Льготы при инвалидности

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Льготы при инвалидности

Сообщение Ирина 2 » 19 дек 2010, 00:36

это очень плохая для нас новость :( . На местах нельзя нормально обследоваться и сделать анализ. Значит все будут ездить теперь за свой счет :(
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Ольчик » 21 дек 2010, 00:15

Как объясняли, на квоту по нашему заболеванию выделялось 60 тыс рублей. Это в Москве, не уверена, что эта сумма по всей стране одинаковая. А все обследование, даже если запихать все по максимуму выходит где-то 10-15 тыс, смотря что делают (сюда не входит пластика для девочек). Вот и получается, что остаются "лишние" деньги, которые гос-ву уже не вернешь..., вот и отменили. Это мое мнение, разумеется существует более официальная версия!
Изображение
Ольчик

Сообщение Наталья И » 21 дек 2010, 02:43

Насколько я понимаю, их еще пока не отменили, Минздрав только составляет список заболеваний, по которым будет оказываться ВМП, и эндокринологию туда включать не хотят. То же самое было в прошлом году, но, однако ж в 2010м мы квоту получали. Может быть, и в этот раз всё обойдется. В любом случае, кроме ВМП, есть еще и СМП (специализированная медицинская помощь) (правда о порядке её получения я незнаю пока, надо узнавать). Да еще грядет реформа в здравоохранении с обязательным медицинским страхованием.
Форумчане, а кто сталкивался или имеет полис добровольного медицинского страхования - поделитесь опытом. Может можно, за небольшие деньги, приобрести полис добровольного медицинского старахования для ребенка у какой-нибудь хорошей страховой компании, у которой заключен договор на оказание медпомощи с теми же ЭНЦ или РДКБ и жить спокойно?! Возможно ли в принципе это?
Изображение
Наталья И

Сообщение tina » 21 дек 2010, 11:48

с хроническими заболеваниями ни одна страховая компания не хочет заключать договор, вернее они могут все же заключить , но намного дороже стандартного полиса.
И даже, если оформить полис в загран. поездку, если у ребенка там будет криз, никто вас лечить не будет, т.к. во-первых , вы скрыли хронич. заболевание от страховой, во-вторых хронич. заболевание не входит в перечень , по кот. вам будет предоставляться мед. помощь.
Мы, пока были маленькие нашли хорошего педиатра и работали с ней на частных условиях, это было и дешевле и всегда можно было спросить совет.
Изображение
tina

Сообщение Ирина 2 » 22 дек 2010, 01:50

tina писал(а):Мы, пока были маленькие нашли хорошего педиатра и работали с ней на частных условиях, это было и дешевле и всегда можно было спросить совет.

Мы тоже так делали, это выход.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Ирина 2 » 29 янв 2011, 00:49

Svetok-frol писал(а):Ирина, спасибо большое за подсказки. У нас до марта еще справка, но мы тоже попробуем сходить узнать. Даже если в очереди нужно будет постоять несколько лет, тоже ничего. Ведь все равно все для малыша. :)
А про наличие участков все-таки где узнается? Там же в комитете или это уже какими-то своими путями?

Девушки, привет. Закон о льготном предоставлении земли действует- т.е при желании можно получить земельный участок для ведения приусадебного хозяйства, я сегодня получила документы на руки о предоставлении мне в аренду на 25 лет земельного участка, с право перевода в собственность.
Ирина 2

Сообщение Natalya » 29 янв 2011, 08:24

Интересно, а если в собственности уже есть участок, тогда наверное уже не полагается????
Не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней!
Natalya

Сообщение Svetok-frol » 29 янв 2011, 15:28

Ирина 2 писал(а):Девушки, привет. Закон о льготном предоставлении земли действует- т.е при желании можно получить земельный участок для ведения приусадебного хозяйства, я сегодня получила документы на руки о предоставлении мне в аренду на 25 лет земельного участка, с право перевода в собственность.

Ирина, поздравляем вас!!! Мы решили после комиссии все-таки сходить.
А еще я правильно понимаю, что нам льготная очередь в садик положена, да? А то у нас в районе очень плохо с садами. Мы при рождении встали на очередь в департаменте, через 2 года нужно идти писать заявление на конкретный садик, а там уж или дадут, или нет. Я вот хочу щас справку розовую получить (очень на это надеюсь) и сходить им отнести, заодно и про себя напомнить.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Ирина 2 » 29 янв 2011, 16:22

У нас был запрет на садик от МСЭ из=за операции на кишечнике, у нас удалено 75 см. Там где ставят на очередь сказали,что поздно - наш возраст распределен. Поэтому я сама уговаривала заведущих нас взять, с третьим садиком повезло и нас просто взяли, без взяток, первые два испугались диагноза. У меня тогда было несколько доводов - ребенок имеет право на сад по закону, в этом садике были свободные места и он ближайший к дому. Ну а карту с МСЭ я просто не показала,и МСЭ при следующем прохождении пришлось смириться, что мы ходим в сад. Конечно они прошлись на тему - не боимся ли мы ответственности отдав ребенка в сад. Но если бы мы не пошли в садик, возникли бы проблемы с обычной школой, у нас к этому шло.
Ирина 2

Сообщение natasha » 29 янв 2011, 22:52

Ирина, подскажите , вы платили что-нибудь за земельный участок?
natasha

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности