Хочу и я рассказать Вам всем про нашу ситуацию... не знаю, что это было... криз или не криз, но уколоть я все-таки решилась, это был вообще первый мой укол в жизни
Мы были на праздники в Германии, перелет перенесли хорошо, там все хорошо, таблетки я не сдвигала, кушали их по Московскому времени. И вот в последнюю ночь перед вылетом домой, как раз таки на мой ДР, еще с вечера Тимонька немного срыгнул у меня кашку, которой я его кормила вечером, и я решила на всякий случай дать ему двойную дозу кортефа на ночь. Потом лег спать, немного поспал и где-то часов с 3-х ночи стал ворочаться, беспокоиться и все не мог крепко заснуть, я его пыталась и покормить, и попоить, ничего не брал... Я думала на зубки, помазала их гелем, все равно просыпался и хныкал. Решила дать ему эспумизан, нам хорошо помогает от животика, дала, а он сразу его обратно плюнул. Думали, что может как-то неудачно лежал и может поперхнулся, взяла на руки и дала еще раз, так тут его несколько раз вырвало
По нашему времени было уже почти 6 утра и я решила ему дать двойную дозу ( у нас пару раз были такие ситуации, что была однократная рвота и мы обходились двойной дозой), он ее сразу же обратно "выдал" и при этом очень плакал навзрыд прям... И как многие тут писали, стал каким-то очень серьезным и взрослым каким-то... не могу сказать был ли он активным, т.к. все равно был сонный, ночь все-таки... Так что решилась уколоть, посчитала сколько надо чего, очень долго все открывала и готовила, руки прям тряслись невероятно, даже не могла шприцом попасть в ампулу с физраствором. Пока все готовила, Тимоня у папы на руках покакал аж три раза очень-очень жидко. В итоге как-то все-таки уколола, хотя вколола не все, немного в шприце осталось... После укола Тимка поплакал у меня на руках, прижимаясь ко мне, потом успокоился, мы оделись и он мне даже попытался что-то "поболтать"
, и практически сразу же уснул... Проспал в общем целом часа 3-4, очень крепко, почти не переворачиваясь. За это время я ему несколько раз предлагала смесь, но по чуть-чуть, вообщем-то кушал. Рвоты и поноса больше не было. Утром написала нашему врачу, как быть дальше. Ответить она мне смогла не сразу, но в итоге мы с ней созвонились и она посоветовала все-таки сделать второй укол, несмотря на то, что Тимонька проснулся вообщем-то бодрым и рвота с поносом отсутствовали. Тем более у нас еще и перелет предстоял. В итоге сделала второй укол, тут Тимоня плакал значительно дольше, видать сил у него было больше. И поехали мы домой... Рвоты у нас больше не было, но стул весь день был жидким, и Тимка был очень уж плаксивым, более вялым и невеселым. Вечером дала уже двойную дозу, весь перелет мы проспали, а дома ребенок значительно повеселел. Бегал, игрался и был очень уж бодрым. На следующий день никаких признаков болезни не было, бодрый и веселый ребенок, так что мы и дозу ели обычную (это я согласовывала с нашим врачом).
Так вот я думаю, что это было? Криз или нет? Мы еще в тот день почти на пол дня с мужем ушли и оставили Тимку с бабушкой в номере, она говорит, что Тимка очень уж стучал в дверь и ждал нас. Может быть это было для него стрессом? Хотя бабушку он знает, каждый день видит и часто с ней остается вдвоем. И еще я думаю, что у меня закончилась смесь, которую мы кушаем ночью и в последний день я купила ему местную смесь, может быть она ему не понравилась? Но мы и дальше ее ели и никакой рвоты у нас больше не было. А моет быть это, как говорит наш врач, все вместе - и перелет, и новая пища, и другой климат, и место другое, и то что мы его оставили...
Вообщем так вот... Так что теперь и у нас было боевое крещение, и теперь я все-таки не так сильно боюсь делать эти уколы... когда нужно, значит нужно...