Как распознать криз

Вопросы касающиеся ВДКН и всего, что с этим связано

Re: Как распознать криз

Сообщение Арина » 05 дек 2010, 19:28

Девочки,а вы уверены,что суспензия расчитывается так же как солу-кортеф?Мы в последний раз кололи 1 мл суспензиии(флакон 5мл) без разведения глубоко внуримышечно,он очень болезненный,в возрасте 8 лет,вес 38 кг,а тут,судя по дозе,ребенок маленький.Не лучше ли спросить у НЮК,она по вечерам часто бывает на форуме,или позвонить по горячей линии.
Арина

Сообщение Юлия » 05 дек 2010, 19:55

Всем спасибо, разобрались, позвонили по горячей линии)) Сказали колоть 1 мл суспензии, я так понимаю тоже через 6-8 часов.
Изображение
Юлия

Сообщение Ирэн » 05 дек 2010, 21:30

Арина писал(а):Девочки,а вы уверены,что суспензия расчитывается так же как солу-кортеф?Мы в последний раз кололи 1 мл суспензиии(флакон 5мл) без разведения глубоко внуримышечно,он очень болезненный,в возрасте 8 лет,вес 38 кг,а тут,судя по дозе,ребенок маленький.Не лучше ли спросить у НЮК,она по вечерам часто бывает на форуме,или позвонить по горячей линии.

Гидрокортизон никогда не колола и не видела, но теоретически, расчёт должен быть такой же, как у солу-кортеф. Посмотрела в интернете на гидрокортизон и нашла единственное отличие, это объём просто больше. А так, всё одинаково, в 1 мл 25 мг гидрокортизона, соответственно расчёт такой же.
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение Natalya » 17 дек 2010, 08:15

Ну вот и мы прошли первое боевое крешение. Причем ситуация абсолютно абсурдна!!!!! :? У меня болеет старший ребенок ангиной, я приготовила раствор для полоскания, сода+соль, в это время зазвонил телефон и я отлучившись с кухни ушла в другую комнату. В гостях была бабушка у которой Арина попросила пить и она не задумываясь дает ей эту кружку с расствором :shock: . Арина выпила ровно половину, все это было после обеда только выпили кортеф. И началось........ Рвота, понос, все бы это ничего даже хорошо что это вышло, но Аринка на глазах стала становиться вялой и очень сильно кричала! Я начала бить тревогу, бабушка говорит ну это же из-за соды рвота ничего делать не нужно. 5 минут крика и я вызываю скорую...... Их нет и нет(для меня целая вечнось, а на самом деле 15 мин) я дрожащими руками начинаю распоковывать шприц солу-кортефом(сама ни разу не колола) и о чудо приехали...... Укололи сразу же..... И через пять минут наша Арина уже бегала как электровеник :). Вот так отреагировали наши надпочечники на эту жуткую ситуацию.
Последний раз редактировалось Natalya 18 дек 2010, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней!
Natalya

Сообщение Александра I » 17 дек 2010, 08:17

Думаю, что причина не в растворе:))
Александра I

Сообщение Natalya » 17 дек 2010, 11:22

Связать это еще с чем-либо я не могу, все это происходило в течении 20-ти минут после выпитого. Арина как обычно проснулась, хорошо пообедала после чего мы запиваем кортеф, таблетку я ей дала, а вот пить налить не успела, вот она и попросила пить у бабушки.
Не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней!
Natalya

Сообщение Kissulichka » 17 дек 2010, 13:47

Наталья, желаю, чтобы это ваше "крещение" было первым и последним! Может, раствор соды с солью и был стресс для организма вашего ребенка, что и вызвало криз...
Изображение
Kissulichka

Сообщение Ирэн » 17 дек 2010, 17:10

Солидарна с Александрой, похоже на совпадение и дело не в р-ре.
Ирэн

Сообщение Александра I » 18 дек 2010, 13:43

Криз может возникнут "на пустом месте". Это я поняла в ноябре на собственном опыте. Обычно наши кризы ожидаемые - на фоне ОРВИ. А тут приехала забирать ребенка из детского центра, а ребенка рвет. Педагоги (хотя и были предупреждены) в шоке. Я ребенка в машину и чудом довезла до дому. Но сознание мы все-таки потеряли. Правда уже после укола. НИКАКИХ вообще симптомов ни болезни, ни недомогания не было. И в детский центр ребенок ходил уже не первый день, оставляли на 4 часа (то есть на полный период). Вот так просто - на эмоции. На какие - поди выясни. Просто так.
А раствор соли для ребенка с сольтеряющей формой не может быть стрессом:) Ну мне так кажется:)
Александра I

Сообщение Ирэн » 18 дек 2010, 14:05

А раствор соли для ребенка с сольтеряющей формой не может быть стрессом:) Ну мне так кажется

Вот и я о том же подумала. Тем более ребёнок спокойно выпил этот раствор, как показатель не хватки соли. Что бывает при кризе.
Ирэн

Пред.След.

Вернуться в Врожденная дисфункция коры надпочечников