
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Natalya » 16 янв 2011, 20:46

У нас Арина от уколов отекает сразу же, а потом через день-два тоже начинает много писать и все отеки уходят. В последний раз болела: сутки кололись, 3 дня на двойной дозе, при всем этом она почти неделю ничего не ела, только пила и поправилась на 1.5 кг, а потом все это бесследно ушло.
Не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней!
Natalya

Сообщение анна » 17 янв 2011, 12:36

Svetok-frol писал(а):Девушки, вот что хотела спросить... У меня у Тимки вот сейчас был вроде как криз и где-то в ноябре мы поймали какой-то вирус, от которого у нас тоже была рвота и жидкий стул несколько раз. Сейчас я его колола, а в прошлый раз только дозу увеличила и то пару раз, потом на обычной были. Так вот через несколько дней, после того как наше состояние нормализовалось, Тимоня очень много писать стал, особенно ночью. То есть мы обычно ночью памперс не меняем, а тут прям весь он мокрый, что даже протекает. Не могу сказать, что пьет больше, но писает однозначно. В прошлый раз мы даже сдавали мочу и кровь на общий анализ и еще кровь на сахар, все анализы были хорошие. И так несколько дней мы писали, а потом все проходит. И так было уже дважды у нас, хотя в первый раз мы даже не кололись. Ни у кого такого не было? Это как-то может быть связано с предшествующим вирусом и кризом? Вроде как и так идет обезвоживание организма за эти дни, а тут он еще и писает много. Или это просто такое совпадение?

Мы обычно по-маленькому ходим 4 раза в сутки ( доктора говорят возможно так редко из-за гипотонии мочевого пузыря на фоне общей мышечной гипотонии),но уже я не раз замечала, что чаще ходит в туалет и больше становится мочи на фоне ухудшения (не помню точно,но вроде до криза так бывает, а не после). Так что как-то все это взаимосвязано.
Изображение
анна

Сообщение Svetok-frol » 17 янв 2011, 16:14

Спасибо большое за ответы. :)
Изображение
Svetok-frol

Сообщение ветерок » 25 янв 2011, 12:45

Девочки, расскажу как мы заболели.
8 января у дочки поднялась резко температура 39,2. Поставили укол
солукортефа. Вызвали скорую, врач поставил укол анальгина. Температура
вскоре спала. Горло было красное, мы лечили как ОРВИ. Откололи 4 укола
солукортефа, потом 3 дня на удвоенной дозе с постепенным снижением.
20 января дочь вновь заболела (кашель, красное горло+ у нас лезут
зубки), на следующий день поднялась температура, максимальная
температура была 38,6. Ставили нурофен. Два дня температура держалась,
потом спала. Сейчас температуры нет, горло нормальное, остался кашель .
Но сегодня дочь вялая, мраморность появилась. Я подумала, что как-то странно, вроде должны идти на поправку, наверное, у нее предвестники криза. Сдали анализы калий 2,75!!! Натрий -144, хлор 106. Какой-то парадокс.
Наталья Юрьевна посоветовала снизить дозу кортинеффа.
Спасибо нашей Александре и Наталье Юрьевне за очень ценные и своевременные советы!!!
Кстати, почему то телефон горячей линии отключен был, никто не знает может есть определенные часы работы?!
Доченьке 5 лет
ветерок

Сообщение Аслан » 28 янв 2011, 17:39

У меня дочь 2 лет. В прошлом году отправил семью на кавказ, климат жаркий и у девочки был криз.Пришлось срочно возвращать в Сургут. Также когда играется и сильно ударяется головой сразу становиться ей плохо и я увеличиваю дозу кортефа.
Аслан

Сообщение Kissulichka » 28 янв 2011, 22:08

Ну, сильно ударяться головой = это никому не рекомендуется! :?
Изображение
Kissulichka

Сообщение Svetok-frol » 28 янв 2011, 22:38

Kissulichka писал(а):Ну, сильно ударяться головой = это никому не рекомендуется! :?

А у нас сейчас такой период, что мы на дню по несколько раз могем головешечкой приложиться :( Прям так жалко его, а он стукнется, поплачет, а потом снова туда же лезет и не смотрит под ноги.
Изображение
Svetok-frol

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников