Галя, я думаю Дима просто ошибся или опечатка случилась!!! Конечно же не в 15 раз нужно увеличивать дозу...Простите, но вы уверены про увеличение дозы в 15(!!!) раз?!
tina писал(а):Все проще, если улучшения не наступает в теч. суток-двое, рвота либо понос продолжается и на уколах солу-кортефа, здесь явное отравление, инфекция и пр., нам очень помог укол церукала (спасибо Ирусе )-противорвотный и всякие кишечные препараты.
Kalinkina писал(а):Простите, но вы уверены про увеличение дозы в 15(!!!) раз?! У меня в бумажке, которую Кузнецова Э.С. писала, написано в 3-4 раза в несколько приемов. Если не помогло, то сделать от 2,5 до 3 кубиков гидрокортизона каждые 6 часов. Далее, если рвота/понос прошли, принимать таблетки в увеличенной в 3-4 раза дозе с постепенным снижением
Я не опечатался и не ошибся. При кризе стандартной для укола считается доза из расчета 1-2 мг/кг веса ребенка. Если брать среднее значение - то 1,5 мг/кг веса. У нас это получается как раз 15-кратная стандартная разовая доза (у нас сейчас 1/8 таблетка, или 1,25 мг - 3 раза в день). Хотя мы кололи исходя из минимальной дозы, т.е. 1 мг/кг веса. Это эквивалентно 10-кратной стандартной разовой дозе.
Согласно методичке в 2,5-3 кубках гидрокортизона (именно такая дозировка рекомендуется для детей от года до пяти) содержится 62,5-75 мг гидрокортизона, что например для нашего ребенка превышает стандартную разовую дозу даже не в 15, а в 50-60 раз. Так что 15-кратная доза - это совсем немного
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1