Ирина 2 писал(а):Здравствуйте!
Подскажите , пожалуйста у кого есть школьники и кто уже обдумывал мой вопрос. Мы подошли к школе и возник вопрос - кто в школе должен знать о нашем заболевании- медсестра,зауч, преподаватель и все? Кто у вас знает. Могу ли попросить неразглашения информации о здоровье сына у тем кого с ней ознакомлюсь.
Мы находимся на индивидуальном обучении со второго класса (сейчас уже в седьмом учится). Уроки посещает как все, кроме физ-ры. Каждый год приносим справку из поликлиники. Поэтому о том, что есть инвалидность и заболевание знает и классный руководитель, и работающие в классе учителя, и администрация. Но некоторые подробности ( о кризе, постоянном приеме таблеток) я сообщала только кл. руководителю. При себе всегда есть жетон (на шее) а в рюкзаке лежит маленькая выписка о болезни, подписанная эндокринологом, со штампом поликлиники, я ее даже заламинировала (кстати составляла сама, врач только ознакомилась и подписала). В дневник ничего не вклеиваю, т.к. дети очень любопытны, а Артёму не очень хочется показывать, что он не такой как все. Конечно, и сам он уже в состоянии назвать точный диагноз и препараты, которые принимает, ну и дозировку.
В первом классе мы ходили в другую школу, тогда и диагноз у нас стоял не надпочечниковая недостаточность, а эпилепсия. Конечно, я сочла необходимым сообщить о нем не только медсестре, но и учительнице, чем ввела её в шок. Потом нам изменили диагноз и я точно знаю - словосочетание "надпочечниковая недостаточность" не так удручающе действуют не педсостав
По поводу неразглашения - какое именно? Вы не хотите, чтобы в учительской попросту судачили? Или чтобы вашего ребенка воспринимали также как и всех, никогда даже не намекая ему о том, что он какой-то не такой? Так здесь все зависит от личности учителя, как бы вы не просили. Мы, например, именно по этой причине поменяли школу.